82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악수하기 싫은데 악수하자고 손 내밀면 어떻게 해야 하나요?

악수 조회수 : 4,195

지인의 지인인데 만날 때마다 악수를 청하네요.

남자분인데 친하지도 않고

악수를 꼭 해야하는 상황도 아니고

정말 악수 하기 싫거든요.

서로 기분 상하지 않으면서

악수를 거절하는 방법 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 입만 살짝 올리고
    '12.11.17 5:49 PM (119.18.xxx.141)

(온화하지만 새침한 표정으로다가)
    그러고 말면 되는데 ..

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.17 5:50 PM (14.63.xxx.22)

가위내세요

• 3. ..
    '12.11.17 5:52 PM (125.141.xxx.237)

그 사람 만날 일 있으면 양손에 뭔가를 들고 있으면 어떨까요.;

• 4. ㅋㅋ
    '12.11.17 5:53 PM (59.7.xxx.51)

ㅇㅇ님 대박

• 5. **
    '12.11.17 5:53 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

가위 내자마자 빠 하면 게임 끝
    이겼네요...라고 말씀하세요

• 6. ...
    '12.11.17 5:57 PM (211.199.xxx.168)

저는 손 무시하고 45도로 목례를 해버립니다.그럼 무시하지 않고 인사를 한거면서 악수는 안해도 되는거죠.

• 7. ...님 정답.
    '12.11.17 6:20 PM (121.165.xxx.189)

손 무시하고 인사하세요. 그래도 됩니다. 주책바가지남자네요.

• 8. 지인의 지인이라...
    '12.11.17 6:33 PM (175.116.xxx.32)

악수하기 싫을 정도의 사람이면 같이 만나는 일을 없게 하면 되지 않을까요
    여자한텐 먼저 악수 청하지 않는 거 모르냐고 한 마디 하세요

• 9. 악수
    '12.11.17 6:45 PM (89.110.xxx.217)

전 다른 이유로 남자들이랑 악수하기 싫어요.
    화장실 볼일 보고 제대로 손씻는 남자들 별루 없더란 얘기 듣고나서요. 으악. +_=;;

• 10.
    '12.11.17 7:12 PM (175.118.xxx.102)

주머니나 가방에 장갑 넣고 다녀야겠네요ᆞ멀리 보인다 싶으면 바로 착용ᆞ

남자가 왜 악수를 청하는건지ᆞ ᆞ꽉 깨물어버릴 수도 없구

• 11. 유연
    '12.11.17 7:49 PM (14.35.xxx.173)

에티켓 책에서 본내용이기억나요.
    원래

악수라는것은..남자끼리 였구요.
    남자가 여자에게 먼저 청하면 안된다고했어요.
    여자는 남자로부터 오는 악수를 거절해도 예의에 어긋나는게 아니라고합니다.
    그냥 간단 목례만하면 됩니다.

• 12. 그냥
    '12.11.18 9:08 AM (125.178.xxx.140)

그냥 악수정도는 하고 사세요 ㅜㅜ

예의에 어긋나는지는 몰라도 무례한 행동 아니잖아요
    찝찝하면 나중에 손을 씻구요

저도 여자지만 여자들 가끔 너무 피곤하게 살아요 좀 둥글 든ㅇ글 살아요

• 13. 원글
    '12.11.18 1:59 PM (211.245.xxx.169)

좋은 방법이네요~ 목례만 해야겠어요. 감사합니다^^

저도 악수 정도는 하고 살고싶은데 정말 싫은 사람이라서 하기가 싫으네요;;
    어쩔 수 없이 만나게 되기 때문에 피할 방법도 없고요.

악수한답시고 손도 너무 오래 잡고 있어서 아주 기분이 나쁩니다.
    이런 불쾌감을 다 참아내면서 둥글둥글(?) 살고싶지는 않네요ㅠㅠ