82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 막장되는듯

ㄱㄱ 조회수 : 9,757
혼자있을땐 순수하고 때론 고고하게 보였는대
어중이 떠중이들 주변에 모이니 상찌질이되는듯
그래서 사람을 잘만나야하고 잘다루어야하는듯
아무리 순수한인간이라도 사람잘못다루면
지가 휘둘려 발등찍힘
박근혜가 영악한거지
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어부지리
    '12.11.17 2:10 PM (110.70.xxx.171)

박근혜 말수적은게 이렇게 이익을 보내요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.17 2:11 PM (211.36.xxx.83)

그런 안철수랑 단일화 않고 삼자 구도면 되겠네요^^뭐 그런 놈하고 단일화 못해 안달이삼

• 3. 샬랄라
    '12.11.17 2:11 PM (39.115.xxx.98)

아는게 있어야 말하죠

• 4. ..
    '12.11.17 2:12 PM (203.100.xxx.141)

어부지리.........근혜할매 어부지리 뜻은 알고 있겠죠??? ;;;;;;;;;

워낙에 무식해 보여서....

• 5. 진짜 안후보는
    '12.11.17 2:12 PM (110.70.xxx.171)

에둘러 말하는 것 좀 버렸으면ㅠ 답답해요ㅠ

• 6. ...
    '12.11.17 2:12 PM (180.228.xxx.117)

요새 안철수 하는 짓 보면 꼭 엄기영을 보는 듯..

• 7. 211.36 / 왜 자꾸 착각하죠?
    '12.11.17 2:13 PM (116.125.xxx.107)

안철수도 단일화가 꼭 필요해서 하는 건데

지지자들만 문재인이 매달리는 줄 아는 모양..

• 8. 윗님
    '12.11.17 2:14 PM (110.70.xxx.171)

에이 설마요. 안후보 그렇게 막장 아닐거예요,
    다운계약서에 좀 놀라긴했지만 설마 엄기영에ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.11.17 2:14 PM (180.228.xxx.117)

우리나라 정치는 안철수 때문에 앞으로 5년 더 미궁을 헤매게 되어 있어요.
    째비가 안되는 사람이 정치판을 기웃 기웃 하니 여러가지 폐해가 막 솟아 나고 있네요.

• 10. 온라인에서만
    '12.11.17 2:15 PM (219.251.xxx.147)

막장.
    온라인 여론대로라면 이명박 2007년에 떨어졌죠.
    지난 총선에서도 야권 압승이었고요.
    온라인이야 광분하는 자들이 설쳐서 여론을 바꾸기 쉬우니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.17 2:15 PM (211.36.xxx.83)

안 매달리는거 보여요. 그서니 온라인에서 막가파로 여론질 하죠. 욕과 함께. 이게 뭐 단일화 원하는 세력인가요

• 12. ,,,
    '12.11.17 2:17 PM (61.101.xxx.62)

문지지자들 매달리지않고 안지지자들도 더 이상 하라고도 안합니다.
    첨 부터 안했으면 했으면 어땠을까 아쉬움이라도 남았겠지만, 시도라도 해보니 민주당 정신못차린거 확인만 하고 역시 뻔하네요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '12.11.17 2:20 PM (116.125.xxx.107)

민주당은 정신 못 차린거 확인했고

안캠프 정신 못 차린거는 전혀 확인 안되죠?

어련하시겠어요?

• 14. 이상하게
    '12.11.17 2:20 PM (219.251.xxx.147)

누구 지자들인지 헷갈리는데 욕을 입에 달고 다니더라고요.
    문지지자거나 ㅂㄱㅎ 지지자 둘 중에 하나겠지만
    아무튼 무식한 것들이예요. 욕지꺼리하는 것들 글 복사해서

자유게시판 공지사항에 나와있는
    1. 회사, 다른 회원 또는 제3자에 대한 인신공격, 비방, 욕설, 명예훼손 내용이 포함된 경우
    이 사유로 신고해야 겠어요.

