82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들!!!!!

큰일나 조회수 : 897
저는 안지지자도 문지지자도 아니예요.
다만 명박정권 연장은 절대 안 되겠다는 확신이 들게 만들었죠?

안철수님이 명박정권연장인 그네보다는 낫게죠?
문재인님이 명박정권연장인 그네보다는 낫겠죠?

정말 얼마남지않은 선거, 한 표라도 진정한 민주주의를 원한다면
두 후보가 험난한 단일화 과정에서 눈살을 찌푸리게 하더라도 참고 지켜보면 어떨까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노무현시즌2를 지지하려면..
    '12.11.17 9:58 AM (210.101.xxx.231)

노무현정권때가 이명박 정권때보다 나았던점 3가지만 이야기 해주세요.

나쁜점은 너무 많은데 3가지만 들면,
    1. 노무현정권때는 대학도 산업이라고 등록금을 2배 가까이 폭등시켰습니다.
    2. 노무현때는 부동산을 폭등시켜 서민들의 삶을 고통속으로 몰아넣었습니다.
    3. 노무현때는 정치적으로도 자신이 당선된 당을 배신하고 당을 새로만들고 또 그 당마져 임기말에 산산조각을 내는등 배신이 판을 치던 시기였습니다.

• 2. 저장
    '12.11.17 10:02 AM (125.181.xxx.42)

210.101.231

• 3. 플럼스카페
    '12.11.17 10:02 AM (122.32.xxx.11)

저는 문님 지지하지만 그냥 객관적으로 써보도록 할게요.
    82에요, 정말 십알단인지 봉알단인지 그리고 그네 알바들 있어요. 확신합니다.

그리고 두 분 중 누가 되시든 단일화 후보에게 표 드리겠다 하시는 분들.
    여기에는,
    1.나는 안후보님 지지하지만 문님이어도 표드린다.
    2.나는 문후보님 지지하지만 안님이어도 표드린다.(제가 여기 포함)
    3.그네만 아니라면 두 분 중 누구여도 좋다.
    는 분들이 포함되겠네요.

다음은, 참 구분이 힘든 그러니깐 아군인겨 적군인겨 구분이 확실치 않은 분들.
    1. 안이 되면 차라리 그네에게 표를 준다 내지는 투표를 안 하겠다.
    2. 문이 되면 차라리 그네에게 표를 준다 내지는 투표를 안 하겠다.
    하는 분들인데요.

안님이건 문님이건 둘 중 하나라는 분들은 '정권교체'가 목표이신 분들이라 생각하구요.
    나는 안이면 안, 문이면 문이다 라는 분들은 또 나름의 논리가 있어요. 그런데 이런 분들은 또 알바로 오인받고 오인하고 그런 거 같네 요.
    회원수가 지금처럼 이렇게 많은데 자제해달라고 자제들이 될까 싶습니다.

• 4. 정말
    '12.11.17 10:20 AM (211.234.xxx.3)

명박산성,mb정권의 대변자 조중동,mbc등 언론장악,4대강 등

위에 열거한 노무현 시대와는 저질의 고통을 국민들한테 안겨줘ㅆ지요

• 5. 플럼스카페
    '12.11.17 10:22 AM (122.32.xxx.11)

어떻게 mb랑 비교를 하자냐....

• 6. 맞아요
    '12.11.17 10:35 AM (125.177.xxx.18)

자중 좀 했으면 좋겠어요.
    너무 일희일비 하는듯..

두 후보 믿고 좀 기다려보죠~

• 7. 쓸개코
    '12.11.17 12:36 PM (122.36.xxx.111)

210.101.231 저도 저장.