82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 새누리당이 집권하는 이유..

.. 조회수 : 1,201
"보수는 궁지에 몰리면 공작을 해서 수세를 공세로 바꾸고
진보는 궁지에 몰리면 자학하기 시작한다."
-김어준-

진보는 뭔 일 생기면... 지네들 끼리 물고 뜯어버리죠... 한치의 잘못이라도 있으면
서로 욕하고 너는 안돼 너는 안돼 실망이야.
이러고 그냥 팽해버리죠.
왜? 뭐가 더 중요하고 덜 중요한지는 필요없고 일단 눈앞에 욕할거 있으면
욕하고 보거든요. 그사이에 지지도는 떨어지고.

그사이에 새누리당이 꿀꺽.
참 쉽죠..

지금은 문-안 욕할때가 아니라.
일단 단일화 할때까지는 지켜봐야 하는 때입니다.
님들이 뭔가 불만에 넘쳐서 너님 실망이야 어쩌구 그러고 있을때.
바통은 엄한 놈이 주워가는거라는.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.11.17 1:49 PM (14.37.xxx.63)

안철수는 지금 욕먹어야 한다고 봅니다.

• 2. ........
    '12.11.17 1:50 PM (59.15.xxx.246)

그러니 정권 뺏기죠.. 문-안 욕할때에요? 지금이?

• 3. 네..
    '12.11.17 1:50 PM (14.37.xxx.63)

안철수가 욕먹을 때입니다..
    잘못하면 욕먹어야되지..안철수가 신도 아니고말이죠..
    저는 안철수지지자들이 더 이상함..

• 4. ......
    '12.11.17 1:51 PM (59.15.xxx.246)

욕 많이 하시구요..

박근혜 5년 또 버텨보자구요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.11.17 1:52 PM (218.209.xxx.8)

잘못한걸 그냥 두고 보자고요?

• 6. 댁이나
    '12.11.17 1:52 PM (14.37.xxx.63)

네..나는 잘못하는 사람 욕합니다..
    욕먹어야 하는데..지금 욕먹지 않고 쉴드로 막겠다는 발상이 얄팍합니다.

• 7. 아놔
    '12.11.17 1:55 PM (218.209.xxx.8)

오늘은 왜 이렇게 가만히 지켜보잔 글이 유난히 많은지 ㅋㅋㅋ
    악화된 여론 무마용인가 싶기도 하고....성누리당의 이간질 같기도 하고...
    이번 대선은 진짜 심사숙고 해야 할것 같네요.

• 8. 대체
    '12.11.17 1:56 PM (14.37.xxx.63)

안철수한테는 지지자들이 있기나 한가요? 의심스러움..
    궁물들이나 덕지 덕지 붙어있는 느낌..
    진짜 지지자라면..안철수가 단일화 파토낼때 가서 뭐라고 항의했어야지..

• 9. .......
    '12.11.17 1:57 PM (59.15.xxx.246)

그러니까 그게 보수쪽에서 바라는거죠...

자기네들은 아예 욕덩어리로 먹어야 되는 존재들인데

야권들은 잘하다가 하나만 삐끗해도 욕하고 죽일놈 살릴놈

자기들 스스로 새누리당이랑 동급으로 만들어 줘버리거든요.

야권 지지자들이 스스로 그렇게 해주니 얼마나 좋아요..

• 10. 댓글 보니
    '12.11.17 1:59 PM (220.75.xxx.36) - 삭제된댓글

십알단 득실~~~
    촛불 때 아고라 고사시키던 방식으로.

• 11. 문후보가 중단했어도 비판합니다.
    '12.11.17 1:59 PM (118.33.xxx.250)

여론으로라도 압박을 해서라도 단일화 테이블에 앉혀야지요.
    국민의 열망을 무시하고 이게 무슨 일인지...
    투표시간연장, 내곡동 모두 묻혀버렸잖아요.
    제발 더이상 서로 상처입지 않도록 단일화에 나서주세요.

• 12. 참나
    '12.11.17 2:00 PM (219.251.xxx.147)

여러 사람인줄 알았더니 한 사람이 계속 누구는 욕먹어야 한다고 하네.
    못봐주겠다 진짜.

• 13. 대체님
    '12.11.17 2:01 PM (218.209.xxx.8)

맞아요..
    진정으로 정권교체의 열망이 더 크다면 이유 여하를 뒤로하고 안철수후보가 중단시킨 단일화를 계속하란 주문을 해야할텐데,,,
    정권교체보다는 민주당 장악과 친노 배척이 우선시 되네요,

• 14. 푸하하
    '12.11.17 2:01 PM (220.75.xxx.36) - 삭제된댓글

사이트 망가 뜨리는 방식을 댓글에서 다시 확인하네요.
    몇놈이 조를 이뤄 건전한 게시물도 이상하게 몰아가는.

• 15. ㅇㅇ
    '12.11.17 2:06 PM (211.36.xxx.83)

이젠 지켜보자는것도 알바로 모네 재밌어요 ㅎㅎ 미쳐 날뛰어간다는게 딱 이 꼴

• 16. 샬랄라
    '12.11.17 2:09 PM (39.115.xxx.98)

찌라시을 구독하는 개념없는 사람들 때문입니다.

그것이 첫단추입니다.

• 17. 에효
    '12.11.17 2:29 PM (112.187.xxx.118)

이러다 어부지리꼴 날것 같은 불안감.

• 18. 순이엄마
    '12.11.17 4:02 PM (125.183.xxx.51)

원글님 우리가 힘내시게요

단일화 안되면 하루전에 하고 싶은 말 잔뜩 합시나

• 19. 순이엄마
    '12.11.17 4:02 PM (125.183.xxx.51)

그전까지는 오직 단일화

• 20. 맞아요
    '12.11.17 4:05 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 완전 동감.
    제자식 목숨이 달린 일이래도 "서로 욕하고 너는 안돼 너는 안돼 실망이야." 요러고 있을까요.