82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 찾은 82속 보물같은 레시피는요..

완소 조회수 : 28,868

히트레시피의 감자탕이랑 약식이랑 호도파이.

그리고 키친토크에선 여러가지가 있지만 미애님 초코머핀..

이거 네가지는 정말 죽도록 우려먹고 사는것 같아요.

여러분들은 82속에서 죽도록 우려먹고 사시는 레시피가 있으신가요?

딱 이 레시피만큼은 정확하고 맛있었다. 하는 레시피 있으세요?

우리 공유해요..ㅎㅎ

561 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전....
    '12.11.18 12:02 AM (112.144.xxx.20)

리틀스타님 오징어 불고기 레시피. 글고 어린어른님이 올려주신 킹아서 브라우니.
    그리고 오렌지피코님이 올려주신 초코 디럭스 롤케익.
    이 세가진 정말 할 때마다 칭찬 듣고 스스로도 만족스럽게 되는 요리에요.

초코머핀 레시피 찾으러 갑니다ㅎㅎ

• 2. 김치못담그지만
    '12.11.18 12:04 AM (211.234.xxx.193)

경빈마마물김치는 계속우려먹고 전파하고..ㅇ
    계량이정확해서 편해요

• 3. 라플란드
    '12.11.18 12:05 AM (112.155.xxx.6)

지금가서 감자탕보구왔어요 내일해먹고 싶은데 월계수잎이 없어요 돼지냄새 민감한데 .......대체할만한게 없으까요? 수육처럼 삶으때 된장커피마늘생강 다 넣어볼까요?

• 4. 전..
    '12.11.18 12:16 AM (1.241.xxx.27)

감자탕 뼈 삶을때 월계수잎 없을땐 그냥 통후추랑 평범하게 삶아요..ㅎㅎ 근데 월계수 효과 참 좋긴 해요.

• 5. ..
    '12.11.18 12:17 AM (115.140.xxx.133)

저는 리틀스타님 우엉잡채 랑 오징어불고기,
    혜경샘 삼겹살찜, 히트레시피 무청시래기 지짐
    보라돌이맘 마늘닭 자주 애용하고 있어요.
    올해 여름부터 자유게시판에 올라왔던 오이소배기도
    제 애용 레시피 될것 같아요

• 6. 저장하고
    '12.11.18 12:22 AM (124.51.xxx.27)

하나씩 해먹어볼께요

• 7. ...
    '12.11.18 12:27 AM (175.253.xxx.75)

전 양파 갈아넣어서 재우는 소불고기 레시피요~

• 8. 저도
    '12.11.18 12:28 AM (182.215.xxx.59)

자스민님 불고기요..
    요리 못하는 저도 흉내는 내게 만들어줘요..

• 9. 맨날
    '12.11.18 12:30 AM (175.113.xxx.177)

자게만 들락거리느라 그런 보물을 모르고 살았네요.
    지금 당장 검색 시작!!!

• 10. 저는
    '12.11.18 12:30 AM (175.206.xxx.106)

히트레시피의 해파리냉채요

• 11.
    '12.11.18 12:36 AM (175.118.xxx.97)

많이 따라해봤고 대부분성공했지만
    양파덮밥만 생각나네요 ㅋㅋ 완전 간단하고 거기에 비해서 맛이 너무 좋아서요

• 12. 저도
    '12.11.18 12:47 AM (211.36.xxx.20)

한가지씩 해 먹어 봐야 겠네요.

• 13. 쓸개코
    '12.11.18 12:52 AM (122.36.xxx.111)

저도 우엉잡채요^^

• 14. ^^
    '12.11.18 1:07 AM (118.217.xxx.177)

히트레시피, 저도 저장하고 하나씩 해봐야겠어요^^

• 15. 저도
    '12.11.18 1:14 AM (220.123.xxx.145)

하나씩 해봐야겠어요.

• 16. ㅎㅎ
    '12.11.18 1:19 AM (220.119.xxx.28)

저도 도전해볼께요

• 17.
    '12.11.18 1:32 AM (118.219.xxx.124)

저도 만들어볼래요ᆢ

• 18. ..
    '12.11.18 1:51 AM (58.143.xxx.180)

현석마미님의 장아찌요~^^

• 19. 재맘
    '12.11.18 1:57 AM (121.138.xxx.65)

통영식 멸치무침과 참치양파조림이요...
    반찬없을 때 간단히 휘리릭해 먹기 좋아요.

• 20. 흐흐
    '12.11.18 2:08 AM (14.35.xxx.47)

좋아요.. 이런 글.. 즐겨먹는 레시피 저장합니다.
    전 양파볶음 아주 잘 해먹었어요.. ㅋ

• 21. Abc
    '12.11.18 2:09 AM (59.14.xxx.28)

보물레시피라 좋은 아이디어네용,저는 마늘소스 활용한 닭가슴살 샐러드 간단하고 아주 맛나요

• 22. 저는
    '12.11.18 2:12 AM (211.234.xxx.96)

자스민님의 불고기 기본에 충실하면서 맛있는 레시피예요

• 23. 어버리
    '12.11.18 2:15 AM (39.112.xxx.232)

감사합니다
    저장합니다

• 24. 에효~
    '12.11.18 2:16 AM (180.71.xxx.172)

댓글만 봐도 메뉴판으로 보이는 시각이네요.

• 25. 좋은정보
    '12.11.18 2:22 AM (211.178.xxx.104)

저수분요리 해보겠다고 비장한 각오로 냄비세트 질렀는데 여기 올려주신 요리 차근차근 해보면 될것같아요 감사합니다

• 26.
    '12.11.18 2:30 AM (123.108.xxx.170)

리틀스타님 닭갈비용

• 27. 상큼한레몬
    '12.11.18 2:33 AM (110.9.xxx.4)

저도 찾아서 도전 해봐야겠네요~

• 28.
    '12.11.18 2:37 AM (177.33.xxx.53)

에스더님 식당맛 불고기.. 할때마다 칭찬 받아요..^^

• 29.
    '12.11.18 2:37 AM (203.226.xxx.5)

저도 하나씩 도전해봐야겠어요

• 30. **
    '12.11.18 2:43 AM (61.43.xxx.51)

독일식 사과파이 자주해 먹을것 같은 예감이예요.

• 31. 저는
    '12.11.18 3:06 AM (110.9.xxx.80)

보라돌이님 레시피 잘 이용합니다
    양념이 대체로 순한맛이라서요

• 32. 오오
    '12.11.18 3:19 AM (113.10.xxx.156)

식당맛불고기, 동치미

• 33. ^^
    '12.11.18 3:38 AM (110.12.xxx.242)

요리초보인데요 통영식 멸치무침, 조르바님의 닭도리탕,지성조아님 마늘장아찌 일단 근래 한걸로 이게 생각나네요

• 34. 이런거
    '12.11.18 4:33 AM (110.70.xxx.244)

너무 좋아요~
    확실히 검증 받은 레시피들이잖아요.
    감사히 참고 할께요~

• 35. ..
    '12.11.18 4:35 AM (192.12.xxx.1)

오이 소박이요~~ 히트쳤어요

• 36. ...
    '12.11.18 4:50 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

해보고 싶은건 많은데 아직 못해봤어요.

• 37. 보물레시피
    '12.11.18 5:45 AM (111.118.xxx.245)

보물레시피 넘 좋아요~참고할게요~

• 38. 냐옹닷컴
    '12.11.18 6:10 AM (119.149.xxx.232)

어느분인지는 모르지만 자게에 올려주신 돼지갈비레시피요
    음식점에서 파는 맛(이거 칭찬이겠죠?)이라며 식구들이 너무 잘 먹네요 입짧은 둘째도 잘 먹어서 제 보무레시피에요 레시피 알려주신 분 복받으실 거에요 ^^

• 39. 저도
    '12.11.18 6:18 AM (116.39.xxx.210)

히트 레시피 저장이요^^

• 40. .....
    '12.11.18 6:43 AM (125.178.xxx.145)

저장합니다~

• 41. ....
    '12.11.18 6:59 AM (118.37.xxx.58)

해봐야지 ^^

• 42. 솜씨꽝
    '12.11.18 7:04 AM (119.64.xxx.84)

보라돌이맘 양파치킨
    현석마미 장아찌
    냉우동, 찜질방 계란,
    jasmine 매운 양념장
    jessie 고추장물

• 43. ..,.
    '12.11.18 7:07 AM (124.50.xxx.21)

전 돼콩찜이요^^딸이 너무 좋아해요.

• 44. 돌체비타
    '12.11.18 7:08 AM (2.39.xxx.68)

이것도 저장해야겠어요^^

• 45. 저도 82쿡을
    '12.11.18 7:12 AM (222.106.xxx.162)

일하면서 밥 잘해먹으려고 10년전 가입했는데 요리는....십년후 나이 오십에나 시작하려나 봐요.

자극받고 갑니다.

• 46. 동이마미
    '12.11.18 7:16 AM (182.212.xxx.17)

처음 보는 레시피들이 많네요... 감사합니다

• 47. Gggggg
    '12.11.18 7:17 AM (59.7.xxx.225)

좋네요.....

• 48. 히트
    '12.11.18 7:18 AM (223.62.xxx.217)

히트레시피
    꽃게님 약식. 할때마다 칭찬들어요

• 49. 환희맘
    '12.11.18 7:56 AM (1.232.xxx.130)

저도 초코머핀 찾으러 갑니다~^^

• 50. 긁적긁적
    '12.11.18 8:01 AM (218.55.xxx.116)

감사합니다.

• 51. ....
    '12.11.18 8:03 AM (175.223.xxx.233)

82 보물같은 레시피 저장

• 52. ....
    '12.11.18 8:07 AM (175.223.xxx.233)

이왕이면 링크까지 해주시면 좋겟어요
    찾으면서도 이게 맞는지 확인이 안되니까요

• 53.
    '12.11.18 8:12 AM (190.193.xxx.133)

보물레시피 감사..
    전 예전 엔지니어 66 님 불고기레시피..
    간편하구 대박 이예요

• 54. 이짱아
    '12.11.18 8:22 AM (219.251.xxx.136)

눈뜨자마자 보물발견요
    저장할께요

• 55. 보물레시피
    '12.11.18 8:30 AM (183.96.xxx.66)

자스민님 불고기와 보라돌이맘님 양파통닭
    늘 칭찬받아요

• 56. 초롱초롱
    '12.11.18 8:33 AM (59.10.xxx.211)

감사합니다~~

• 57. 하트
    '12.11.18 8:36 AM (116.39.xxx.40)

저도 저장합니다

• 58. 아,
    '12.11.18 8:38 AM (113.131.xxx.84)

감사합니다.

• 59. ...
    '12.11.18 8:40 AM (110.70.xxx.5)

저도 돼지고기 콩나물찜. 아주 잘해 먹습니다.

• 60. 글라라
    '12.11.18 8:41 AM (124.56.xxx.3)

저장합니다

• 61. 김수진
    '12.11.18 8:41 AM (122.32.xxx.80)

저장할께요.

• 62. joy
    '12.11.18 8:42 AM (175.223.xxx.137)

보물같은 레시피 도전!!!
    감사해요 ~^^

• 63. 세상밖으로
    '12.11.18 8:47 AM (125.181.xxx.176)

저는 보라돌이님의 달걀찜이요.쉽고 간단하면서도 너무 부드러운 달걀찜이에요.

• 64. 레시피
    '12.11.18 8:49 AM (204.85.xxx.155)

저장합니다

• 65. ?????
    '12.11.18 8:51 AM (14.222.xxx.30)

저장이요,,,,,,,

• 66. 저는
    '12.11.18 8:59 AM (223.62.xxx.201)

김치 쉽고 맛있게하는 레시피 찾고 있어요
    가르쳐 주심 감사하겠습니다

• 67. 저장
    '12.11.18 9:03 AM (124.153.xxx.235)

얼마전 올라온 돼지갈비 양념 자주 애용해요.

• 68. ^^
    '12.11.18 9:04 AM (121.136.xxx.133)

전 냉우동 샐러드 레시피 좋던데요~

• 69. 닭볶음
    '12.11.18 9:05 AM (203.226.xxx.136)

전 자게에서 봤던 닭볶음요리에 멸치액젓 넣는거요 진짜로 맛나더라구요

• 70. Jane
    '12.11.18 9:08 AM (222.236.xxx.169)

히트 레서피의 동파육
    돼지생강구이
    동파육
    닭다리버터구이
    감자탕
    이상은 히트네서피에 ! 우리가족의 검증을받은 것들.

그리고 간장고추장 액젓 물엿 두스푼씩 마늘 네스푼 넣는 닭볶음탕
    감자를 얇게 채썰어 프라이팬에 부치는 거
    김무침
    모두 이곳에서 보고 허서 식구들에게 칭찬받은 에뉴들입니다

• 71.
    '12.11.18 9:12 AM (112.159.xxx.93)

쌈밥이요
    너무너무 쉽고 맛도좋고 이쁘기까지... 인기짱이예요 ^^

• 72. 유마유마
    '12.11.18 9:12 AM (110.70.xxx.241)

감사요
    저장합니다 ㅋ

• 73. ...
    '12.11.18 9:17 AM (124.56.xxx.77)

전 경빈마마님 껀 대부분 좋아요~ ^^

• 74. 저의
    '12.11.18 9:23 AM (110.70.xxx.44)

보물레시피는 다른분들두 추천해주신 리틀스타님의 우엉잡채에요^^

• 75. ^^
    '12.11.18 9:23 AM (211.106.xxx.84)

올여름 뜨거운 소금물에 오이 넣고 절여서 만드는 오이김치로 칭찬 많이 받았어요.

