82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에 보호필름?다 붙이셨나요?

작년에 살때 붙혀준게 지금 울퉁불퉁하니
진짜보기 싫은데 이거 떼버린다고 액정
깨지진 않겠죠? 애들이 어려서 지네끼리
가지고 놀다 떨어뜨리기도 해서 뒤쪽
커버는 깨진곳도 있긴해서 액정도
깨질까 겁나지만 중간중간 기름낀거 마냥
올록볼록해서 보기 싫은데 다들 붙이고 사용하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.17 2:26 PM (121.124.xxx.27)

액보필름은 소모품. 1년쯤 되셨음 당연히 떼고 다시 붙여야죠. 해봤자 만오천원정도면 사는걸(서비스센터 붙여주는 공임포함)요. 저렴하게 사시려면 옥션등에서 기종검색해서 맞는거 사서 직접 붙이면 되고(이렇게 저렴한건 4~5천원짜리도 있고), 귀찮으면 대리점이나 기타 판매점 가셔서 만원대로 사시면 붙여주구요.

액정깨지면 기본 10만단이로 나가요ㅋ as잘해준다는 삼성기준해서도 이정도는 나감. 액정깨져도 그냥 들고 다니거나 아님 액정깨짐 새 핸드폰 하실꺼 아님 교체해주셔요

• 2.
    '12.11.17 2:28 PM (121.185.xxx.212)

만오천이나해요? 귀찮아서 그냥 떼버리고 안할라했는데 그래도 하는게 낫겠네요

• 3. ...
    '12.11.17 2:31 PM (121.124.xxx.27)

동네 대리점에서는 인터넷에서 저렴하게 저가필름사서 자기네가 붙여주면서 한 6천원정도 받더라구요. 딱 보니 3900원특가판매하던건데 심지어 2장들이 가격이 저거였는데 한장만 붙여주면서 6천원 받아먹길래 좀 웃기긴 했습니다만....본인이 솜씨없고, 센터에서 파는 필름이(이런 건 좀 더 좋죠. 갤3같은건 곡선형필름이거나 이런식) 비싸면 이런 방법도..

• 4.
    '12.11.17 2:34 PM (121.165.xxx.28)

지문방지 팔름붙여서 깨끗하긴한데 아무래도 좀 흐려보여서 떼보니 왜이리 깨끗한지 ㅎㅎ
    중고로 되팔게? 아니면 수년쓰다 또 바꿀텐데 그냥 필름없이 쓰시는것도 괜찮을것같아요

• 5. ...
    '12.11.17 2:37 PM (121.124.xxx.27)

지문방지가 원래 좀 흐릿해요. 깨끗한거 원하심 크리스탈필름같은걸로 하심되구요.
    중고로 안팔아도 약정걸려있음 최소 24개월에, 호갱되셨음 30개월도 있을텐데 최소한 그 기간동안은 써야하니까요.

• 6.
    '12.11.17 3:12 PM (101.119.xxx.165)

필름 안붙여요. 답답하고 보기도 싫고. 제 주변엔 붙인 사람 하나도 없는데 다들 잘 쓰던데요. 왜 꼭 붙여야 한다고 생각하시는지?

• 7. 붙일 필요 없대요.
    '12.11.17 3:38 PM (121.190.xxx.242)

터치감이 안좋아져서 사용감 나쁘구요,
    아주 험하게 쓰는거 아님 거기에 상처날 일 없어요.
    그렇게 약하게 안만들어요.

• 8. .......
    '12.11.17 3:46 PM (118.219.xxx.48)

핸드폰가게에서만원주고 액정필름 사면 그냥 서비스로 붙여줘요 그리고 오천원짜리 두개 들어있고요 만오천원씩 안하는데... 그리고 하나 붙여주고 다음에 나머지 또 붙이러 오라고 그러는데 이상하네요 만오천원씩 한다는게...

• 9. 리기
    '12.11.17 4:39 PM (118.40.xxx.135)

안붙이고 써요. 애가 수십번 던져도 아직은 이상없네요^^;; 깨질정도의 충격이면 필름붙여도 깨질것같구요, 기스날때 예방효과정도 있으려나? 근데 안붙여도 아직 기스 안생겨봤어요ㅎㅎ

• 10. ..
    '12.11.17 5:32 PM (180.71.xxx.53)

지문방지필름은 좀 어둡고
    일반 필름은 기스나면 화면볼때마다 거슬리고
    그래서 산지 6개월만에 떼었습니다.
    지금 2년 다되어가는데요
    화면 시원하고 잔기스도 별로 없고 깨진적 없어요
    잘 떨어뜨리는 편인데도 액정이 깨진적은 없어요.
    그냥 편해요.