82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 이민.. 꼭 챙겨야 할것이 있다면...??

캐나다 이민 조회수 : 2,892

한달후 캐나다로 이민갑니다.

춥다고 소문난 캘거리로 가지요..

나름 준비한다고 하긴 하는데.. 그래도 제데로 못 챙긴것이 있을까봐 82에 묻습니다.

추운지방 사시는 82님들..

이민 새내기가 꼭 챙겨와야 할 것이 있다면 어떤게 있을까요?

거기서 생활하다보니 어떤 물건이 가장 아쉽던가요..??

참고로 아이는 없습니다..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.17 4:30 PM (175.253.xxx.225)

이민은 아니고 잠시 살다왔는데 육수용 볶음용 멸치 디포리 김 미역등 건어물을 많이 챙겨오면 좋겠더군요 한인마트에 팔아도 비싸고 쩐내나고 한국마트보다 훨씬 못해요 국산고추가루 깨 참기름등도 잘 챙겨오시구요

• 2.
    '12.11.17 4:33 PM (147.4.xxx.65)

전기장판일까요? 전압이 110이라 가전제품 많이 가져가시면 변압기도 몇개 가져가시는게 좋을수도있지만...막상 또 그렇게 많이 쓰지는 않았네요.

• 3. ...
    '12.11.17 4:56 PM (115.41.xxx.171)

버리지 말고 있는건 다 가져가심이.

• 4. dd
    '12.11.17 5:25 PM (112.150.xxx.139)

전기장판 완전 필수!
    이민이면 이삿짐이 갈 텐데, 김치냉장고도 사갈 수 있으면 좋겠고...(현지에서 엄청 비쌈ㅠㅠ)
    조미김 맛있는 것 많이 사가고,
    담배 피우시면 담배도 많이...(담배값도 엄청 비쌈)

• 5. 제동생도
    '12.11.17 8:06 PM (119.201.xxx.38)

몇년전에 캘거리 살았어요. 지금은 다른데로 이사했지만요.
    동생이 부쳐달라고 부탁했던거...국물용,볶음용멸치, 다시마, 고추가루, 김 이였고요...
    동생은 김냉, 한국서 쓰던 냉장고 냄비 이런것도 거의 다 챙겨갔었어요.
    거기서 변압기해서 계속 사용하더군요.

• 6. 라일락 빌리지
    '12.11.17 9:40 PM (182.239.xxx.110)

컨테이너 이사하시나요?
    저도 캘거리 살뻔하다 호주 와있써요...
    간이 신발장,식기건조대,극세사이불
    극세사 패드,항아리,한국적인 작은 소품
    수면바지,김장용 다라이 이상입니다

• 7. 캐슬
    '12.11.17 11:01 PM (199.119.xxx.226)

이제 이민온지 이년...토론토 살아요.
    윗님들 말씀대로 건어물 많이 사오세요. 여기도 있지만 오래 되고 쩐내나고... 국물 다시마 멸치 종류별로 김 등등...물가비싸서 한국보다 집에서 더 해먹게되요. 그리고 기모바지 기모레깅스 수면바지 필수...전기장판... 면으로 된 속옷들 ... 여기 건조기 쓰면 옷들이 금방 낡아요. 컨테이너 이사하심 장롱이랑 냉장고 세탁기 빼고 다 가져오세요. 다 새로 사려면 초기 정착비용 너무 많이들어요. 새로 사올 필요는 없지만 있는건 다 들고오세요. 글고 비상약... 단골병원에 가서 감기몸살약 같은거 지어오세요. 여긴 의사 만나기도 힘들고 처방전 받기는 더 힘들어요. 그리고...젤 필요한거...영어! ㅎ

• 8. rein
    '12.11.18 8:03 AM (24.64.xxx.221)

한국책 구하기 힘드니 사오시면 좋아요!
    옷도 한국이 훨씬 좋고 싸구요.
    나머진 여기도 기본적인건 다 있어요ㅋㅋ 굿럭!

• 9. 캐나다거주중
    '12.11.18 8:15 AM (70.71.xxx.29)

김냉이랑 밥솥같은 전기제품 가져가시면 변압기 여유있게 챙겨가시구요,
    프리볼트 전기장판 꼭 챙겨가세요.
    한국에서 가지고 계시던거 너무 버리지 마시고 이삿짐 부치신다면 꼭꼭 가져가세요.
    초기에는 돈이 정말 줄줄새는 느낌이라 하나라도 있으면 참 요긴해요.

• 10. 캐나다
    '12.11.18 3:40 PM (211.117.xxx.174)

아참! 혹시 업체 통해서 가시는거면 어느 업체 통하셨는지 정보 좀 공유해줄실수 있을까요??
    저두 내년말이나 늦어도 내후년에는 가고싶은데 혼자서는 일이 바빠서못알아볼거같구 업체 통해서 상담이라두 받구싶은데.. 혹시 늦게라도 리플 보시면 좀 알려주세요^^;; 부탁드려요^^;;