그밖에 브런치감자 여기서 배워서 자주 해먹어요.

• 76. 에효
    '12.11.18 9:26 AM (1.226.xxx.100)

저장만 한다는 글이 너무 많네요.
    예전엔 이런글엔 본인도 맛있었던 레시피 알려주고 해본게 없으면 본인의 레시피라도 올려서 게시물이 알차졌는데 온통 저장글만 달렸네요.
    게다가 링크까지 걸어달라네요.

아쉬워서 한소리 해봅니다.

전 꽃게님 약식. 현석마미님 장아찌, jasmine님 불고기, 보라돌이님 양파통닭, 에스더님 냉우동샐러드, 에스더님 스테이크소스, 애살덩이님 스테이크 소스가 짱이었는데 레시피를 지우셨어요. ㅠㅠ 혹시 저장된 분 있으심 알려주세요 ㅠㅠ
    히트레시피 양파덮밥, 돼콩찜, 동파육, 쇠고기 찹쌀구이, 자게에서 히트쳤던 돼지갈비 등이요.

이거 외에도 너무 많은데 갑자기 기억이 ^^
    또 나면 보탤게요~

• 77. ****
    '12.11.18 9:31 AM (39.117.xxx.84)

저도 꽃게님 약식이랑 히트레시피에 오이소박이
    동파육, 유린기등이요
    82회원된지 8년쯤 된것 같은데 계속 이용하네요

• 78. 지나가다
    '12.11.18 9:31 AM (118.36.xxx.114)

보라돌이맘님의 달걀찜이랑 밥솥김치찜이랑 마요돈가스요. 쉽고 간단하고 맛있어요. 아직 요리를 잘 못하는 저도 거뜬히 할 수 있는 거거든요. 보라돌이맘님 레시피가 저같은 초보가 쉽게 접근할 수 있어서 좋아요. 그리고 닉이 생각이 안나는데...양파덮밥 선풍을 불러일으키신 분의 간 양파로 조물조물한 닭튀김 레시피..ㅋㅋㅋ 그 글의 댓글다신 분이 치킨파우더를 가르쳐 주셔서 그걸로 살짝 변형해서 잘 먹고 있어요.

• 79. 가을하늘
    '12.11.18 9:32 AM (175.114.xxx.102)

모두..감사합니다

• 80. ㅡㅡㅡ
    '12.11.18 9:34 AM (211.234.xxx.236)

레시피라... 액젓넣은닭볶음탕.
    자게만봐서 ㅡㅡ;;;
    저도 슬슬 키톡도 좀 보고 그래야겠네요 히히

• 81. thotholover
    '12.11.18 9:38 AM (114.142.xxx.84)

82통해 알게 된 에스더 님 블로그 들어가 족발 따라서 만들어 먹고 만족했어요. 나눠드신 이웃들도 맛나다 하셨구요.

아직 시도는 안 했지만 자스민 님 만능 양념장 찜해 놨구요, 김치 담그기는 왕 초보이지만 경빈마마님 레서피 따라 하려구요.

• 82.
    '12.11.18 9:43 AM (58.238.xxx.174)

옥당지님 닭조림요.

• 83. 아~~~~~~~
    '12.11.18 9:44 AM (59.187.xxx.251)

먹고싶어서 저장!!!!!

• 84. 보물레시피
    '12.11.18 9:46 AM (58.141.xxx.242)

저장합니다. .
    감사합니다.

• 85. 82 보물레시피
    '12.11.18 9:49 AM (58.230.xxx.132)

82 보물 레시피. 저장^^

• 86.
    '12.11.18 9:49 AM (1.249.xxx.98)

정말 보물같은 레시피들
    저도 꼭해볼래요

• 87.
    '12.11.18 9:55 AM (59.22.xxx.67)

오늘은 주워먹고
    담엔 제 요리도 올려볼게요
    꾸벅
    사랑해요 82^^

• 88. 민유정
    '12.11.18 9:59 AM (220.117.xxx.16)

저도 열심히 노력해서 보물래시피 주인공이..될날을 기대합나당

• 89. 마누
    '12.11.18 10:03 AM (61.79.xxx.114)

죄송 받기만해서요~~그리고 감사합니다~~

• 90. 대박
    '12.11.18 10:04 AM (116.120.xxx.8)

돼지갈비랑 닭봉조림이요~
    제가 해놓고도 맛있다 감탄하며 먹어요 ㅋ

• 91. 여인의 향기
    '12.11.18 10:07 AM (121.140.xxx.145)

정보에 감사드려요

• 92. ᆞᆞᆞ
    '12.11.18 10:08 AM (175.223.xxx.202)

자게 히트 돼지갈비, 자게 닭볶음탕

혜경샘의 간장게장
    보라도리맘의 양파통닭
    자스민님의 두부조림, 간편깻잎찜 이요

• 93. 감사
    '12.11.18 10:12 AM (110.46.xxx.174)

감사합니다 저장할게요^^

• 94. ^^
    '12.11.18 10:13 AM (58.148.xxx.196)

클라라슈만님의 김치
    김치 일년내내 맛있게 먹었어요
    베이컨덮밥, 자스민님의 불고기와 감자전, ??님의 부대찌개, 리틀스타님의 연근초무침,다꼬님의 돈까스(계란물 대신 튀김가루물 이용)

• 95.
    '12.11.18 10:14 AM (119.198.xxx.232) - 삭제된댓글

완소 레시피는 현석마미님 장아찌요.
    보라돌이님 양파통닭이예요.
    둘다 초간단이라.

• 96. 샤인
    '12.11.18 10:20 AM (116.40.xxx.110)

사랑합니다.82cook
    전 요즘현석마미님 양파장아찌 메뉴랍니다.
    정말 소중한 레시피들이 바로 저장해서 해볼랍니다.
    감사합니다.

• 97. 파란단풍7
    '12.11.18 10:24 AM (75.114.xxx.207)

저도 저장 들어갑니당 . 한번도 안해봤는데 보는 것만으로 침이 넘어가네요

• 98. qqq
    '12.11.18 10:25 AM (112.151.xxx.20)

전 클라라슈만님의 김장김치요...2년째 클랴랴슈만님 레시피로 김장담그고 있는데 시어머니께서도 개운하고 깔끔하다고 좋아하십니다. 이런자리를 빌어서 정말 감사드립니다.

아울러 현석님의 장아찌, 쟈스민님의 불고기, 보라돌이님의 모든 음식,,이렇게 글 올리기 구찮고 쉽지않은데 늘 먹을때마다 감사드립니다.

• 99. 독일식 사과파이
    '12.11.18 10:26 AM (61.43.xxx.51)

반 분량만 만들었어요.
    뜨거울땐 너무 달았는데 식으니 좀 나아지네요.
    아이는 잘 먹어요. 설탕양을 좀 줄여서 다시 만들까해요.

튀김등 음식 몇가지와..세아이 - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=190018

• 100. 생강나무꽃
    '12.11.18 10:31 AM (123.254.xxx.202)

보라돌이맘 레서피 좋아해요

• 101. 모리
    '12.11.18 10:31 AM (99.126.xxx.253)

보물레시피 감사해요

전 두부간단찌개요^^

• 102. 플럼스카페
    '12.11.18 10:31 AM (122.32.xxx.11)

일단 찜두고 갑니다. 매일 하나씩만 해도 한동안 걱정없겠어요

• 103. momo
    '12.11.18 10:32 AM (99.225.xxx.78)

검증된거같아좋네요

• 104. 비타짱
    '12.11.18 10:36 AM (175.252.xxx.170)

가입하고 보면서 감탄만하다 처음 따라해본게
    여러 회원님들이 올려주신 매실 담그기,
    그리고 현석마미님의 짱아찌였어요.
    완전 초짜인 제가 그대로 따라해 칭찬 받았죠. ^^
    요술 공식 같았던 불고기도 따라해 보고
    리틀 스타님 글과 사진이 좋아 블로그도 찾아보고 했는데...
    최근에 자주 못했더니 맛있고 새로운 레시피가 많아
    꾹~ 저장하며 감사 인사를 드려봅니다.
    오늘 맛있는 레시피 하나 골라 가족들과 행복한 휴일 보내세요. ^^

• 105. 간장게장이요
    '12.11.18 10:39 AM (39.112.xxx.94)

전 어느분인지 기억은 안나는데 사이다넣고 하는 간장게장이요
    올 가을에 간장게장 무지 해먹었네요

• 106. ㅇㅇ
    '12.11.18 10:41 AM (116.41.xxx.74)

쟈스민님 불고기
    지성조아님 마늘장아찌
    현석마미님 간편장아찌
    이메뉴는 정말 몇년동안 빠지지않고 해먹는
    보물레시피

• 107. 대박레서피
    '12.11.18 10:42 AM (203.226.xxx.219)

82대박레서피 감사해요 전 양파볶음덮밥과 간단 양장피요^^

• 108. ,,,
    '12.11.18 10:44 AM (121.172.xxx.123)

저도 현석마미님 짱아찌요~~!!

• 109. 귤맘
    '12.11.18 10:45 AM (180.65.xxx.201)

양파,(당면,베이컨,버섯..) 덮밥요..온식구가 넘 좋아해요

• 110. 82
    '12.11.18 10:51 AM (125.182.xxx.27)

보물레시피 완전 좋아요

• 111. 저장해요~
    '12.11.18 10:54 AM (123.215.xxx.176)

감사합니다 ^^

• 112. abcdefg
    '12.11.18 10:54 AM (110.70.xxx.243)

양파밥 꼭 해봐야겠어요

• 113. ....
    '12.11.18 10:54 AM (175.215.xxx.42)

아흐 배고퐈요

• 114. 끈달린운동화
    '12.11.18 10:55 AM (1.225.xxx.126)

jessie 고추장물===>이거, 진짜 저는 모르던 반찬인데...한 번 해보고 중독됐어요 ㅠㅠ
    너무 자주 해먹으면 안돼요. 속 쓰려욤. 하지만...밥 맛없을 때~~~최고!!!!
    자스민님 불고기===>말 안해도 절대 실패없는거 다들 아시지요?
    누군지는 생각 안나는데....양배추볶음====>양배추, 이렇게 마니마니 맛나게 먹고 위도 좋아지고...일석이조!!
    그리고...
    어떤 분이 돼지고기 보쌈 어찌하면 부드럽게 삶냐고 질문 올리신 거...답 달아주신 분들 댓글 참고로
    삶았더니...진짜 맛나더라구요. 82에 은근히 숨은 고수님들 많아요^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=8&cn=&num=1272897&page=1&searchType=s...

뭐 이거 말고도 참 많은데 갑자기 생각이 안나네요....
    생각나면 또 댓글 달아야겠어요^^

• 115. ii
    '12.11.18 10:57 AM (121.135.xxx.129)

저장합니다

• 116. 끈달린운동화
    '12.11.18 10:58 AM (1.225.xxx.126)

@@82서 찾은 보물과 같은 레시피 저도 저장해요~~~!!!

참 노니님의 갈비찜도 맛났어요. 자주 해 먹어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=186625&page=1&searchType=se...

• 117. ..
    '12.11.18 10:59 AM (121.88.xxx.39)

저도 감자탕이랑 양파밥 물리도록 해먹었는데 저처럼 요리왕초보 구제해주신 레시피올려주신님 감사또 감사드리옵니다...

• 118.
    '12.11.18 11:05 AM (61.82.xxx.180)

쟈스민님 불고기 잘해먹구요
    초간단가지무침도 간단해서 자주해먹어요

• 119. zzz
    '12.11.18 11:05 AM (108.172.xxx.251)

항상 감사하며... 오늘도 저장 들어갑니다.

• 120. ᆢᆢ
    '12.11.18 11:06 AM (220.72.xxx.207)

전 비빔국수 양념이랑 냉면양념 일단 이것만 적고 링크 찾아 볼게요 올릴 수 있을라나 몰것네요 ^^

• 121. 강소영
    '12.11.18 11:07 AM (223.62.xxx.185)

감사~저장이요

• 122. 저도
    '12.11.18 11:08 AM (125.181.xxx.163)

감사합니다.저장해요.