• 15. 116님
    '12.11.17 2:26 PM (61.101.xxx.62)

펀드 할당하면서 국민의 자발적 지지라고 포장하고, 단일화 앞두고 여론조사 편법쓰는건
    문재인씨가 아니라 안철수가 해도 절대 용인 못할 짓입니다.
    적어도 그런 짓 안하는것 만 해도 제정신이라고 믿네요.

• 16. 61.101님
    '12.11.17 2:27 PM (116.125.xxx.107)

단일화하기도 전에 상대방 반대파 국회의원한테만 전화질하는

것은 용서가 됩니까? 그리고 계속 펀드할당 타령하는데

펀드할당으로 200억이 그렇게 쉽게 모이나요? 민주당 조직이

그렇게 큰 조직인지 오늘 처음 알았네요.

• 17. ...
    '12.11.17 2:30 PM (1.241.xxx.43)

진짜 저렇게 입에 욕을 달고 사시는분..
    정말 일부러 그러는 거임??
    저런 사람은 새누리사람이지???
    정 떨어지게 하려면 먼짓을 못합니까..ㅉㅉㅉ

• 18.
    '12.11.17 2:30 PM (61.101.xxx.62)

벌써 담쟁이 2차 앞두고 기사 나왔는데 모르셨나 보네요.
    좀 자기 지지당 기사는 찾아보시는 성의라도.
    그리고 결국 문재인씨가 전화돌리는건 별일 아니다 라는 것도 다 쑈군요. 지지자랑 문재인씨는 왜 맨날 따로 노나요?

• 19. 61.101/ 완전 안철수가 교주군요.
    '12.11.17 2:32 PM (116.125.xxx.107)

문재인은 별 일 아니라고 생각해도 지지자 입장에는 완전 별로인 행동이거든요.

거기는 안철수만 좋다면 나는 좋다라는 생각을 가졌으니까 쇼타령을 하겠죠?

• 20. 거의다와써
    '12.11.17 2:44 PM (59.17.xxx.214) - 삭제된댓글

적어도 정치 쇄신을 들이밀려면 방향을 잘 잡았어야죠.. 친이랑 얼굴 맞대고 앉아 친노 쇄신하라니.. 어불성설입니다.

• 21.
    '12.11.17 2:44 PM (61.101.xxx.62)

오히려 그럼 단일화 한다는 사람들이 전화도 못하나 그런 생각인데요? 어차피 만약 단일화 됐다면 같이 할 사람들인데.
    전화내용에 뭐가 있다고 전화 자체도 못 하나요. 문재인씨도 그런 생각이니 별 문제 아니라는거 아닌가요?
    그럼 문재인씨생각도 이상한거고 제 생각도 이상한거가요?
    그럼 문재인씨한테 항의를 하세요 왜 별로인 행동도 옹호를 해주냐고.

어차피 새누리와 민주당 즉 여당 야당 의원이 절친인 사람도 있습니다. 모르시나요. 죽어라 싸우다가 뒤에서는 친한거?
    그럼 그 사람들끼리 전화하는 것도 다 정상은 아닌 짓이죠.

• 22. ...
    '12.11.17 2:46 PM (180.228.xxx.117)

전화한다는 것이 뒤에서 쏘싹거리는 것이잖아요.
    지가 하면 로만스고 남이 하면 불륜이고..이게 안철수의 생각.

• 23. 아..네..그러세요.
    '12.11.17 2:47 PM (116.125.xxx.107)

그런데 왜 반대파 의원만 골라서 전화를 했을까요? 막말로 단일화한 것도 아니고

단일화를 협상하는 과정 중인데....

익명의 양보론만으로 단일화협상 판을 깨는 분이

같이 할 사람들이라고 그렇게 위하는 게 저는 참 모순적이라서 생각해서요.

