82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소 무조건 현금 거래 하세요?

세탁소 조회수 : 3,500

집 근처 세탁소가 있어요.

드라이클리닝을 항상 맡겼는데요

항상 5-7만원선이거든요.

근데 늘 현금을 원하길래 그렇게 해줬어요

그런데

늘 현금 준비하는게 솔직히 귀찮기도 하고.

카드결제 하고 픈데

물어보니 카드결제가 안된대요..

1-2만원이면 그런가부다 하는데

매번 저 금액을 받아가면서 카드결제가 안된다고 하는데

다른 세탁소는 어떤가요?

저말고도 다른 사람들한테도 무조건 현금결제라고 할거 아니에요?

왜 카드결제가 안되는지

그렇다고 싸게 해주지도 않아요.

다른세탁소 찾기도 힘들고 가까워서 가고는 있는데 솔직히 기분 상하거든요

다른분들은 어떤가요?

박한 생각 같긴 하지만 신고 안되나요?

카드결제 거부 잖아요 한두푼도 아니고 몇만원씩 하는걸

생각해보니 더 화나요 다른 세탁소도 이렇다면 이기적인거잖아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.11.17 7:52 PM (118.222.xxx.156)

크린토피아 항상 카드결재해요.울 동네 세탁백화점도 항상 카드

• 2.
    '12.11.17 7:54 PM (61.77.xxx.24)

두곳있는데 카드결제 둘다되고, 한곳은 카드결제하면 수수료 2000원인가 더 내라고 해서 가까워도 안가요.

• 3. 메아쿨파
    '12.11.17 7:59 PM (114.206.xxx.81)

현금만...현금영수증도 안되고...ㅜㅠ

• 4. kk
    '12.11.17 8:14 PM (58.236.xxx.117)

카드기기도 있는데 5-6만원 거부하면 신고해야죠.

• 5. ,,,,,,,,,
    '12.11.17 8:20 PM (119.149.xxx.132)

솔직히 세탁소 너무 싫어요.. 나중에 연말정산 되는것도 아니고...
    그리고 세탁가격이 싼것도 아니구요

그래서 세탁 옷 먼저받고 다음날 제가 가서 카드결재 하는식으로 합니다...

• 6. ...
    '12.11.17 9:08 PM (112.152.xxx.44)

크린토피아. 봄에 겨울옷 맡기면 진짜 7-8만원해서요. 카드하면 포인트는 안 올려주긴 하더라구요

• 7. ...
    '12.11.17 9:43 PM (220.77.xxx.22)

전 동네세탁소 단골이라 항상 현금 드림.

• 8. 영세
    '12.11.17 10:27 PM (124.111.xxx.11)

영세업체라 카드안되는건가요?영수증처리도 안해주고 탈세하겠죠?사람없음 대문앞에 휙걸어놓고 그냥가버려서 동네 세탁소 이용안해요. 손님끌고 싶으면 서비스부터 개선해야죠

• 9. ...
    '12.11.17 11:21 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

영세한 세탁소에서 무슨 탈세을 얼마나 하겠어요...저도 영세업자인데 정말 수수료도 무시 못해요...아마 수수료때문에 그럴것 같아요...손님들은 어차피 같은 가격 내는거니까 현금으로 해주시면 고맙죠...

• 10. 레젼드
    '12.11.18 1:03 AM (110.70.xxx.126)

다들 마트안에있는 대형세탁업체로가고
    영세 세탁소는 점점 힘들거에요
    내 짜증으로 다른 인생 힘들게 안했음싶네요
    동네 세탁물 영업하시는분들 정말 영세하신분들 많으니 그냥 넘어가주세요.
    진짜 탈세 크게하는놈들 찾아 신고해보자구요!! ㅎㅎ