• 123. 이거
    '12.11.18 11:08 AM (218.48.xxx.178)

레시피 목록 저장 들어갑니다

• 124. ...
    '12.11.18 11:09 AM (211.176.xxx.42)

정말 많아서 셀 수가 없는데

보라돌이님의 양파닭. 돼지주물럭. 마늘쫑돼지볶음

리틀스타님의 우엉조림.닭갈비.오징어불고기외 다수

에스더님인가요~ 식당맛불고기

혜경샘의 삼겹살찜

엔지니어님의 간편동치미

냉우동샐러드. 닭가슴살오이냉채.쇠고기찹쌀구이.등등...수도없이 많죠

히트레시피는 거의 다 대박수준이에요

• 125. 82쿡 보물레시피
    '12.11.18 11:10 AM (70.124.xxx.63)

전 리틀스타님 레시피

• 126. metagalaxy
    '12.11.18 11:15 AM (222.103.xxx.196)

고맙습니다 ~

• 127. 저는
    '12.11.18 11:16 AM (218.154.xxx.86)

tazo님 홍시 참꺠 쌀가루 머핀 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=175464&page=1&searchType=se...

jasmine님 한 분이라도 시리즈. http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=6&searchType=search&search1=1&keys=%E...

• 128. !!!
    '12.11.18 11:18 AM (118.42.xxx.125)

저는 히트레서피 의 중국식 오이피클이요

• 129. 깡깡
    '12.11.18 11:18 AM (175.223.xxx.233)

에스더님 해물샐러드소스 레시피가 있는데 정말 어딜가나 칭찬이었어요. 생크림 마요네즈 양파 마늘 레몬 등등 쓰는건데 새우 브로컬리 소스만 조합해도 진짜 인기최고!

• 130. ᆞᆞ
    '12.11.18 11:22 AM (116.41.xxx.253)

전 오징어볶음이요.늠맛있어서 폰에저장해놓고봐요

• 131.
    '12.11.18 11:23 AM (123.215.xxx.206)

현석마미 장아찌
    돼콩찜
    쟈스민님 어묵조림

여러가지 해봤지만
    내스스로 만족하고 전파하는 레시피입니다.

• 132. 준이맘
    '12.11.18 11:25 AM (119.64.xxx.66)

히트레시피 하나씩 해 먹어봐야겠어요

• 133. 잊어버렸는데
    '12.11.18 11:26 AM (116.39.xxx.34)

다시 생각났네요.
    하나씩 해먹어보고싶네요.

다시 찾아봐야하나봐요.

• 134. 엔젤마미
    '12.11.18 11:30 AM (125.176.xxx.142)

저도 자스민님 불고기랑 소머즈님 고기집상추무침 레시피요

• 135. 저도
    '12.11.18 11:30 AM (175.209.xxx.104)

현석마미님 짱아찌 정말 좋아요

• 136. ♡♡
    '12.11.18 11:31 AM (211.36.xxx.29)

전 제가 실력이 없어서인지 감자탕은 엄청까지는 아니였어요.약식은 정말 주변에서 칭찬도 받았어요

• 137. ...
    '12.11.18 11:34 AM (125.178.xxx.161)

전ㅈ돼지고기위에
    콩나물을 얹고
    앙념해서 요리 한거요
    자스민님 레시피였던 거 같네요

• 138. 바람이
    '12.11.18 11:36 AM (220.117.xxx.231)

보라돌이맘님의 양파닭 얼마전 김혜경님 멸치볶음 잘 해먹고 있어요^^

• 139. 와..
    '12.11.18 11:36 AM (122.36.xxx.148)

제가 가끔 해먹는 레시피가 역시 인기가 많네요.
    사람들 입맛은 정망 비슷한가봐요...^^

• 140. 무한낙엽
    '12.11.18 11:43 AM (211.201.xxx.194)

전 히트레시피에 있는 불고기랑 표고버섯찜, 도미찜이요.... 음식 전혀 못하는 제가 엄마생일날 이거 하구
    칭찬 마니 받았어요....

• 141. 감사합니다
    '12.11.18 11:43 AM (59.4.xxx.26)

감사합니다

• 142. 저는요.
    '12.11.18 11:44 AM (14.47.xxx.126)

간장새우요.

• 143. ..
    '12.11.18 11:48 AM (39.115.xxx.116)

보물레시피
    연근초무침요

• 144. 사과파이...
    '12.11.18 11:52 AM (175.119.xxx.91)

사과파이 급땡깁니다.. 원글님 링크준님 레시피올려준님 모두모두 감사해요..^^

• 145. 리틀스타님의
    '12.11.18 11:52 AM (125.188.xxx.152)

장조림도 맛있었어요. 다만 설탕의 양은 약간 줄여야 해요..

• 146. 저는
    '12.11.18 11:53 AM (211.234.xxx.150)

혜경샘의 감자전요! 감자채칼에 썰어서 소금만 넣고 앞뒤로 15분씩 부쳐내는거요 토욜아침 별식입니다

• 147. 목살구이
    '12.11.18 11:56 AM (211.246.xxx.20)

양념레시피요
    완전 히트쳤답니다

• 148. himawari
    '12.11.18 11:58 AM (211.202.xxx.212)

저는 경빈ㅁ마마님 간단김치요

• 149. 보물 레시피
    '12.11.18 11:59 AM (112.187.xxx.122)

클라라슈만님 김장김치
    경빈마마님 막김치--찹쌀풀 추가 소금양 줄이기 하면 대박 시원한 김치
    키친토크의 짬뽕 히트레시피보단 더 맛이 좋음

• 150.
    '12.11.18 12:01 PM (183.103.xxx.219)

떡볶이요....

• 151. ...
    '12.11.18 12:01 PM (211.109.xxx.100)

히트 레시피 정말 사랑해요~

• 152. 오옷
    '12.11.18 12:04 PM (39.119.xxx.100)

히트레시피

• 153. 원글
    '12.11.18 12:05 PM (1.241.xxx.27)

저 원글인데요. 저도 까먹은게 있네요. 현석맘님의 간편장아찌.
    그리고 Jessie님의 고추 장물이요. 검색할때 고추. 로 검색해야 나오더라구요. 고추 장물. 띄어쓰기가 있어요.
    올여름엔 망향국수양념 레시피도 많이 썼네요.
    참 좋은 레시피가 많은 곳이에요. 82는.

• 154.
    '12.11.18 12:07 PM (122.40.xxx.179)

보물레시피.82죽순이이긴 한데 활용이 안돼요.이제 한번 해봐야겠어요

• 155. 레시피
    '12.11.18 12:13 PM (115.143.xxx.57)

저장합니다. 감사합니당^^

• 156. 깐마늘
    '12.11.18 12:14 PM (119.207.xxx.78)

보는 것 만으로도 벌써 상다리 휘어지게 한 상 차렸네요. 감솨~

• 157. 사랑모아
    '12.11.18 12:14 PM (116.32.xxx.76)

염치없지만 감사히 저장하겠습니다^^

• 158. 감사
    '12.11.18 12:20 PM (211.234.xxx.106)

저장ㅡ보물레시피.
    저는 닭가슴살 아이때문에 많이 사는데 닭가슴살샐러드빼고 마땅히 할요리가 없었는데 리틀스타님의 닭가슴살전분 입혀 구워서 미림간장에 조리기 대박 간단하고 맛있어요. 아이도 좋아하지만 남편이 더 좋아해요.

• 159. 저는요
    '12.11.18 12:21 PM (175.207.xxx.177)

간편장아찌
    요굴트깍두기

• 160.
    '12.11.18 12:24 PM (39.113.xxx.185)

양파닭!! 재료 간단하고. 맛은 좋고~

• 161. 청동
    '12.11.18 12:28 PM (220.85.xxx.92)

몇년째 넘 맛있게 먹고있는 냉우동샐러드랑
    올여름 자게에서 배운 오이소박이도 벌써 몇번째 해먹었네요

• 162. 82보물레시피
    '12.11.18 12:28 PM (211.234.xxx.109)

전 가지밥이요**

• 163. ..
    '12.11.18 12:35 PM (121.190.xxx.176)

고독은 나의힘님의 삼치데리야끼 조림. 귀여운엘비스님의 모~든 레시피(크림파스타와 생선조림은 정말...환상) 도시락싸는 지원맘의 제육볶음(완전 짱!) 리틀스타님 우엉잡채등등.. 82쿡키톡 왔따짱~!

• 164. 하성아
    '12.11.18 12:37 PM (219.240.xxx.10)

저장해요너무 좋은 레시피어서

• 165.
    '12.11.18 12:37 PM (211.215.xxx.78)

히트레시피 주로 애용해요
    자게의 가지밥 해서 비벼먹으면 정말 맛있었어요.

• 166. 히트레시피 전부 다요.
    '12.11.18 12:38 PM (220.93.xxx.243)

댓글 읽다 무릎친 건 해파리냉채예요. 히트레시피에 있는 레시피들은 정말 실패가 없죠. 책으로 좀 나와줬으면…

• 167. 나무
    '12.11.18 12:41 PM (218.237.xxx.132)

고맙습니다~

• 168. 봄날
    '12.11.18 12:41 PM (211.246.xxx.199)

감사합니다

• 169. 지수
    '12.11.18 12:41 PM (115.21.xxx.173)

저장합니다. 감사해요.

• 170. cookingmama
    '12.11.18 12:45 PM (211.208.xxx.116)

저도 얼마전에 가지밥해먹고 어머니한테 칭찬받았어요 히트레시피 책으로 내는거 정말... +_+b

• 171. 뷰티맘
    '12.11.18 12:46 PM (112.214.xxx.221)

저장합니다~~~

• 172. 햇님나라
    '12.11.18 12:46 PM (218.153.xxx.215)

추천 많은 것들 하나씩 해보려구요 감사합니다.

• 173. 로렌
    '12.11.18 12:48 PM (112.170.xxx.167)

저장해놓고 천천히 전부 해보고싶네요

• 174. 바이올렛
    '12.11.18 12:52 PM (112.170.xxx.129)

정말 고마운 레시피들입니다
    도움주신분들 고맙습니다^^

• 175. ㅇㅇ
    '12.11.18 12:53 PM (1.237.xxx.179)

저장해야겠어요^^

• 176. 자연
    '12.11.18 12:55 PM (101.235.xxx.234)

감사합니다^^

• 177. 요즘
    '12.11.18 12:55 PM (1.235.xxx.235)

약식 먹고싶었는데 원글님 감사해요.

• 178. 하드보일드원더랜드
    '12.11.18 12:56 PM (119.197.xxx.8)

저도 저장해요^^

• 179. 알럽채연
    '12.11.18 12:57 PM (125.146.xxx.234)

리틀스타님 연근초무침, 조앤님(?) 냉우동샐러드, 아키라님 양파덮밥, 쟈스민님 불고기&만능양념장&콩나물국, 돼콩찜은 누구건지 가물거리네요~ ^^*

• 180. 미야옹
    '12.11.18 1:03 PM (222.111.xxx.33)

좋은레시피 감사합니다.

• 181. 릴리
    '12.11.18 1:05 PM (180.229.xxx.66)

저장합니다^^

• 182. 겨울바다
    '12.11.18 1:11 PM (1.245.xxx.38)

감사합니다~♥

• 183. 82쿡 사랑합니다~ㅇ
    '12.11.18 1:12 PM (223.62.xxx.205)

보물레시피~ 주신 분들 감사합니다~~

• 184.
    '12.11.18 1:14 PM (121.165.xxx.163)

저도 저장

• 185. 레시피
    '12.11.18 1:18 PM (121.88.xxx.248)

저도 찾으러 갑니다~~

• 186. 내가사는세상
    '12.11.18 1:19 PM (211.219.xxx.230)

저는 요구르트깍두기요... 매번 정말 감탄..

그리고, 어느분이 올려주신 계란장조림. 계란 삶아서 양파랑 간장 양념이랑 지퍼백에 두었다가 먹는건데..
    간단하고 맛은 굿~~~ 저처럼 혼자 사는 사람이 게란 3개쯤 삶아서 집중 먹기 딱 좋아요..

• 187. .....
    '12.11.18 1:19 PM (116.34.xxx.22)

감사합니다^^

• 188. ㅁㅁ
    '12.11.18 1:19 PM (115.22.xxx.114)

정말 맛있어보이는 것들 많네요.
    지금 엄마가 임플란트 중이시라 죽밖에 못 드시지만
    치료 다 끝나면 참고해서 이것저것 많이 해드려야 겠어요.
    전 누구꺼다 할만한 건 없지만
    그래도 처음 해보는 요리는 팔이쿡에서 검색해보고 참고해서 하곤 하는데 늘 평이 좋아요^^

• 189. 저도
    '12.11.18 1:22 PM (114.129.xxx.56)

저장합니다.

• 190. 레시피 너무 필요해요
    '12.11.18 1:23 PM (112.144.xxx.202)

감사해요..^^

• 191. 보석
    '12.11.18 1:23 PM (61.77.xxx.108)

보석같은 글들이네요. 식구들을 위해 정성 가득한 요리 다짐하며!

• 192. 안잘레나
    '12.11.18 1:29 PM (211.202.xxx.206)

레시피의 보물... 전 현석마미 징아찌~~~

• 193. 히트레시피
    '12.11.18 1:30 PM (182.55.xxx.12)

히트레시피 약식이랑 냉우동샐러드...히트레시피는 대부분 다 성공하는듯해요.