• 24. 그런생각이면
    '12.11.17 2:51 PM (61.101.xxx.62)

민주당 원들도 절대 새누리 의원들이랑 개인적이 친분으로 전화하면 안된다는 소립니다.자기들은 한수더 나아가 맨날 싸워대는 상대끼리 세상에 무슨 전화를 하나요?
    자기가 하면 로맨스 남이 한면 불륜 이 소리는 당신들 지지당한테도 해당인데 뭘.
    안철수는 단일화하자고나 하고 전화를 하지 민주당은 맨날 타도 새누리하면서 무슨 그쪽 사람들과 전화를 합니까.

• 25. 개인적 친분?
    '12.11.17 2:53 PM (116.125.xxx.107)

어떻게 안철수씨는 문재인 반대파 의원들하고만 친분을 갖고 있나요?

참 특이한 현상이네요. 그리고, 민주당이 새누리당과 단일화협상을 하는 게

아닌데 친분으로 전화하면 안된다는 소리는 그 비유가 전혀 맞지가 않죠?

• 26. 이 마당에
    '12.11.17 2:56 PM (61.101.xxx.62)

앞으로 더 할일도 없지만 뜻이 다른 의원들한테도 전화를 한다고 했죠? 근데 물고 늘어지는건 그 지지자들이고.
    여야의원들이 앞에서는 으르렁 거려도 뒤에서는 친한 형님, 동생에 선배에 후배에 학연에 지연에 얽힌거 모르시나요. 지지당 의원들에게 환상이 있으신가 봅니다.

• 27. 그게 웃기다는 겁니다.
    '12.11.17 3:01 PM (116.125.xxx.107)

반대파 의원들만 골라 전화해서 연락달라고 해놓고서는

그 캠프진은 "안철수식 새정치" 라고 기자회견했죠.

구태정치 쇄신이라는 말을 달고 살지 말던가 하는 짓은

구태정치 뺨치게 행동하면서 새정치라고 들먹이니

본인이 하면 로맨스, 남은 불륜이라는 소리가 나오는 것입니다.

• 28. 거의다와써
    '12.11.17 3:04 PM (59.17.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수 책을 안읽어봐서 그 속에 뭐가 들었는지 전혀몰라요. 군사독재정권과, 현 이명박정권에 대한 생각은 어떤지 아시는분.. 그가 민주세력에 대한 어떤 생각을 갖고 있는지 아시는 분.. 이제와 궁금하니... 시간도 없는데... 그냥 믿었던게 후회스럽네요.

• 29. 펀드 얘기는
    '12.11.17 3:05 PM (61.101.xxx.62)

언론에 보도된걸 보고 얘기하는것도 모욕하는 건가요? 그게 모욕이면 당장 언론에 당차원에서 대응을 하면 되는거고.
    안철수의 전화가 정말 웃긴 짓이면 민주당 의원들도 절대 새누리 의원들과 전화 내지는 사석을 안가지면 되는거죠. 근데 그러냔 말입니다.

• 30. 아니 왜 새누리당을 얘기하나요?
    '12.11.17 3:08 PM (116.125.xxx.107)

민주당이 새누리당과 합쳐서 대통령후보자 선출하나요?

대체 그게 지금 문재인과 안철수 단일화과정과

무슨 상관인지 모르겠군요.

• 31. 그 비판의 잣대가
    '12.11.17 3:14 PM (61.101.xxx.62)

잘못된거 아니냐는 얘기를하는 겁니다. 정작 자기 당의 의원들이 하는 짓은 모르고 남에 하면 난리나는 그 잣대요. 모르시면 더 이상 얘기할 필요도 없네요.

• 32. 대체 무슨 소리인지...
    '12.11.17 3:16 PM (116.125.xxx.107)

여기에 대체 새누리당하고 민주당의원이 연락하는 게 무슨 상관인지 모르겠군요.

그들이 공동으로 대선후보를 선출하는게 아닌데...

이게 같다고 보는 시선자체가 제 상식으로는 도저히 이해가 안 가는군요.

