82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보 단일화는 안철수가 될듯 하네요.

...... 조회수 : 2,781

전북지역 전·현직 단체장 및 광역·기초의원 230명이

무소속 안철수 대선 후보 지지를  선언을 했고...

이어서 현직의원 30명이 동참을 할것이라고 하는

뉴스를 보니....

이는 안철수 후보 지지선언의 시발점이 될것이고...

통민당이 안철수의 품으로 간다고 해석을 해도 무방 할듯...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.18 1:53 AM (112.153.xxx.2)

이런글 올라오면 또 그들이 몰려와요. 호들갑 그만 떨기로 해요 우리.

• 2. 탱자
    '12.11.18 1:54 AM (61.81.xxx.111)

"현직의원 30명"이란 이름없는 기초단체 의원님들인대요?

• 3. ....
    '12.11.18 1:56 AM (118.35.xxx.166)

이날 발표한 안 후보 지지선언에 서명한 230여명 외에도
    80여명의 비공식 지지인들이 있으며 앞으로 현역의원
    30여명이 추가로 동참할 것으로 알려졌다.

• 4. 지나가다
    '12.11.18 1:56 AM (125.181.xxx.185)

무슨 지지선언으로 단일화 후보 될거였으면

문재인이 진작에 되었죠.

지지선언 명단 양쪽 비교나 해보세요.

• 5. ..
    '12.11.18 1:58 AM (61.98.xxx.205)

번데기앞에서 주름잡는 소리...

• 6. 반쪽이
    '12.11.18 1:58 AM (124.49.xxx.160)

만약 민주당 현역의원들 동참한다면 완전 후단협 같은 새끼들이네요.
    나 같으면 부끄러워서 그 짓 못하겠네.

• 7. 현역의원
    '12.11.18 2:04 AM (183.96.xxx.17) - 삭제된댓글

현역의원이라는 말을 잘쓰셨어야죠.
    국회의원 아니고, 지방의회 구의원 시의원 입니다.
    그냥 동네에서 방귀좀 뀌고 오래사신분들이 많이되세요.
    시골에서는 부녀회장 오래하신분들도 되시고..

저기서 지지선언하는 의원은 국회의원이 아니고, 지방의회 구의원 시의원입니다.

• 8. ....
    '12.11.18 2:08 AM (118.35.xxx.166)

문 지지자들은 말뜻을 이해를 못 하네...
    이때까지는 민통당 의원들이 눈치가 보여서 안철수를
    지지한다고 못 했지만 30명의 현역 민통당 의원들이
    안철수 지지를 선언하게 되면....도미노 현상으로
    안철수 지지선언이 줄을 잇게 될것이고...
    또 현 민통당 내부에도 반 친노세력이 있을 것인데...
    이 사람들까지 동참을 하게 되면...
    안철수는 대권후보로서 완벽한 조건을 갖추게 되는거지...
    마음 먹기에 따라서 신당도 만들수 있다 이말이지...ㅇㅋ

• 9. ...
    '12.11.18 2:11 AM (182.219.xxx.30)

단일화 협의 합시다!

• 10. ...
    '12.11.18 2:13 AM (211.234.xxx.107)

괜히 이런글 올렸다가 여기서 욕만 얻어 먹을듯해요.
    좋은 결과 있길바라며 조용히 기다립시다.

• 11. littleconan
    '12.11.18 2:13 AM (202.68.xxx.199)

그럼 이제 조직생겼으니 경선합시다

• 12. ***
    '12.11.18 2:15 AM (58.226.xxx.166)

아이고 아이고 곡이라도 할까요
    지금 드는 생각은
    당적만 유지한 저 양다리들의 가랭이 찢어지기 전에
    단일화가 빨리 되야 되겠구나...뭐 그런

• 13. 청풍명
    '12.11.18 2:18 AM (122.128.xxx.238)

아고라펌에서 퍼온 대문에 올라간 원글님이 추가로 글쓰신거 레몬테라스 카페에서 보고 링크 겁니다

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=214...

• 14. 그럼
    '12.11.18 2:24 AM (223.62.xxx.91)

새누리당 사상을 가진 두명이서 대선후보로 나오는거네요
    철수가 단일화되면 투표할 필요가없네

• 15. ..........
    '12.11.18 3:26 AM (118.32.xxx.38)

암요...

안철수가 되야죠

저는 경상도 출신이지만 박근혜 말고 안철수 지지합니다.

경상도에서도 안후보 지지세력 많이 나오면 좋겠어요
    사실 안후보 지지자들이 경상도에도 상당수 있습니다,
    그렇지만 민주랑 손잡는 거 보고 박근혜로 돌아섰어요

저는 끝까지 안후보 지지합니다

• 16.
    '12.11.18 8:42 AM (117.111.xxx.192)

안철수가되야지 그럼..문재인찍어줄생각없었는데!

• 17. 안철수는
    '12.11.18 9:45 AM (14.37.xxx.148)

자꾸 회피하지 말고 협상 테이블로 와서 정정당당하게 평가받자..
    뭐가 두려워 여론조사도 의심하고..경선도 안받겠다니?

92년 정주영 97년 이인제 2002년 정몽준 2007년 문국현 의 뒤를 이어 무소속으로 나와서 야당후보
    표 갈라먹는이명박 아바타 놀이 로 의심받지 않으려면.. 앞으로 나와서 정당하게 평가받자..

• 18. 단일화를
    '12.11.18 10:11 AM (61.99.xxx.139)

하건 안하건 안철수님 지지합니다

• 19. 아마
    '12.11.18 11:17 AM (61.101.xxx.62)

그럼 민주당은 표에 도움만 된다 싶으면 아무것도 따지지않고 장동건 고소영과도 대선나와서 단일화하자고 몇달을 징징거리겠죠? 그러다가 아니다 싶으면 죽일 듯이 물어뜯고.
    에라이.

단일화 하자고 할거면 죽어라 욕을 말던가 ,
    죽어라 욕을 하고 싶으면 혼자 가던가 한가지만 하시죠.
    죽어라 욕은 욕대로 하면서 뭘 .
    그러니까 단일화 말자니까요.