• 194. ^^
    '12.11.18 1:32 PM (211.234.xxx.25)

저두저장하고갑니다^^~~감사합니다^^

• 195. 스잔
    '12.11.18 1:35 PM (110.14.xxx.52)

요리 레시피여~~

• 196. 좋은 주제네요..^^
    '12.11.18 1:41 PM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 무엇보다도 맛간장...82보고 처음 해본건데
    해마다 한번 들통에 왕창 만들어 일년내내 쓴다지요..^^
    맛간장 하나면 온갖 고기요리부터 오리엔탈소스까지 만능!
    히트레시피에 있어요.

• 197. 나도
    '12.11.18 1:51 PM (125.176.xxx.7)

자스민 님 불고기
    엄청 우려먹어요~~~^^

• 198. 저도 한가지요~~
    '12.11.18 1:51 PM (211.58.xxx.165)

계란말이님의 투움바 파스타 정말 맛있었어요,
    남편이랑 6살 딸아이 맛있다고 또 달라네요^^

• 199. 수수
    '12.11.18 1:56 PM (118.223.xxx.115)

저도 현석마미님의 종합장아찌랑 리틀스타님의 연근초,꽃게님의 약식 ...
    그리고,여름이 다가오면 시에라리온님이신가? 비빔국수 양념장 강추합니다.

• 200. 힡,레시피요
    '12.11.18 1:56 PM (222.106.xxx.69)

저장이요,,감사,,

• 201. 통통이
    '12.11.18 1:57 PM (210.121.xxx.227)

ㄱㅖ란찜 찾아봐야겠어요.감사해요

• 202. ...
    '12.11.18 2:00 PM (125.182.xxx.22)

정말 좋은 정보네요

• 203. 똘똘이맘
    '12.11.18 2:00 PM (115.21.xxx.208)

감사해요..^^

• 204. babam
    '12.11.18 2:00 PM (99.199.xxx.129)

보물같은 글입니다.
    하나하나 찾아서 시도해봐야겠어요.
    주부 5년차인데, 초보딱지 좀 떼고 싶어요.

• 205.
    '12.11.18 2:02 PM (166.147.xxx.28)

보라돌이맘님의 양파치킨이요. ^^

• 206. 보물 레시피
    '12.11.18 2:05 PM (59.15.xxx.147)

저장해 놓고..
    감사!

• 207. 저도
    '12.11.18 2:07 PM (222.107.xxx.147)

우려 먹어야지~
    요리 잘한다는 소리도 한 때 들었는데
    요즘 바빠서 집에서 밥 잘 안하니
    요리 솜씨도 주는가봐요;;;

• 208. 완소메뉴에요
    '12.11.18 2:08 PM (115.138.xxx.19)

보라돌이님의 양파닭
    리틀스타님의 우엉조림
    아키라님 양파덮밥

감사합니다^^

• 209. 포리너
    '12.11.18 2:09 PM (115.142.xxx.252)

추석무렵 자게 베스트 돼지갈비요. 설탕양만 좀 조절하면 될것같아요 .

• 210. ,,
    '12.11.18 2:10 PM (14.43.xxx.11)

저장합니다^^

• 211. 요리꽝
    '12.11.18 2:12 PM (119.204.xxx.190)

정말 감사^^

• 212. 이가이버
    '12.11.18 2:13 PM (61.101.xxx.125)

저장이요~

• 213. 저도~
    '12.11.18 2:18 PM (110.70.xxx.219)

히트레시피 ..

전 꽃게님 약식이랑,
    얼마전 자게에 올려주신 돼지갈비구이양념 좋았어요~

• 214. 반짝2
    '12.11.18 2:26 PM (118.32.xxx.187)

감사합니다~ 저도 저장할께용 ^^*

• 215. 벼리
    '12.11.18 2:43 PM (14.52.xxx.55)

검색해봐야겠어요^^
    감사해요!

• 216. 두혀니
    '12.11.18 2:47 PM (1.241.xxx.171)

염치없지만 감사히 담아갈께요.링크까지 해주시는 착한 님 복 받으실꺼예요.

• 217. 마리아
    '12.11.18 2:49 PM (112.170.xxx.247)

저장합니다 감사드려요

• 218. 감사합니다!
    '12.11.18 2:52 PM (180.66.xxx.39)

저도 해보고 또 댓글 달게요~^^

• 219. 저도
    '12.11.18 2:56 PM (125.177.xxx.190)

히트레시피 얼마 해본거 없지만 양파볶음은 진짜 유용해요.
    반찬없을때 그냥 간편하게~
    액젓이 풍미를 내준다고해서 요즘 여기저기 많이 넣고 있구요.^^

• 220. 그렇습니다
    '12.11.18 2:56 PM (123.212.xxx.199)

히트레시피

• 221. ..
    '12.11.18 3:00 PM (125.143.xxx.115)

저도 보라돌이맘님 양파치킨 정말 맛있었어요^^

• 222. 내가
    '12.11.18 3:00 PM (221.148.xxx.105)

히트레시피

• 223. 민지맘
    '12.11.18 3:00 PM (211.251.xxx.130)

저녁반찬 해결

• 224. 조림
    '12.11.18 3:01 PM (84.181.xxx.13)

리틀스타님의 돼지고기조림? 잘 해 먹어요. 양념을 물고기에 응용해도 좋구요. 리틀스타, 자스민님글은 타로 저장해서 먹을거 고민할때마다 꺼내봅니다^^

• 225. 히트레서피에있는
    '12.11.18 3:01 PM (121.139.xxx.33)

jasmine님 날치알 스파게티 , 오이샌드위치
    한분이라도 시리즈중에 계란찜, 덮밥

• 226. 저는
    '12.11.18 3:02 PM (1.232.xxx.170)

보라돌이 맘님의 계란찜!
    계란찜이 쉬운것 같으면서도 잘 안됐는데 이제 마스타 했어요.

• 227. 감사
    '12.11.18 3:02 PM (82.43.xxx.87) - 삭제된댓글

히트레서피

• 228. Laura
    '12.11.18 3:04 PM (14.63.xxx.119)

꺄아 히트레시피 감사요!

• 229. ..
    '12.11.18 3:06 PM (121.163.xxx.36)

딸아이가 요즈음 부쩍 반찬이 뭐냐고 자주 물어보거든요..
    히트레시피를 보고 한가지씩 따라하는데..보물같은 레시피 감사합니다

• 230. ...
    '12.11.18 3:09 PM (59.20.xxx.91)

돼지갈비 양념, 통영식 멸치조림,

양파 통닭은 소금대신 간장넣고 쌀가루 발라 튀겨 먹어요.

• 231. 탐탐이
    '12.11.18 3:10 PM (203.130.xxx.88)

저장해요 ㅋㅋ

• 232. 쪼앤
    '12.11.18 3:13 PM (211.213.xxx.194)

보물레시피 저장해요!!

• 233. 저도
    '12.11.18 3:13 PM (118.38.xxx.212)

히트레시피 저장합니다 *^^*

• 234. 저는
    '12.11.18 3:17 PM (118.44.xxx.51)

jasmine님 콩나물밥과 꽃게님 약식이 좋아요
    특히 콩나물밥의 간장양념은 달지도 짜지도 않고 딱 좋습니다

• 235. 유레카
    '12.11.18 3:22 PM (211.187.xxx.70)

저장하고 검색 들어가요! ^^

• 236. 보물
    '12.11.18 3:24 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

보물레시피가 정말 많네요
    이거 언제 다해먹죠?^^

• 237. 방금밥먹고와서 또^^
    '12.11.18 3:26 PM (218.233.xxx.192)

저도 보물레시피 저장합니다.^^ 저녁에 감자탕해먹으려고 했는데, 참고할께요

• 238. 히트레시피
    '12.11.18 3:26 PM (118.38.xxx.212)

히트레시피에 닉네임이나 내용으로 찾아봐도 없는게 많은데 어찌찾죠?

• 239. ..
    '12.11.18 3:28 PM (221.148.xxx.89)

보물레시피 감사드려요 !

• 240. 봄날처자
    '12.11.18 3:28 PM (180.70.xxx.203)

저장합니다^^

• 241. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.18 3:30 PM (198.72.xxx.41)

전 요즘 돼지갈비 양념에 푹 빠졋어요
    보물같은 레시피들 정말 많죠

• 242. 오키프
    '12.11.18 3:30 PM (112.150.xxx.139)

저는 보라돌이님 비결시리즈 중 압력솥으로 하는 장조림...
    처음에 사태로 했는데 얼마나 끝내주던지
    다음에는 조금 싼 양지로 다시 시도했는데, 그것도 역시 맛있었어요.
    1킬로씩 해서 동네방네 돌립니다.
    보라돌이님, 다시 감사~!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1348275&page=1&searchType=s...

• 243. ``
    '12.11.18 3:32 PM (116.125.xxx.29)

저장해요~

• 244. 바오밥나무
    '12.11.18 3:35 PM (112.156.xxx.116)

저장합니다.

• 245. 칭찬
    '12.11.18 3:38 PM (182.216.xxx.24)

꽃게님 약밥 만들어 어른들께 선물하면 칭찬이~~~
    그리고 현석마미 장아찌...
    조앤님 냉우동샐러드

• 246. 엄마가 고마워
    '12.11.18 3:40 PM (58.127.xxx.149)

감사합니다

• 247. 리틀스타님
    '12.11.18 3:40 PM (112.162.xxx.101) - 삭제된댓글

닭갈비
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1174245&page=2&searchType=s...

• 248.
    '12.11.18 3:42 PM (1.233.xxx.225)

저는 최살쾡 님의 안주가 도움될때가 많아요
    이자리를 빌어서 감사합니다~ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=6&searchType=search&search1=4&keys=46...

• 249. ..
    '12.11.18 3:43 PM (119.201.xxx.245)

저도 히트레시피에 감자탕이요.^^

• 250. 잎새달
    '12.11.18 3:46 PM (125.183.xxx.48)

저도 꽃게님 약밥
    리틀스타님 연근초무침 오징어불고기
    자스민님 고딩아침밥상글
    양파덮밥은 참정말간단하면서도 맛있어요

• 251.
    '12.11.18 3:47 PM (61.43.xxx.102)

히트레시피 고맙습니다

• 252. ...
    '12.11.18 3:48 PM (175.194.xxx.72)

감사합니다

• 253. rrr
    '12.11.18 3:52 PM (58.237.xxx.248)

저도 잘 해먹고 있는데 댓글에 다 달려 있는것들이네요..
    달걀찜. 양파닭.

충무김밥 추가해요.

• 254. 히트
    '12.11.18 3:53 PM (1.241.xxx.27)

레시피에서 찾으실땐 띄어쓰기같은걸 신경써보세요. 예를 들면 양파. 만 찾는다든지 고추. 만 찾는다던지. 돼지. 돼콩. 뭐 이런식으로요.

• 255. 감사..
    '12.11.18 3:56 PM (218.145.xxx.198)

감사합니다.

• 256. 저장합니다
    '12.11.18 3:56 PM (220.79.xxx.165)

고맙습니다.

• 257. ^^
    '12.11.18 3:57 PM (202.150.xxx.63)

고맙습니다~

• 258. 사랑
    '12.11.18 4:00 PM (113.10.xxx.229)

일단 저장부터합니다~~

• 259. yeni
    '12.11.18 4:03 PM (175.117.xxx.251)

저장 들어갑니다~ 감솨요~

• 260. 도슬비
    '12.11.18 4:03 PM (211.246.xxx.139)

감사합니다~

• 261. ...
    '12.11.18 4:04 PM (211.234.xxx.29)

히트레시피 오이소박이요~ㅎ
    초간단하면서도 먹는 사람마다 맛있다며 칭찬하더군요^^

• 262. 써비
    '12.11.18 4:08 PM (211.246.xxx.90)

이런거 너무 좋아요
    모두들 감사합니다^^

• 263. 너무
    '12.11.18 4:10 PM (39.112.xxx.183)

감사합니다

• 264. 뱅그리
    '12.11.18 4:11 PM (1.236.xxx.180)

저도 저장해요~~~

• 265. 유리상자
    '12.11.18 4:12 PM (211.253.xxx.65)

육개장, 동파육,약식 등 히트레시트에 있는거 넘 좋아요

• 266. 감사
    '12.11.18 4:15 PM (118.48.xxx.72)

히트레시피 감사합니다.

• 267. ...
    '12.11.18 4:15 PM (222.154.xxx.58)

보라돌이맘님의 양파통닭 정말 맛있어요

• 268. 나는......
    '12.11.18 4:24 PM (49.144.xxx.166)

히트레서피의 만능양념장과 티라미수요.

• 269. 샐러드
    '12.11.18 4:25 PM (220.78.xxx.176)

혜경쌤의 쇠고기 토마토 샐러드 역시 모두 좋아하는 레시피라는. . .

• 270. 정글맘
    '12.11.18 4:26 PM (125.143.xxx.59)

저는 현석마미님꺼요

• 271. TldTld
    '12.11.18 4:28 PM (112.164.xxx.199)

저도 만들어볼래요ᆢ

• 272. 감사해요
    '12.11.18 4:31 PM (121.161.xxx.113)

히트레시피 감사드려요!

• 273. 이스리
    '12.11.18 4:32 PM (211.179.xxx.160)

정말 고맙게 참고해서 만들어볼게요..감사합니다^^

• 274. 탱고
    '12.11.18 4:35 PM (116.39.xxx.5)

히트레시피에 교촌치킨 몇번 해 먹었어요
    보라돌이님의 마늘통닭도 잘먹고요!!

