82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 이름을 하나 만들어야 하는데 ,, 좀 알려주세요.

이쁜이름 조회수 : 1,949
한국 이름중에서도 발음하기 어려운 이름을 가지고 있습니다.

여긴 외국인데 여태까지 없이 버티고 살았는데 다음주 중으로 꼭 영어 이름을 하나 만들어야 할일이 생겼습니다.

머리 싸매고 생각해도 결정하기 어려워서 도움을 구합니다.

40대의 호리호리한 아줌마이고요.

한글이름이 지~ 로 시작되어서 이왕이면 " J " 로 시작되는 이름으로 하고 싶어서

생각해 봤는데요.

June (이쁜데 6월생이 아니라 고민)

Jun

Julie

Jina (현재 제일 끌리는 이름)

Jiny (너무 어리게 느껴질까요?)

한마디씩 조언 부탁드려요, 외국 사시는 분들은 그 이름이 주는 느낌 같으거 있으시면 알려주셨으면 좋겠고요
 다른 이름 추천해 주셔도 좋고요.... 정말 감사합니다. ^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '12.11.17 4:59 AM (94.224.xxx.252)

저라면 Jina
    Julie도 괜찮은데 좀 흔하고요
    Jacqueline 도 괜찮을 것같은데요

• 2. **
    '12.11.17 5:09 AM (75.157.xxx.164)

외국사는데요....준은 여자이름으로 많이 안쓰여지고 지나, 줄리 둘다 발음하기도 쉽고 괜찮아요.

• 3. 지나
    '12.11.17 6:19 AM (80.219.xxx.44)

그렇잖아도 Jina에 끌렸는데 두분께서 괜찮다고 하시니
    아무래도 그걸로 정할까봐요.
    지나는 한국이름으로 쓰이기도 하죠?
    외국에 사니 국제적으로도 발음하기 쉬운 이름 가지신 분들이 부러워요

• 4. ...
    '12.11.17 7:02 AM (112.153.xxx.64)

Jina 괜찮네요. June은 위에 **님 말씀처럼 여자이름으로 거의 안 쓰이고요.

참고로 Julie는 약간 올드한 느낌이 나는 이름인가봐요.
    제 동생이 그 이름을 쓰는데 학교 다닐 때 그런 소리를 들었다고 하네요.
    한국으로 치면 순자, 미자, 영자.. 이런 건가봐요.

구글 같은 데에 baby name (girls) 등으로 검색하면 영문 이름 참 많이 나와요.
    이름에 담긴 뜻도 나오니 고것도 참고하시면 좋을 것 같아요.
    마음에 드시는 이름 찾으시길 바랍니다. ^^

• 5. ^^
    '12.11.17 7:52 AM (99.250.xxx.186)

Jamie는 어떠신가요?

• 6. JJ
    '12.11.17 8:25 AM (14.200.xxx.248)

그냥 J, Jay 정도도 좋지 않을까요?

• 7. Thank you
    '12.11.17 5:27 PM (80.219.xxx.44)

Jay 도 좋네요!
    좀 고민하다 오늘 중에 결정할것 같습니다.
    지나치지 않으시고 조언해주신 분들께
    감사드립니다~
    좋은 주말되세요