82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 베이스랑 파운데이션

zm 조회수 : 5,892
스물셋 여자입니다. 지금까지 비비만 발라봤는데 파운데이션으로 바꿔볼까하는데요. 비비와 파운데이션 차이가 뭔가요?좀 더 두껍나오?그리구 메이크업 베이스는 왜바르는건가요? 궁금한게 너무많네요^^;;피부가 여드름피부인데요. 큰게 몇개 있는게 아니고 분포가 넓게 맨들맨들해보이지 않는....그런피부랍니다. ㅜ ㅜ도자기 피부 정말 부러워요 ㅜ ㅜ 코에 미간에 블렉헤드를 넘어 화이트헤드가 자리잡고있어요. 모공이넓으니 화장하면 거기 끼어서 지저분해보이고 ㅜ ㅜ 두서 없는 글을 써버렷네요 조언부탁드립니다 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얕은 지식으로..
    '12.11.18 12:57 AM (223.62.xxx.124)

블랙헤드 화이트헤드는 꾸준히 관리해주셔야 해요.
    따뜻한 수건이나 온기로 모공을 열어주신다음에
    코팩등으로 제거 해주셔야하구요.
    말끔해지면 찬물로 모공을 꼭 닫아주셔야해요.
    모공관련 화장품 종류도 많으니 검색 한 번 해보시구요
    화장할때 선크림 바르기 전 프라이머를 모공이나 주름등
    피부표면이 매끄럽게 표현되지 못하는 부분에 얇게 발라주세요
    스며드는 시간을 조금 두시구요. 아니면 밀려서 효과없어요
    그 이후 선크림바르고 화장하시면 됩니다

화장을 한다는게 뭔가릉 바른다는거잖아요.
    그 기본적인 바르는 화장품 종류가 비비 메베 파데구요
    메베는 색깔이 연두 보라 핑크등으로 색이 나뉘는데
    피부톤에 따라 맞춰서 발라요. 본인에게 맞는 메베를 찾으려면
    화장품매장 방문하셔서 전문가의 조언을 얻으시길 바랄게요.
    메베가 비비나 파데보다 쫌 더 옅은 화장느낌을 내요.
    더 가볍다고 해야하나? 커버할게 별로 없는분들

파데나 비비는 비슷한데 비비는 미백 선크림등등 한번에 섞여서
    복합적으로 나오더라구요. 원래는 의료용?이었다고 해요.
    저도 전문가는 아니라 자세히는 모르겠지만 비비나 파데를
    발랐을때 솔직히 큰 차이는 없어요. 둘 다 피부톤커버하는
    화장품일뿐..

암튼 메베 비비 파데는 셋 중 한가지만 바르셔야 하구요
    커버할 부분은 컨실러 이용하심되요

• 2. pp
    '12.11.18 8:12 AM (14.47.xxx.209)

화이트헤드 관리 안하면 모공 더 커지나요?ㅠ 엄마말씀으로는 그냥 만지지말라고 항상 그러시는데요.ㅠㅠ 그래서 항상 씻을 때만 따뜻한물로 모공열어서 제 딴엔 깨끗이 씻는...그리고 나서 찬물로 마무리 하는게 제 딴엔 관리에요...댓글 정말 감사합니다!

• 3. pp
    '12.11.18 8:14 AM (14.47.xxx.209)

제 글에 따뜻한 관심주셔서 감사합니다!

• 4. 원글님
    '12.11.19 1:16 AM (223.33.xxx.120)

제가 요걸 넘 늦게 확인했네요 ㅜㅜ
    화이트헤드는 피지같은건데 말그대로 노폐물이 검게보이면 블랙헤드
    하얗게보이면 화이트헤드예요.
    블랙헤드는 코에 주로있는데 모공열어서 짜줘야해요.
    근데 짜는 행위자체가 피부에 무리가가니까 팩이나 여타 다른
    화장품등으로 제거를 하는거구요.

화이트헤드같은건 면봉같은걸로 짜야만 나와요.
    팩을 한다고해서 나오는게 아니에요. 닫힌?모공안에 있는 노폐물이라
    생각하심되요. 요게 많으면 화장하면 표면이 매끄럽지 못하죠
    전 개인적으로 주 1.2회 면봉으로 짜면서 케어해서
    다른 방법은 검색한번 해보시길 바랄게요 ㅜ 저도 전문가는 아니라..

화이트헤드든 블랙헤드든 얼굴피부에 기름이나 노폐물이 쌓여
    모공속에 쌓여서 생기는거거든요. 그러니 얼굴청결이 가장 중요해요.
    화이트헤드를 계속해서 짜게되면 모공은 커질 수 밖에없죠.
    하지만 냅두자니 피부가 안좋아보이고..
    짜고 난 다음에 모공을 조아주는 제품들이 시중에 많이 나와있어요

암튼 둘가 일정기간마다 빼줘야하긴 하구요.. 뺀 다음 늘어진 모공을
    다시 탄탄하게 조여지도록 하는 관리가 중요할거같아요^^
    그 관리는 아까 적은 찬물로 세수하고 모공조여주는 화장품바르고

• 5.
    '12.11.21 10:37 PM (211.36.xxx.123)

정말 고맙습니다. 열심히 피부가꿀게요. 정말감사합니다