• 275. sarah
    '12.11.18 4:35 PM (125.178.xxx.28)

오렌지피코님이 알려주신 김영모의 쉬폰레시피여!
    안달고 참 맛나여.
    피코님 요즘 뭐하시나여 케익 맛난거 많이 알려주셨는데...

• 276. ...
    '12.11.18 4:38 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 277. ..
    '12.11.18 4:39 PM (210.216.xxx.128)

자게에 익명의 어느분께서 올려주신 제육볶음 레시피...비싼 한정식집에서 먹은 제육볶음보다 세배 맛있구요
    재스민님의 불고기 간설파마....그거요. 메모해놓고 싱크대 서랍에 넣어두고 항상 보고 있습니다

• 278. 감사합니다
    '12.11.18 4:41 PM (39.118.xxx.177)

히트레시피저두봐야겠어용

• 279. 찌나야호
    '12.11.18 4:42 PM (39.115.xxx.11)

저도 추천할만한게 윗분들과 많이 중복됩니다 레시피 공유해주신 분들 다들 너무 감사해요
    덕분에 가족모임때 요리좀 한다는 과찬(?)많이 들었어요
    추천요리들 꼭 해보세요

• 280. ^^
    '12.11.18 4:42 PM (221.165.xxx.105)

보물 레시피 감사합니다~

• 281. 저도
    '12.11.18 4:43 PM (110.70.xxx.227)

양파닭이랑 간편 와플 반죽이요

• 282. 주옥같은 정보
    '12.11.18 4:45 PM (1.250.xxx.220)

히트레시피 저장합니다

• 283. 저는
    '12.11.18 4:46 PM (110.70.xxx.187)

쟈스민님 불고기랑 자게에서 본 액젓 닭볶음 좋아요.

• 284. ..
    '12.11.18 4:52 PM (180.70.xxx.90)

히트레시피 저는 김장김치요

• 285. 요리를 해봐
    '12.11.18 4:54 PM (59.12.xxx.105)

보물 레시피 정말 보물이예요

• 286. 현석마미
    '12.11.18 5:04 PM (59.30.xxx.229)

님의 장아찌요

• 287. oo
    '12.11.18 5:04 PM (118.217.xxx.93)

꽃게님 약식,돼지갈비구이,만능양념장,저온치킨등이요

• 288.
    '12.11.18 5:05 PM (182.209.xxx.78)

아키라님의 양파빵
    냉우동샐러드
    현석맘 장아찌
    리틀스타님의 연근샐러드
    꽃게님 약식
    쟈스민님의 양잠피

• 289. 하늘여행
    '12.11.18 5:05 PM (175.117.xxx.49)

저는 히트레시피의 무생채요. 너무 맛있어요.

• 290.
    '12.11.18 5:09 PM (112.187.xxx.92)

냉우동샐러드요... 완전 히트쳤어요^^

• 291. 저는
    '12.11.18 5:11 PM (119.69.xxx.73)

재스민님의 불고기요. 그동안 불고기가 질겼는데 고기 다지는 거 부터 양념까지 완전 새로배웠는데 대박이었어요.

• 292. ^^
    '12.11.18 5:17 PM (61.77.xxx.3)

리틀스타님 오징어 비빔밥? 우엉잡채,
    쟈스민님 불고기, 양장피, 연근전
    보라돌이맘님 즉석된장, 새우젓 넣은 돼지구이?
    tazo님 머핀은 간편해서 이것만 애용하구요
    혜경샘 돼지고기찜은 정말 부드러워서 어제도 해먹었음

• 293. 러브빌보
    '12.11.18 5:19 PM (118.47.xxx.201)

히트 레시피 저장이요^^

• 294. ^^^^
    '12.11.18 5:20 PM (1.247.xxx.221)

양파덮밥~ 입맛 짧은울애들이 먹어서 놀람~

• 295. 스텔라
    '12.11.18 5:23 PM (1.246.xxx.202)

저도 양파덮밥~쉽고 맛있어서 완소 레시피랍니다~저같이 요리 못하는 사람에겐 딱이지요^^

• 296. ..
    '12.11.18 5:30 PM (1.241.xxx.27)

원글인데 저희집 경우는 양파덮밥 해주면 아이들이 백프로 설사를 해서 못먹이고 있어요.
    입에서는 맛있지만 배가 아프다고 하네요.

지나고 나니 냄비빵도 참 좋았던 레시피중 하나였구요.
    오이소박이 끓은 소금물 붓는거는 엄마도 모르시던거더라구요.

오이소박이나 장아찌만 해도 사실 평정이죠.
    요리 못하는데 요리하는척 할수 있게 해준 82가 참 고마워요.
    게다가 냄비빵은 발효빵을 잘 못했던 제게 신세계였어요.

그런데 지금 이렇게 글쓰다 이거 내가 잘못해서 삭제 콱 눌르면
    진짜 욕 엄청 먹겠다 싶네요. ㅠㅠ

• 297. sksk
    '12.11.18 5:37 PM (180.64.xxx.205)

양파덮밥 가지밥 돼지고기납작주물럭

• 298. baby2
    '12.11.18 5:38 PM (124.49.xxx.62)

순덕맘님의 굴라쉬랑 해경샘님의 마늘소스 샐러드요!!!

• 299. 매지션
    '12.11.18 5:38 PM (211.36.xxx.231)

참치양파 연근무침 히트레시피 고마워요

• 300. 사랑초
    '12.11.18 5:45 PM (124.56.xxx.19)

저장하고서 저도 시도할게요~~감사합니다~~

• 301. 82사랑
    '12.11.18 5:48 PM (112.152.xxx.174)

아놔.. 로그인을 부르는 글이네요.. (살짝 둘러만 보고 가려고 햇는뎅...ㅠㅠ)

아래 레시피들은 거의 진리이죠

jasmine 불고기 ( 불고기가 만만해 졌어요)

보라돌이맘 양파통닭 ( 넘 간단한 재료에 비해 훌륭한 맛)
    어느분이 원조인지 모르겠는 어묵샐러드 (여자들은 다 쓰러집니다.)

littlestar 닭갈비 ( 이거 해먹은 다음 식당 닭갈비가 시시해졌어요)

아키라님 양파덮밥 (대충해도 맛이 나옴..)

• 302. 찬란한아짐
    '12.11.18 5:48 PM (110.70.xxx.11)

며칠전에 액젓닭볶음탕으로 동네잔치해서 칭잔들었는데 또 해먹을것들이 생겼네요

• 303. 아네스
    '12.11.18 5:49 PM (61.77.xxx.108)

저도 저장해놓고 이용해해 보렵니다.

• 304. 저장
    '12.11.18 6:07 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

언제 다 찾아 보나 ^^;

• 305. 정말
    '12.11.18 6:17 PM (125.177.xxx.199)

보석같은레시피네요 하나하나 해볼께요~~

• 306. 겨울바다
    '12.11.18 6:20 PM (61.173.xxx.170)

레시피 대로 한번 해 봐야 겠어요...

• 307. 저는
    '12.11.18 6:21 PM (183.78.xxx.118)

양파통닭이요

• 308. !!!
    '12.11.18 6:25 PM (119.196.xxx.135)

리틀스타님의 연근초무침,
    현석마미님의 장아찌,
    보라돌이맘님의 양파통닭
    자스민님의 한분이라도 시리즈,
    경빈마마님의 오이냉국..
    그 외에도 정말 넘넘 많은데,
    이 자리를 빌어 소중한 레시피를 알려주신 많은 82님들 감사합니다~~

• 309. 감사
    '12.11.18 6:33 PM (119.197.xxx.15)

감사합니다.

• 310. ^^
    '12.11.18 6:34 PM (58.148.xxx.196)

아까 이어 덧붙이면
    귀여운 엘비스님의 라조육도 맛있어요

• 311. --
    '12.11.18 6:35 PM (121.131.xxx.162)

어느분이신지는 모르지만 순두부참치찌개 급할때 아주좋아요

• 312. 감사^^
    '12.11.18 6:43 PM (175.208.xxx.190)

저장합니다^^

• 313. 코코
    '12.11.18 6:44 PM (110.70.xxx.92)

저는 보라돌이맘님 닭요리랑 한때 키톡초간단인기 메뉴였던 양파 덮밥이 좋았어요.

• 314. 중구난방
    '12.11.18 6:44 PM (39.118.xxx.33)

베스트 메뉴~ 저는 자스민님 한분이라도 시리즈로 먹고 살았어요.감사해요!

• 315. 금강수
    '12.11.18 6:50 PM (112.185.xxx.116)

저장합니다.

• 316. ..
    '12.11.18 6:52 PM (121.165.xxx.111)

보물레시피 저장합니다..

• 317. 전요,,
    '12.11.18 6:54 PM (114.206.xxx.222)

경빈마마님 김치, 어린어른님 브라우니, 보라돌이맘님 양파통닭이요~~

• 318. 저도
    '12.11.18 6:56 PM (90.196.xxx.20)

감사히 저장합니다.

• 319. 감사
    '12.11.18 6:57 PM (175.199.xxx.70)

저장해요~~^^

• 320. 친구
    '12.11.18 7:01 PM (203.226.xxx.2)

저도저장합니다 감사

• 321. 자유게시판위주로
    '12.11.18 7:02 PM (128.134.xxx.222)

보았는데 요리도 봐야겠네요^^

• 322. 저도
    '12.11.18 7:14 PM (124.56.xxx.50)

윗분들이 말씀하신 것들 대부분 잘 쓰고 있는 레시피들이랍니다. 감사합니다.

• 323. 나비
    '12.11.18 7:16 PM (175.126.xxx.223)

곰곰히 읽으면서 뭐가 있나 생각해봤는데 배부분 언급이 되어서 ㅎㅎ
    저는 위에도 나왔지만 투움바 파스타요!
    이건 정말 많이 해먹고, 엄마, 할머니 모두 굉장히 좋아하셔서 생크림만 있으면 무조건 해먹는 레시피입니다 ㅎㅎ
    유명한 레시피들 따라해보면 이유가 있어요!

• 324. 감사
    '12.11.18 7:16 PM (175.113.xxx.220)

리틀스타님의 우엉잡채 연근초무침 닭갈비 보라돌이맘ㅡ납작주물럭 양파치킨 경빈마마ㅡ각종김치

• 325. 키타소리
    '12.11.18 7:18 PM (122.35.xxx.142)

저장합니다~~

• 326. 곰3마리제주에
    '12.11.18 7:18 PM (222.116.xxx.220)

대박
    감사합니다
    저도 삼겹살짬이랑 마늘소스 활용 음식들이요

• 327. 지지리
    '12.11.18 7:18 PM (112.179.xxx.81)

꼭 해볼게요 감사요

• 328. ..
    '12.11.18 7:20 PM (58.225.xxx.197)

맛있는 레시피 감사합니다

• 329. 지혜를모아
    '12.11.18 7:21 PM (112.161.xxx.5)

김장 끝나고 요즘 반찬만들기 귀챦아 죽겠는데 또 힘을내서 만들어 봐야겠네요. 의욕이 불끈불끈

• 330. ..
    '12.11.18 7:25 PM (124.51.xxx.149)

보물 레섶으로 저장입니다.

• 331. 초보주부
    '12.11.18 7:29 PM (115.139.xxx.209)

천천히 보면서 레시피 하나씩 찾아봐야겠어요

• 332. sodapop
    '12.11.18 7:29 PM (115.140.xxx.18)

성공적인 레서피로 저장합니다
    감사합니다

• 333. 저장
    '12.11.18 7:35 PM (60.241.xxx.16)

저도 레서피 저장 합니다.

• 334. 별나라
    '12.11.18 7:40 PM (211.202.xxx.247)

감사합니다 저장하고 하나씩 해볼께요 ^^

• 335. 약산댁
    '12.11.18 7:41 PM (218.54.xxx.199)

감사합니다 저도저장합니다

• 336. 배꼽인사
    '12.11.18 7:44 PM (211.208.xxx.232)

저도 간단 장아찌요

• 337. 레몬스타
    '12.11.18 7:47 PM (211.205.xxx.84)

저도 저장해놓고 하나하나 만들어봐야겠어요.

감사합니다!! ^^

• 338. 기쁨이맘
    '12.11.18 7:48 PM (218.237.xxx.4)

저도 저장할께요^^

• 339. ....
    '12.11.18 7:52 PM (220.78.xxx.23)

보라돌이님 장조림

마늘소스 닭가슴살샐러드

아키라님 양파덮밥

에스더님 우엉조림....

• 340. dd
    '12.11.18 7:52 PM (14.34.xxx.115)

이런 정보 너무 좋아요^^저장합니다

• 341. 가고또가고
    '12.11.18 7:55 PM (121.127.xxx.234)

히트레시피에 잡채완전맛있어요

• 342. 안수연
    '12.11.18 8:03 PM (211.246.xxx.195)

히트레시피만능장아찌.불고기

• 343. ...
    '12.11.18 8:04 PM (118.223.xxx.195)

이젠 신랑도 혼자 해먹는 양파덮밥!!!

