82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 단일화가 실패했을 경우 말인데요

.... 조회수 : 866

단일화가 실패하고 문-안 둘중의 한명도 사퇴하는 후보없이 3자대결이 진행됐을 경우 말인데요

아마도 박근혜후보가 당선되겠죠

하지만 2위, 3위는 과연 누구일까요?

제 생각에는 지금 추세로 보기엔 박근혜후보는 40% 가까운 득표율을 보이며 1위를 할 것이고

2위는 문재인, 3위는 안철수 후보라고 생각합니다.

근데 득표율 말인데요. 지금 박후보는 부동의 40% 이상의 절대 움직이지 않는 팬층을 확보하고 있고

문후보는 상승세, 안후보는 하락세잖아요

의외로 뚜껑을 열어보면 박근혜후보는 의외로 40%가 겨우 넘거나 아님 조금 못미치는 근소한

1위로 당선을 할거 같구요. (박후보 지지자들 당연히 될거라고 안심들 하셔서 놀러가시는 분도 있을듯해요)

문후보는 의외로 30% 가까운 예상외의 선전을 할거 같구요 (안후보의 모습에 실망하는 이탈자들이 결국 문후보에게

표를 몰아줄듯 해요)

안후보는 지지층의 이탈과 지금까지 보여준 실망스런 모습에 20% 겨우 넘는 의외의 저조한 득표율을 보여줄수도 있다고 생각합니다.

그러면 낙선된 두 후보의 미래는 어떨까요?

문재인후보는 민주당의 수장으로서 거대공룡보수여당에 맞서 싸우는 그런 야당정치인으로서의 삶을 살아가면 되지만

안철수후보는 어떻게 되는 건가요?  그동안 친노죽이기에만 전념했기에 민주당으로 들어가지도 못할것이고

새누리에 대한 비판은 거의 안했다고는 하나 새누리에서 받아주지도 않을거 같고... 

결국 박근혜당선 일등공신인 안후보의 미래는 어떻게 될까요?

문후보님 절대 후보사퇴하심 안됩니다. 끝까지 완주하세요. 당신이 사퇴를 하건 안하건 어짜피 박근혜가 됩니다.

사퇴란 당신을 정당한 민주적인 절차에 따라 경선에서 밀어준 국민들을 배신하는 행위이자

민주주의의 근간을 짓밟는 행위입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.17 2:06 PM (39.115.xxx.98)

단일화 안되기 보다는 제가 며칠 안에 죽을 가능성이 더 높을 것 같습니다.

걱정하지마세요.

• 2. 괜히 남 걱정
    '12.11.17 2:07 PM (61.101.xxx.62)

해주는척 하지 마시고 민주당 문재인씨 갈길 가세요.
    대선에서 2등을 해서 3등보다 낫다고 자위하시면서.
    안철수도 안철수 지지자들과 갈길 갈테니.

새누리가 해도 길길이 뛰면서 견제를 해야할 짓을 야당인 민주당이 하면서 그걸 대선후보가 용납하는 야당이라면,
    안철수는 제대로된 새로운 야당 역할이라도 하라고 지지할테니 상관마시라구요.

• 3. ^^
    '12.11.17 2:07 PM (117.111.xxx.37)

단일화 반드시 됩니다!

• 4. phua
    '12.11.17 2:10 PM (1.241.xxx.82)

상상도 하기 싫쿤요..

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.17 2:14 PM (211.36.xxx.83)

ㅎㅎ 원글님 바램은 일기장에. 안철수도 죽지만 친노세력 박살나요. 뭐 민주당에서 대선 실패한 수장 뭐가 이뻐 따르나요? 참 답 없어요.

• 6. 그렇다면
    '12.11.17 2:22 PM (61.101.xxx.62)

그런 대선 패한 문과 그 지지세력도 같이 정동영처럼 골로 가니 뭐 그런 얘기는 해봤자 피장파장 아닌가요.
    안도 알아서 갈테니 걱정 마세요.
    문재인 걱정만 해도 갈길 바쁘신 분들이 왜 굳이 안철수 걱정까지.

• 7. 조국 교수님이 정답 내놓으셨어요
    '12.11.17 3:52 PM (221.141.xxx.110)

둘 다 정계은퇴해야죠.
    87년에야 계파의 수장으로서 살아남았을지 몰라도
    2012년에는 안 될 꺼라고 봅니다.