• 33. ....
    '12.11.17 3:17 PM (211.199.xxx.168)

저는 다 실망스럽고 선거할 기분도 안나요..괜히 진흙탕 된거같아 안타깝고 한명이 아쉬워도 사퇴를 해버리면 유권자들도 맘 정리가 될텐데..문 안 서로서로 좀 먹고 있으니 박캠만 신났을것 같네요..-- 사실 서로 손잡고 박캠 대응할 줄 알았는데..--

• 34. ..
    '12.11.17 3:17 PM (125.141.xxx.237)

다 집어치우고, 安은 후보 등록일 전에 단일화 하겠다고 동의했고, 공천권은 국민들에게 돌려준다고 했고 직접 민주주의 요소를 도입할 때도 되었다고 했습니다.
    安 캠에서조차 조작설이 거론되고 있는 여론조사만 믿고 자꾸 시간 끌지 말고, 安 스스로 한 이 말만 지켜주면 됩니다.

• 35. ..
    '12.11.17 5:07 PM (182.211.xxx.176)

대인배가 할일인가요.

이것에 대해서 어떻게 생각하세요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1413347&reple=9302746

[긴급공지] 오늘 단일화와 관련된 중요한 여론조사가 몇차례시행됩니다.
    여론조사시간은 5~7분정도 소요됩니다.
    다소긴 내용이지만, 중요한 여론조사이니 필히 전화응대해 주시기 바랍니다.

전달: 오늘 문캠 회의결과요약 단일화대비 조직독려, 목표제시 카톡으로 100만 플러스등록,
    수도권호남 원내위원장 30만원, 원외위원장 20만원, 캠프관계자 10만원등등 합계 100만원
    2차펀드 사전약정, 충성도있는 1만원짜리 모집할당 지역위원장 사무국장 지방의원들 3,4만원,
    안내장 발송 월요일 1.3만약정 단일화대비 지역지지자DB수집독려 그러나 시군구의원등
    정보제공꺼려 어려움있음

기타: 안이 단일후보되도 무소속으로 남는단다. 그러면 민주당은 꽝이다.
    전통당원들 자존심을 건드려라. 오늘 오전 문후보와 3선이상 중진모임에서 나온말.

이것이 문자내용인데요. 궁금한점이 민주당원에게 문자로 여론조사 잘받으라고 이야기하는것이
    여론조사기관에서 언제 몇분동안 조사한다고 정당에 알려주고 여론조사 합니까?

그리고, 정당활동을 한적이없어서 원래 저렇게 펀드모집할때 할당액정해주고 모집하고 그러나요.
    흑색선전 아닌가요.
    정당에서 당연하게 하는 활동인가요? 이부분은 잘모르는부분이라서요.

• 36. ......
    '12.11.17 8:11 PM (118.32.xxx.38)

안철수가 막장이라니 살다살다 별소릴 다 듣네요

제아무리 안철수 모함해도 안 지지자들은 흔들리지 않습니다.

말이 되는 소릴 해야지원..
    하루종일 인터넷에 죽치고 앉아 안철수 까대는 사람들 실상이 문지지자들 아닌가요?
    안 지지자들은 인터넷에서 하루종일 활동하지 않잖아요
    문 지지자들은 목숨걸고 여기에 상주하고

그 차이도 상당하죠
    그러니 마치 그들이 만들어 내는 여론이 세상 전부인양...

뚜껑열어보세요
    누가 더 월등한지..
    ㅉㅉ

• 37. ............
    '12.11.17 11:25 PM (14.32.xxx.232)

아무데나 막장이라네. 막장원글

• 38. 십알단들아
    '12.11.18 3:53 AM (218.53.xxx.97)

막장 십알단!!
    --이게 딱 어울림
    십알단 활약이 넘 대단하셔들!!
    니들이 암만 그래도 단일화에 정권 교체는 이뤄지니 다른 직업 찾거라~~

• 39. ..
    '12.11.18 12:11 PM (122.45.xxx.22)

그런다고 뽑아줄줄 알고?? 개날당