• 344. dsan
    '12.11.18 8:06 PM (110.70.xxx.123)

한번씩... 찾아서 해보아야 겠어요..

전 최근엔 우엉잡채..

• 345. 저두요
    '12.11.18 8:06 PM (124.153.xxx.131)

저장합니다 이런글 넘 감사하네요~~

• 346. 뽀글이
    '12.11.18 8:09 PM (175.118.xxx.248)

이런글 너무 좋아요. 참고할게요.감사합니다.

• 347. soll
    '12.11.18 8:13 PM (121.129.xxx.10)

저도 아키라님 양파덮밥,
    히트레시피 레시피는 거의 대부분 실패 없었어요

• 348. ㅇㅇ
    '12.11.18 8:13 PM (219.249.xxx.146)

저 82 경력이 짧아서 이런 정보가 너무 목말랐어요
    이건 검색만으로는 힘들고 경험으로 알 수 있는 거니까요
    너무 감사한 정보네요~~

• 349. 그린러브
    '12.11.18 8:16 PM (180.64.xxx.114)

많은 도움 됩니다. 저장합니다~

• 350. 더높이
    '12.11.18 8:17 PM (218.53.xxx.185)

82 온지 얼마 안됐는데 좋은 감사해요..

• 351. ...
    '12.11.18 8:17 PM (61.43.xxx.101)

레시피 저장 합니다^^

• 352. 짱맘
    '12.11.18 8:17 PM (211.221.xxx.34)

히트레시피..감사합니당~~~

• 353. 초보엄마
    '12.11.18 8:19 PM (218.235.xxx.42)

자스민님 불고기!!!
    간설파마후깨참! 을 옴마니반메홈 처럼 외우고불고기할때마다 읊어댑니다ㅋ
    그리고 냉우동샐러드, 교촌치킨 레시피!손님상의 필수 요리에요^^재주많고 솜씨좋은 분들께 늘 감사한 마음 가득합니다.^^

• 354. ...
    '12.11.18 8:19 PM (175.120.xxx.83)

오이김치랑 양배추볶음 간편하고 맛있어요.^^

• 355. ...
    '12.11.18 8:25 PM (115.136.xxx.29)

전 보라돌이맘님 마늘닭이요^^

• 356. 저도
    '12.11.18 8:26 PM (175.120.xxx.27)

저장하고 따라 해볼래요~

• 357. 서하
    '12.11.18 8:33 PM (121.88.xxx.19)

저도 저장합니다~

• 358.
    '12.11.18 8:34 PM (125.176.xxx.183)

자스민님불고기, 리틀스타님 우엉잡채, 어느분인지는..냉우동샐러드, 갑자기 생각나는 이정도..히트레시피덕에 늘 도움많이 얻어요 감사합니다

• 359. 레시피
    '12.11.18 8:35 PM (218.39.xxx.28)

보물레시피~ 주신 분들 감사합니다~~

• 360. 만능양념장
    '12.11.18 8:35 PM (115.22.xxx.212)

두루두루 사용하기 좋아요~
    돈을 주고도 배울 수 없는 귀중한 정보 공유해주신 분들께 항상 감사한 마음이예요~~

• 361. 연필꽂이
    '12.11.18 8:37 PM (125.184.xxx.25) - 삭제된댓글

항상 자신있게 내놓을수 있는 자스민님 불고기요.
    요즘은 그 양념비율로 갈비찜도 뚝딱 만들어냅니다^^

• 362. ..
    '12.11.18 8:40 PM (182.216.xxx.142)

저도 저장합니다

• 363. 분당 아줌마
    '12.11.18 8:42 PM (175.196.xxx.69)

저는 약식이랑 누구더라 어느 어머님표 야채 간장절임
    무엇보다 맛간장...

• 364. oh! oh!
    '12.11.18 8:43 PM (59.5.xxx.206)

훌륭합니다!!

• 365. 5년후
    '12.11.18 8:43 PM (112.152.xxx.44)

뭐가 많네요 ㅋㅋㅋ 저도 한번 보고 해봐야겠어요

• 366. ...
    '12.11.18 8:43 PM (173.75.xxx.134)

보물 레시피 저장요.

• 367. 뒤늦게
    '12.11.18 8:44 PM (123.109.xxx.12)

봤네요 감사합니다

• 368. mm
    '12.11.18 8:47 PM (123.143.xxx.166)

레시피 감사

• 369. ..
    '12.11.18 8:51 PM (219.254.xxx.212)

저도 저장 ..감사합니다.

• 370. ....
    '12.11.18 8:51 PM (211.234.xxx.239)

콜라닭이안나왔네요
    지서조아님이시던가?

• 371. ^^
    '12.11.18 8:52 PM (122.35.xxx.6)

저장해요. 감사합니다.

• 372. ...
    '12.11.18 8:54 PM (222.120.xxx.63)

감사합니다.
    전 혜경쌤 유린기 추천합니다.

• 373. 쪼꼬미싱글
    '12.11.18 8:54 PM (14.53.xxx.173)

저두 만능양념장이랑 간장 다려놓고 너무 잘 쓰고 있어요

• 374. 돼지고기수육요
    '12.11.18 8:54 PM (125.187.xxx.82)

전엔 수육할때 된장에 통후추 ..마늘.. 파..양파..(야채 있는대로..)넣어 물에 무한정 끓여댄거같아요..
    오래 끓여야 될거라 생각하고..

압력솥에 넉넉한 양파와 통추후만 넣으면 끝이예요..(물없이^^)
    집안에 냄새도 덜나고 시간도 절약되고 좋더라구요..

• 375. 긍정1
    '12.11.18 8:55 PM (114.206.xxx.194)

저도 일단 저장...
    전 히트레시피 약식 잘 만들어 먹고 있어요.

그냥 건포도만 넣어도 너무 맛나요~

• 376. 감사합니다
    '12.11.18 8:56 PM (27.35.xxx.148)

일주일에 하나씩이라도 따라해봐겠어요 감사합니다

• 377. 에스더님의
    '12.11.18 8:59 PM (1.238.xxx.64)

단호박구이요..
    삶아서 꿀과 계피가루 솔솔 뿌려오븐에서 살짝구워먹으면 넘 맛있어요

• 378. 저도 감사합니다^^
    '12.11.18 9:00 PM (124.216.xxx.190)

요리초보 항상 도움만 받고 있어요. 감사드립니다.
    에스더님의 해물샐러드 소스는 검색해도 안나오는데 어찌 찾아야하나요?

• 379. 스프
    '12.11.18 9:01 PM (218.37.xxx.40)

저장합니다 감사^

• 380. ...
    '12.11.18 9:05 PM (59.15.xxx.61)

혜경샘의 쇠고기토마토 샐러드요.
    그저 그런 샐러드만 만들다가...이거 하나로 샐러드 잘 만드다고 칭찬 받았어요.
    쇠고기 대신 닭고기 (가슴살이나 안심) 삶아서 찢어 넣고 해도 좋아요.

• 381. 저도..
    '12.11.18 9:05 PM (116.125.xxx.36)

레시피, 저장합니다.

• 382. 000
    '12.11.18 9:07 PM (220.72.xxx.229)

저도 저장합니당^^

• 383. 꽃보다이남자
    '12.11.18 9:08 PM (220.85.xxx.55)

얼마전 자유게시판에 올랐던 액젓 넣은 닭볶음탕이랑 히트 레시피 간단오이김치요.

• 384. Genie
    '12.11.18 9:17 PM (210.113.xxx.101)

저도 쟈스민님 불고기 레시피요^^*

• 385. Ring
    '12.11.18 9:17 PM (182.213.xxx.105)

감사히 저장하겠습니다

• 386. ..
    '12.11.18 9:18 PM (14.52.xxx.192)

저도 저장합니다.
    감사 ^^

• 387. f^^
    '12.11.18 9:22 PM (112.162.xxx.45)

저도 저장합니다~~~!

• 388. sabine
    '12.11.18 9:23 PM (115.140.xxx.112)

저도 저장합니다~~~

• 389. 우왕
    '12.11.18 9:25 PM (1.252.xxx.229)

이런 글 너무 좋아요.^^

저는 쟈스민님 불고기, 리틀스타님 우엉잡채, 오징어비빔밥, 보라돌이맘님 계란찜,
    현석마미님 장아찌, 엘비스님 투움바파스타 + 함박이요.

• 390. 밤밤
    '12.11.18 9:26 PM (118.219.xxx.10)

저는 현석마미님 장아찌, 아키라님 양파덮밥,
    자게 돼지갈비양념 꽃게님 약식, 혜경쌤 어묵샐러드,
    리틀스타님 연근샐러드 등이 있네요

• 391. 클라라
    '12.11.18 9:29 PM (182.221.xxx.137)

음...맛간장 이용한 삼겸살찜이요..주부경력 40년된 저희 엄마도 자주 해달라하심..ㅋ

• 392. 감사
    '12.11.18 9:31 PM (121.167.xxx.161)

저장합니다

• 393. 저는
    '12.11.18 9:34 PM (112.214.xxx.169)

리틀스타님 레시피랑
    보라돌이맘님 레시피요 ^^

• 394. 올해
    '12.11.18 9:34 PM (112.158.xxx.49)

가장 활용도 높았던 가지밥이요. 오이김치랑요.

• 395. 보물레시피
    '12.11.18 9:36 PM (180.65.xxx.196)

감사합니다^^
    저도 양파덮밥 맛있었어요. 만능양념장도 좋았구요
    다른 분들 소개한 레시피도 해봐야겠네요~

• 396.
    '12.11.18 9:37 PM (112.150.xxx.219)

액젓넣은 닭볶음탕하고 전기밥통찜질방달갈요 넘 신기해요!!!!

• 397.
    '12.11.18 9:40 PM (121.131.xxx.248)

"82쿡 히트 레시피"라는 책 나오면 꼭 사겠습니다!

• 398. 참나
    '12.11.18 9:43 PM (118.60.xxx.168)

히트레시피. 저도 따라해볼랍니다.

• 399. 올리
    '12.11.18 9:43 PM (222.109.xxx.50)

저장 감사합니다.

• 400. 저도
    '12.11.18 9:45 PM (116.46.xxx.79)

저장해갑니다. 감사합니다~

• 401. 보물섬
    '12.11.18 9:48 PM (175.204.xxx.36)

양파덮밥 보라돌이맘님 달걀찜,약식 대박이었어요!!
    저도 이 글 저장해 놓고 하나하나해봐야겠어요.

• 402. 우와
    '12.11.18 9:50 PM (202.150.xxx.165)

보물레시피 저장해요~

• 403. 저도
    '12.11.18 9:50 PM (121.130.xxx.87)

자스민님 불고기 찾아봐야겠네요

• 404. 선우맘
    '12.11.18 9:51 PM (114.202.xxx.179)

이런정보 너무 좋아요

• 405. Mm
    '12.11.18 9:52 PM (218.145.xxx.215)

히트레시피 감사. 전 요즘 여기서 알게된 앤지니어 66님 블로그 가끔들여다보며 힌트얻어요.

• 406. ok
    '12.11.18 9:54 PM (221.148.xxx.227)

해보고싶다...

• 407. .....
    '12.11.18 9:55 PM (211.108.xxx.79)

반찬 없을때 양파덮밥 간단히 넘 맛있고 자게의 돼지갈비 대박이고 쟈스민님 불고기 레시피도 저희 가족 입에 맞아서 자주 해먹어요~

• 408. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.18 9:56 PM (182.211.xxx.231)

투움바파스타 정말 맛나용 앗백 그대로 나오궁

• 409. 각시붕어
    '12.11.18 9:58 PM (1.227.xxx.109)

우와~ ~저장합니다^^

• 410. borome
    '12.11.18 9:59 PM (211.246.xxx.115)

저장 감사~~

• 411. ...
    '12.11.18 10:03 PM (121.162.xxx.31)

저는 액젓넣은 닭볶음 하고 냉우동 잘 해먹고 있어요. ^^

• 412. **
    '12.11.18 10:09 PM (222.109.xxx.159)

좋은 정보네요

• 413. 야옹이5
    '12.11.18 10:11 PM (122.34.xxx.38)

감사합니다 저장해갑니다

• 414. 앨리
    '12.11.18 10:11 PM (223.62.xxx.17)

감사합니다.

• 415. 이거야 말로
    '12.11.18 10:12 PM (59.5.xxx.195)

좋은 글!

• 416. ..
    '12.11.18 10:12 PM (58.141.xxx.54)

감사해요. 좋은정보 저장해요.

• 417. 우아미
    '12.11.18 10:12 PM (115.74.xxx.141)

귀여운 앨비스님 깐풍육, 심플투움바파스타
    그리고 엔지니어님 해독물김치
    보라돌이님 납작주물럭
    순덕어머니 굴라쉬
    생각 나는데로 적어 봤습니다

• 418. 햇볕쨍쟁
    '12.11.18 10:15 PM (175.120.xxx.145)

보라돌이맘. 양파통닭
    양파덮밥

• 419. ^^
    '12.11.18 10:15 PM (222.106.xxx.153)

저장해요~

• 420. 재미마주
    '12.11.18 10:20 PM (59.8.xxx.164)

근데 저장 어떻게 하나요? 일일이 메모지에 적다가 여쭤봅니다...

