82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 찐고구마 남았는데 어찌 할까요?

고수님 조회수 : 9,570

역시 바로 먹어야 맛있는데 매번 남네요

냉장실에 있는데 어떻게 해치울까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.11.17 3:25 PM (119.71.xxx.179)

우유와 갈아드세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.17 3:25 PM (118.32.xxx.169)

우유넣고 찐고구마 조금 넣고 전자렌지에 데워서 라떼만들어 먹어요.

• 3. 전 단순하게
    '12.11.17 3:27 PM (119.18.xxx.141)

그냥 보리차하고 먹어도 맛있던데
    전 군고구마나 찐고구마가 다음날 먹어도 맛있던데

• 4. 화이트스카이
    '12.11.17 3:29 PM (211.246.xxx.92)

고구마 먹고싶어요 ㅜ

• 5. 고구마말랭이
    '12.11.17 3:31 PM (59.17.xxx.86)

작게 잘라서 채반에 3일 말리면
    맛있는 고구마말래이가 되거든요 애들 완전 좋아해요

• 6. ..
    '12.11.17 3:32 PM (1.225.xxx.54)

고구마+우유+ 꿀 해서 갈아 고구마라떼요.

• 7. ...
    '12.11.17 3:32 PM (114.207.xxx.201)

전카레에 감자 대신 넣거나 볶음밥 할때 감자대신 넣기도 하구요, 그대로 잘라서 팬에 노릇하게 구워먹어요

• 8. 원글
    '12.11.17 3:32 PM (121.183.xxx.144)

삶은걸 말린다구요?

• 9. .....
    '12.11.17 3:34 PM (182.213.xxx.12)

삶은거 길쭉하게 잘라서 말리면 완전 맛나요 ㅋ

• 10. ...
    '12.11.17 3:34 PM (220.77.xxx.22)

샐러드 만들어 드세요.감자샐러드만큼 맛나요~

• 11. 당연히
    '12.11.17 3:50 PM (180.70.xxx.194)

고구마 맛탕 해드셔야죵

• 12. 원글
    '12.11.17 3:57 PM (121.183.xxx.144)

삶은거 맛탕은 어떻게 하나요?

• 13. 원글
    '12.11.17 3:58 PM (121.183.xxx.144)

후라이팬에 살짝 구워서 맛탕하면 되나요??

• 14. 저도
    '12.11.17 3:59 PM (1.241.xxx.31)

고구마 말랭이 잘 해먹어요.
    쪄봐서 맛이 덜하거나 먹다 남는건
    무조건 말랭이 ....먹고파~

• 15. 치즈좋아
    '12.11.17 4:18 PM (121.166.xxx.28)

차가워진 고구마 잘게 썰어 전자렌지용 그릇에 넣고 우유 살짝 붓고 모짜렐라 치즈 얹어 렌지에 1-2분 정도 돌려 먹으면(치즈가 녹을 정도만) 짱 맛나요^^ 바질가루 뿌리면 근사한 요리 느낌까지 난다는~~~

• 16. 맛탕
    '12.11.17 4:30 PM (180.70.xxx.194)

후라이팬에 기름솔솔 두르고 삐죽삐죽 썰어서 노릇해질때까지 뒤적거려 주심돼요~~~속은 익어있으니 완전 빨리되고 최고죠~ 올리고당이나 아가베시럽이나 꿀이나 물엿이나 설탕녹이신거나 아무거나 휘릭 두르시고 불끄심 돼요

• 17. ....
    '12.11.17 4:48 PM (110.70.xxx.216)

찐고구마 남은거 처리는
    위에처럼 라떼나 말랭이 만들어드시는 방법 좋겟네요

• 18. 원글
    '12.11.17 5:05 PM (121.183.xxx.144)

대박!모두 감사드려요

• 19.
    '12.11.17 7:55 PM (125.132.xxx.151)

좋은 정보입니다.

• 20. 고구마피자
    '12.11.17 11:22 PM (211.109.xxx.233)

식빵에 꿀바르고
    고구마 으꺠서 우유랑 섞어 식빵에 발라요
    치즈피자 뿌려 오븐이나 오븐토스트기에 구으면 됩니다.
    없으면 전자레인지에 치즈 녹을정도로 데우거나
    후라이팬에 구워도 됩니다.

다량의 고구마를 소비하고자 하면
    고구마와 생크림 우유 섞고
    위에 치즈 뿌려 오븐에 굽거나
    가스레인지엔 약불로 치즈녹도록 해주면
    그라탕이 됩니다.