• 421. ohnho
    '12.11.18 10:22 PM (1.236.xxx.102)

저장들어갑니다. 저도 양파통닭,마늘소스,맛간장, 연근초무침, 돼지갈비,그리고 혜경샘의 찹쌀탕수육.. 너무너무 감사합니다~

• 422. babymonte
    '12.11.18 10:25 PM (222.239.xxx.214)

리틀스타님 콩나물국밥 오늘 저희집 저녁 메뉴였어요^^
    전 리틀스타님꺼검색해서 자주 참고해지더라구요오징어랑/콩나물/깻잎 세가지로 비벼먹는거 이거 제목이? 또 닭갈비!! 울 집 아들 엄청 좋아해요 닭갈비집 보다 맛있다고 칭찬들어요

• 423. 동행
    '12.11.18 10:28 PM (175.223.xxx.241)

히트 레시피

• 424. 조금느리게
    '12.11.18 10:29 PM (116.34.xxx.204)

저도 멸치 쪽파무침이요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=193862&page=1&searchType=se...

• 425. 연두
    '12.11.18 10:29 PM (58.225.xxx.183)

혜경샘님 맛간장, jasmine님 양장피..

• 426. 롤리팝
    '12.11.18 10:30 PM (147.46.xxx.147)

보물레시피 감사합니다!!! 복받으세요~!^^

• 427. 은샘
    '12.11.18 10:33 PM (211.215.xxx.224)

저도 자게의 돼지목살양념 , 닭볶음탕 잘 해먹구요...리틀스타님의 연근초샐러드 완소레시피입니다.
    혜경샘과 jasmine님 것은 책 사서 열심히 활용하구 있구요...감사드립니다. 저도 히트레시피 책으로 원합니다@@

• 428. --
    '12.11.18 10:34 PM (180.69.xxx.41)

감사합니다.

• 429. **
    '12.11.18 10:34 PM (203.226.xxx.159)

돼지갈비, 자스민님의불고기^^

• 430. 소해
    '12.11.18 10:35 PM (14.138.xxx.9)

일단 저장

• 431. 해먹을 것이 천지
    '12.11.18 10:36 PM (24.212.xxx.216)

정말 감사^^

• 432. 요리치
    '12.11.18 10:38 PM (121.167.xxx.48)

검증된 히트레시피 너무 감사해요.
    요리치도 도전해 보렵니다~~

• 433. 블빈
    '12.11.18 10:42 PM (112.148.xxx.10)

보물같은 레시피들 감사합니다

• 434. 햇살가득
    '12.11.18 10:42 PM (175.196.xxx.155)

저는 가장에 최근에 해먹었던 요리는 리틀스타님의 오징어불고기.
    간단하면서 손님상에 내놓기에도 좋았어요~

• 435. 키톡눈팅
    '12.11.18 10:43 PM (175.119.xxx.78)

자스민님의 고딩밥상 유용하게 활용하고있어요
    맨날 키톡 자세히 보다가 최근 2-3년 바빠져서 간단메뉴만 햇는데 불끈! 의욕을 부르는 글이네요

• 436. cassie
    '12.11.18 10:43 PM (121.137.xxx.71)

정말 감사해요! 저도 자스민님 불고기 정말 자주 해먹어요 남편이 좋아하더라구요

• 437. 민지맘
    '12.11.18 10:44 PM (118.36.xxx.153)

저장합니다.

• 438. ..
    '12.11.18 10:45 PM (59.17.xxx.22)

죄송하게도 어느 분의 레시피인지 모르지만
    족편이요.
    먹어 본 사람들 모두
    족편장사하면 대박나겠다고 칭찬했어요.
    저는 그 레시피에 청양고추 삭힌 것을 쫑쫑 썰어 넣고 했더니
    제 입맛에는 안 넣은 것 보다 칼칼하고 좋았어요.

• 439. 보석 레시피
    '12.11.18 10:46 PM (211.234.xxx.207)

많은 분들 감사합니다^^

• 440. 선인장
    '12.11.18 10:47 PM (220.120.xxx.215)

보라돌이맘님 양파통닭,아키라님 양파덮밥 그리고 에스더님 블로그에도 좋은 레시피가 많아서 종종 참고하고 있어요.

• 441. 주옥
    '12.11.18 10:48 PM (175.116.xxx.164)

저장합니다.

• 442. 저도
    '12.11.18 10:48 PM (116.46.xxx.220)

보물 레시피 저장합니다..
    리틀스타님 우엉잡채는 저도 좋아해요

• 443.
    '12.11.18 10:49 PM (110.70.xxx.23)

오랫만에 히트레시피 들어갑니다~~^^

• 444. 저도
    '12.11.18 10:51 PM (59.86.xxx.61)

저장이요~

• 445. 히트레시피
    '12.11.18 10:56 PM (125.188.xxx.85)

하루에 한가지씩만 만들어도 오늘은 뭐 해먹을까~하는 걱정은 줄겠네요..^^

• 446. 오드리햅번
    '12.11.18 10:58 PM (61.43.xxx.51)

하나님의 매운돼지등갈비요 만능 양념장요 자스민님꺼

• 447. 저는 에스더님
    '12.11.18 11:00 PM (67.238.xxx.192)

오이, 토마토 샐러드하고 불고기, 갈비 레서피요. 항상 불고기 갈비가 인기예요.

• 448. 82사랑
    '12.11.18 11:00 PM (14.42.xxx.18)

82쿡이 이래서 좋아용! 히트레시피 리틀스타님의 닭갈비 꼭 따라해보고파요

• 449. 윤마미
    '12.11.18 11:05 PM (175.112.xxx.55)

저도 저장합니다

• 450. 현이맘
    '12.11.18 11:06 PM (119.201.xxx.3)

저도 자스민님의 불고기요...ㅋㅋ좀전에도 재어놓고 왔는데...갈비찜도 마찬가지구요..
    그리고 '하나'님의 우엉조림, 오징어채무침,
    히트레시피의 김밥 등등

82쿡이 있어서 우리 식구들 겨우겨우 먹여 살리고 있는 중이랍니다.

너무 감사해요...

• 451. 애플파이요
    '12.11.18 11:06 PM (124.51.xxx.103)

위에 언급된거 받고 애플파이요 지금 다시 찾아보니 조온님이 올려주신거네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1376243&page=1

맛은 장담합니다

• 452. 자스민님
    '12.11.18 11:07 PM (124.56.xxx.20)

불고기 레시피로하면 실패없이 자주 해먹어요. 자스민님 감사해요.^^*

• 453. 빵굽는 코끼리
    '12.11.18 11:08 PM (60.240.xxx.78)

저도 저장할게요

• 454. dd
    '12.11.18 11:10 PM (180.66.xxx.234)

82속 보물같은 레시피 정장해요.ㅎ

• 455. 자신감
    '12.11.18 11:10 PM (58.228.xxx.235)

요리 자신없어서 잘 안하는데 도전해 봐야겠네요

• 456. 어린고양이
    '12.11.18 11:11 PM (118.33.xxx.215)

아키라님 양파 덮밥.이랑 혜경쌤이 올려주신 양파넣은 멸치볶음이요. 정말 촉촉하고 맛있다는..ㅎㅎ

• 457. 와우
    '12.11.18 11:13 PM (112.151.xxx.89)

좋은 레시피 보면 저장만 해놓고 안해먹네요.
    이번엔 진짜 해 봐야겠어요

• 458. 이베트
    '12.11.18 11:18 PM (119.82.xxx.96)

이런글 올라올때마다 매번 느끼는거지만...

저같이 메모도 검색도 귀찮아하는 사람을위해 ...

82베스트 메뉴만모아서 책으로 발간했으면하는 아주 간절한 바램이있어요...

메모도 검색도 싫어하지만 책은 들쳐보거든요...ㅋㅋ

• 459. ..
    '12.11.18 11:21 PM (112.144.xxx.10)

크아 좋은 정보 감사합니닷!

• 460. 열공요리!
    '12.11.18 11:21 PM (1.231.xxx.47)

저도 저장해요~
    열심히 만들어 볼게요^^

• 461. ..
    '12.11.18 11:21 PM (112.147.xxx.42)

저도 가지밥 입니다.

• 462. 보물 찾은 기분!!!
    '12.11.18 11:23 PM (211.209.xxx.195)

히트레시피!
    요즘 매일 뭐 해 먹고 사나 고민이였는데 좋은 글 고맙습니다!!!
    한 달 뒤 방학이 두렵지 않네요 ㅎㅎㅎ

• 463. 고마워요
    '12.11.18 11:25 PM (121.133.xxx.149)

조리방법 전부 찾아서 열공해 보겠어요.

• 464. 꿀물
    '12.11.18 11:27 PM (117.111.xxx.163)

저장합니다~

• 465. 고맙습네다
    '12.11.18 11:28 PM (122.34.xxx.185)

저장할게요

• 466. ...
    '12.11.18 11:36 PM (128.103.xxx.155)

이거 책으로 내셔도 될 것 같아요~~~ 책 수익금은 기부하구요. ^^

• 467. 고추장물 레서피
    '12.11.18 11:39 PM (218.236.xxx.82)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=181234&page=1&searchType=se...

• 468. 늦지않았음을
    '12.11.18 11:39 PM (221.138.xxx.180)

와~ 배가 무지 고푸네요! 저도 맛있게 요리하고 싶어요,
    좋은 정보 고맙습니다.*^^*

• 469. 저는
    '12.11.18 11:40 PM (211.108.xxx.159)

보라돌이맘의 양파통닭요.
    다른 레시피도 눈여겨 볼게요.

• 470. ...
    '12.11.18 11:41 PM (125.128.xxx.63)

만능양념장,양파닭 등등 넘 많네요~~~

• 471. 저는
    '12.11.18 11:46 PM (59.12.xxx.154)

쟈스민님 블고기요. 완소예요~

• 472. 가을맘
    '12.11.18 11:49 PM (14.46.xxx.2)

저장해요. 감사합니다.

• 473. ..
    '12.11.18 11:50 PM (175.119.xxx.13)

좋은 정보 감사합니다

• 474. charlotte
    '12.11.18 11:51 PM (203.226.xxx.186)

투움바파스타~ 정말 간편하고 맛있어요.

• 475. ^^
    '12.11.18 11:54 PM (221.156.xxx.39)

일단 저장합니다.

• 476. 오호라
    '12.11.18 11:57 PM (58.233.xxx.77)

저장해요..감사합니다.

• 477. ...
    '12.11.19 12:03 AM (114.46.xxx.6)

냉우동샐러드요^^

• 478. hs
    '12.11.19 12:07 AM (112.144.xxx.22)

보라돌이맘님 양파통닭이랑 에스더님 자두케잌 올 여름에 많이 해 먹었어요.

• 479. ..
    '12.11.19 12:10 AM (218.49.xxx.187)

보물같은 레시피 고맙습니다.

• 480. 리틀스타님의
    '12.11.19 12:11 AM (39.112.xxx.188)

연근초샐러드!
    자주해먹고 손님상에 넣으면 색다른 요리라고 좋아해요

• 481. 나를 따르라
    '12.11.19 12:20 AM (99.240.xxx.98)

연탄장수님 돼콩찜(돼지고기 콩나물찜)은 진리 중의 진리,
    현석마미님 장아찌 대박,
    Joanne님의 냉우동 샐러드
    (참기름과 올리브 기름만 절반으로 줄여해요,그것만 빼곤 냉우동 레서피들 중에선 짱)
    에스더님이 전파하신 데이비드 안님의 식당맛 불고기
    (불고기보다 엘에이 갈비 레서피 강추-거의 같은데 물양만 좀 다름.정말 엘에이 갈비 레서피 중 쵝오~!)
    강두선 님이 와이프님 몰래 확~ 푸신 대박 중의 대박 깨소스 레서피
    kidult님이 올리셨던 슬라이스 치즈로 만드는 치즈케잌-완전 완소 레서피
    최근에 맏며느리님이 올리신 돼지갈비 레서피(계피 조절만 잘 하면 걱정없음)
    귀여운 엘비스님의 투움바 파스타 완전 쉽고 맛있음.
    하나님의 만두 만두 만두 만두 만두 만두 이게 왜 없는 거야욧~다들 기억력 꽝이심?
    쟈스민님 불고기 간설파마후깨참 기본 중에 기본이라 쉬우면서도 확실함.
    무명씨는 밴여사님의 단호박,당근,양파,양배추 들어가는 야채스프.
    콜린님 사과케잌 백명에게 전파하고 완전 칭찬받음.콜린님 다시 한글 블로그 하시면 안돼요?
    영어블로그도 매일 가보지만 왠지 쓸쓸해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우유 지퍼백에 납작하게 얼려 만드는 팥빙수 여름 내내 완소.
    자게 누군가 알려주신 김전-김으로 전부치는 거 누가 생각했을까요?
    아,어떤 님인지 생각은 안나는데 양념통닭의 양념소스 레서피.
    엔지니어님 오리지날 레서피는 아니지만 그 분 덕에 자주 해먹게 된 토마토 달걀 볶음.
    헥헥...

• 482. ...
    '12.11.19 12:26 AM (59.29.xxx.24)

저도 일단 저장부터...감사합니다~~

• 483. nnn
    '12.11.19 12:30 AM (221.145.xxx.138)

감사합니다

• 484. 매니큐어
    '12.11.19 12:31 AM (175.211.xxx.70)

감사해요~ 못하지만..항상... 노력해보려 합니다!!
    도움이 되는 레시피들이 많네요~

• 485. 뭐든지독학
    '12.11.19 12:42 AM (125.178.xxx.140)

저도 저장요
    고마운 글이네요

• 486. ....
    '12.11.19 12:46 AM (218.50.xxx.152)

jasmine님 불고기는 레전드.. 보라돌이맘 양파통닭 애용하고 있어요.

• 487. 저장
    '12.11.19 12:56 AM (221.155.xxx.18)

저도 보탤려고 했더니 다 중복이네요. 일단 저장합니다^^

• 488. ^^
    '12.11.19 12:57 AM (114.205.xxx.93)

정말 보물이네요~~넘감사합니당^^

• 489. 밍밍
    '12.11.19 12:58 AM (175.204.xxx.122)

감사 ㅎㅎ

• 490. 헤레나
    '12.11.19 1:03 AM (121.141.xxx.177)

히트레시피 잘 이용할께요.

• 491. 흐흐.
    '12.11.19 1:25 AM (121.163.xxx.139)

제겐 뭐니뭐니 해도 고추장물 입니다.
    밥맛 없을때 막 지은 밥에 쓱싹 비벼먹음 한그릇 뚝딱.
    감사드려요.

• 492. 태희사랑
    '12.11.19 1:39 AM (180.224.xxx.37)

리틀스타님의 닭갈비.. 연근초무침
    보라도리님의 양파닭.. 우리아이가 좋아해요..

• 493. 캐니멀
    '12.11.19 2:05 AM (203.226.xxx.6)

우노리님 레시피는 거의좋아합니다.

• 494. 벨라송
    '12.11.19 2:41 AM (79.220.xxx.70)

인기많은 불고기 레시피
    정말 맛있었어요.

• 495. 곰돌이
    '12.11.19 3:59 AM (124.50.xxx.147)

저장합니다.

• 496. 완전
    '12.11.19 4:38 AM (1.252.xxx.234)

보물 레시피 맞아요
    전 갈비찜요

• 497. 리틀스타
    '12.11.19 4:56 AM (212.120.xxx.248)

님의 닭가슴살 요리, 간장 미림 물 넣고 조리는거 대박 맛있어요! 조릴때 가지도 하나 넣고 조리니 닭가슴살 싫어하는 울 아빠까지 완전 잘 드시는 대박요리. 리틀스타님 감사합니다!

• 498. 늘푸른
    '12.11.19 6:16 AM (203.226.xxx.31)

소고기토토샐러드....
    액젓닭볶음탕....
    해파리냉채...
    멸치무침.... 간편장아찌...
    생각나는것만 요정도네요...정말 보물같은 레시피많아요

• 499. ..
    '12.11.19 6:20 AM (121.168.xxx.218)

보물레시피 모음 감사합니다

• 500. 어머
    '12.11.19 7:42 AM (211.246.xxx.237)

가지밥이요. 귀찮을때 짱이예요

• 501. 굿!
    '12.11.19 8:07 AM (112.161.xxx.188)

감사합니다.

• 502. 완소레시피
    '12.11.19 8:19 AM (122.203.xxx.66)

완소레시피 감사합니다.

• 503.
    '12.11.19 9:15 AM (121.88.xxx.159)

전 소금으로 간을 한 사리원식 불고기요

• 504. 저는
    '12.11.19 9:36 AM (175.112.xxx.48)

그 중 요즘 자주 해먹은거...액젖들어간 닭볶음탕.콜라닭.양파덮밥 .콩나물잡채
    주로 손 많이 않가는 아주 쉬운 레시피들이 자주 해먹게 되더라구요

• 505. 좋아요
    '12.11.19 9:55 AM (203.254.xxx.73)

저도 일단 저장하고,,^^

돼콩찜,
    양파닭,
    히트레시피에 닭볶음탕
    자게에서 히트친 돼지갈비양념..
    연근초무침..

자주하게됩니다. 액젓들어간 닭볶음탕은 아주 못해봤는데, 다음번에 액젓버전으로 해봐야겠네요~

• 506. 많아요 많아
    '12.11.19 10:21 AM (119.195.xxx.243)

제가 하는 요리의 대부분이라고 해도...

김혜경샘의 삼겹살찜
    자스민님 불고기
    리틀스타님 닭갈비
    에스더님 스테이크
    보라돌이맘님 양파닭
    지금은 여기 안계신 엔지니어66님의 요리들......

그리고 어느분것인지 잘 기억은 안나지만
    브라우니,비스코티,자두케잌,사과케잌..
    아~~진짜 정말정말 많아요

• 507. 저도
    '12.11.19 10:24 AM (118.33.xxx.104)

[보물 레시피]

중복이지만 오이김치, 액젓 닭볶음탕, 돼콩찜, 돼지갈비구이요!
    액젓 닭볶음탕으로 떡볶이 해봤는데 그것도 아주 반응 좋았어요!

• 508. 행복해2
    '12.11.19 11:13 AM (59.187.xxx.148)

진짜 감사합니다. 보물이에요.^^

• 509. bobby
    '12.11.19 11:18 AM (210.109.xxx.123)

저두 보라돌이맘님 계란찜, 돼지갈비구이,
    한때는 양파닭요

• 510. ,,
    '12.11.19 11:39 AM (114.205.xxx.143)

저두 자스민님 불고기좋았어요~
    보라돌이님 책에 양파볶음 (양파 썰어서 복다가 계란 볶고 새우젓으로 간하고.. 이거 10분이면 하는데 3살짜리 아이가 좋아해요)

• 511. ...
    '12.11.19 12:11 PM (59.5.xxx.197)

저장합니다.

• 512. ^^
    '12.11.19 12:22 PM (118.220.xxx.76)

저는 양파닭해서 맛이 깔끔하다는 이야기 여러번 들었어요.
    맛있는 음식을 집에서 자주 자꾸 해야하는데..
    알려주신 것을 찾아서 다른 것도 해봐야겠어요.

• 513. 저도
    '12.11.19 12:29 PM (110.46.xxx.91)

감사히 저장하겠습니다.

• 514. 소란
    '12.11.19 12:29 PM (118.39.xxx.23)

저장합니다...감사~~

• 515. 모카커피
    '12.11.19 12:47 PM (39.115.xxx.130)

저장합니다,감사해요

• 516. 저도...
    '12.11.19 12:52 PM (119.195.xxx.137)

저장해요~ 정말 82쿡이 제 요리선생님입니다^^

• 517. ^^
    '12.11.19 1:09 PM (118.33.xxx.65)

여기나온것 다 해봐야겠어요.. 82 짱인듯!

• 518.
    '12.11.19 1:18 PM (175.117.xxx.104)

저는 평소 마늘소스,만능양념장 (쟈스민님), 맛간장을 많이 만들 놓으니까
    식사 준비가 좀 편해졌어요...

• 519. 일단저장요^^
    '12.11.19 3:05 PM (112.222.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 어느 분인지 깜빡해버린 고구마칩 이요.. ^^
    얇게 썰어서 설탕, 계피가루로 버무려서 버터에 구워 먹는 것

• 520. 헤매는
    '12.11.19 10:49 PM (119.196.xxx.153)

얼마전에 ㄷㅐ문에 올라온 김치(경빈마마가 만드신거 같던ㄷ)레시피 찾고 있는데 아직도 못 찾고 있습니다
    여기에 올라온걸로도 해먹어봐야징

• 521. Gh
    '12.11.19 11:07 PM (115.143.xxx.141)

클라라슈먼님 김치
    식당맛불고기
    이 두가지는 정말 완소여

• 522. 양파
    '12.11.19 11:22 PM (211.211.xxx.101)

제가 실제로 해먹은 것 중 대박친 것이요
    히트 레시피-칠리 새우,쇠고기 토마토 샐러드,드레싱중엔 프렌치드레싱,잡채, 육개장,오이소박이

• 523. 피지워터
    '12.11.19 11:25 PM (14.47.xxx.137)

저두 저장할게요^^

• 524. 유니맘
    '12.11.20 10:07 AM (116.34.xxx.146)

정말 좋은 내용 감사해요. 저장합니다.

• 525. 저두
    '12.11.20 10:31 AM (211.246.xxx.98)

추천 히트레시피 저장해요.

• 526. ...
    '12.11.20 10:50 AM (121.141.xxx.39)

저장합니다

• 527. 후훗
    '12.11.20 8:34 PM (218.51.xxx.107)

저장합니다

• 528. ㅎㅎ
    '12.11.20 11:20 PM (223.62.xxx.184)

감사합니다

• 529. 분당댁
    '12.11.21 3:35 PM (115.140.xxx.42)

저장해요 히트레시피~

• 530. 애플맘
    '12.11.22 1:42 PM (59.27.xxx.117)

감사합니다

• 531. 회원
    '12.11.22 4:14 PM (122.34.xxx.141)

저장합니다

• 532.
    '12.11.22 9:02 PM (124.54.xxx.160)

양파덮밥 맛나요
    만능양념장은 제겐 조금 달았구요.

• 533. 선우맘
    '12.11.23 1:41 AM (114.202.xxx.179)

저 이건 왜 스크랩이 안되죠?

• 534. ...
    '12.11.23 1:54 PM (154.20.xxx.97)

히트 레시피

정보 감사합니다 ^^

• 535. 레시피
    '12.11.23 6:02 PM (61.79.xxx.208)

히트레시피 저장해요~

• 536. ^^
    '12.11.27 11:54 PM (202.150.xxx.153)

고맙습니다

• 537. 랴노
    '13.1.6 11:44 PM (182.215.xxx.12)

저장합니다

• 538. 곰돌이
    '13.1.31 12:00 PM (121.190.xxx.222)

보물 레시피 82에 정말 많네요.

• 539. 저도
    '13.2.19 2:18 PM (118.36.xxx.221)

저장합니다^^

• 540. 봄이엄마
    '13.3.30 11:36 PM (115.143.xxx.44)

감사합니다

• 541. 히트레시피
    '13.4.17 6:52 PM (59.15.xxx.184)

저장합니다~

• 542. 뽀글이
    '13.4.18 1:27 PM (203.226.xxx.135)

보물같은같은 레시피 정보감사합니다

• 543. 세ㄴ
    '13.4.25 3:04 PM (175.197.xxx.37)

저장합니다

• 544. ....
    '13.7.3 5:27 PM (175.214.xxx.22)

감사^^
    저장합니다

• 545. 감사^^
    '13.7.11 12:02 PM (175.116.xxx.121)

히트레시피 저장해요~

• 546. 마이러브
    '13.8.19 9:37 PM (115.140.xxx.42)

82인기레시피저장해오^^

• 547. 펄럭펄럭
    '13.8.22 6:42 PM (2.109.xxx.65)

히트레시피, 감사해요.

• 548. 해와달이별
    '13.8.31 8:45 AM (180.68.xxx.46)

보물같은 히트레시피 저장합니다.

• 549. mizzang35
    '13.9.2 8:27 PM (115.140.xxx.221)

뒤늦은 저장이요 감사감사

• 550. ㄹㄹ
    '13.9.4 4:06 PM (183.106.xxx.23)

저장합니다.감사해요

• 551. 대찬인생
    '13.9.5 12:11 PM (121.145.xxx.86)

저두 저장합니다. 감사합니다.

• 552. 나무사랑11
    '13.10.10 1:00 AM (175.206.xxx.19)

감사합니다

• 553. 뒤늦게
    '13.10.21 8:50 PM (58.237.xxx.185)

성공한 히트레시피 메뉴 저장합니다.

저 어제도 시댁다서 보라돌이맘님 양파통닭 히트 쳤어요

• 554. 그날오후
    '13.12.12 3:36 PM (112.157.xxx.158)

보물레시피 감사합니다

• 555. 저장
    '14.3.13 2:54 AM (175.120.xxx.57)

저도 저장해요!~ 감사감사

• 556. Geul
    '14.7.15 2:29 PM (1.251.xxx.238)

저장합니다

• 557. 양파닭양
    '14.8.5 10:36 AM (183.104.xxx.246)

저도 저자애요 감사합니다

• 558. ^^
    '15.9.22 9:06 AM (112.154.xxx.76)

보물레시피모음
    고맙습니다 ^*

• 559. ..
    '16.1.21 2:47 PM (64.180.xxx.72)

82의 보물 레서피....감사해요

• 560. ...
    '16.4.1 9:57 AM (112.152.xxx.154)

감사합니다

• 561. ...
    '21.6.30 6:54 PM (116.111.xxx.176)

이 글이 이리 오래 되다니.. 그시절에 한번씩 따라해봤던 요리들과 익숙한 네임드 닉네임 보니 뭔가 아련하고요.. 이젠 고인이 되신 분도 있고 하니 기분이 묘해요