82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 투표했어요...

처음으로 조회수 : 3,224
처음에는 얼굴빨이야! 배경빨이야! 이미지빨이야! 라고 생각하고 로이킴에게는 한번도 투표안했어요.
그러나 회를 거듭할수록 오호라? 괜찮네? 싶었는데
오늘 윤건노래도 잘 하고
결정적으로 김광석님의 노래를!! 듣고 바로 투표했습니다.
오늘 비도 오고 김광석 노래 무한 돌려듣고 싶은 밤이네요..!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로이는
    '12.11.17 1:00 AM (180.65.xxx.29)

머리가 좋은듯해요.
    무리하지않고 선곡을 참 잘해요
    저두 투표했어요
    처음으로

• 2. 로이킴
    '12.11.17 1:00 AM (114.204.xxx.151)

준영이 팬이지만 로이킴 우승 바래요 만약 오늘 준영이 떨어져도 데뷔후에 멋진 연예인이 되길

• 3. 저도
    '12.11.17 1:00 AM (222.99.xxx.161)

왠지 딕펑스 응원해야만 음악을 좀 아는 사람같고..
    포스와 스타성에 정준영을 응원해야만 대세인가..했지만.

하지만.예선때부터 미워할수없는 노력과 집중하는 그 착한 모습에 로이킴.저도 투표했어요.

• 4. 푸른잎새
    '12.11.17 1:01 AM (1.236.xxx.55)

김광석 노래할 때 뒷 조명 받아서 볼에 솜털이 비추더이다.
    아직 보송보송한 스무살.
    이쁘네요.

• 5. ..
    '12.11.17 1:01 AM (1.227.xxx.3)

낼 음원 기대 되네요 안 떨어지길

• 6. 로이야
    '12.11.17 1:02 AM (114.204.xxx.151)

로이떨어짐 보기싫을듯ㅜㅜ 로이킴 로이킴ㅜㅜ

• 7. ...
    '12.11.17 1:02 AM (58.143.xxx.162)

겨울을 재촉하는 비가 촉촉히 내리는 이런 날에 잊어야 한다는 마음으로를 들려주다니...
    노력도 하고 머리도 좋고 운도 좋은듯하네요 ㅎㅎ
    셋 다 좋은데 로이킴 우승하지 싶어요

• 8. 결승은
    '12.11.17 1:04 AM (125.180.xxx.79)

로딕이 진리!

• 9. 로이킴
    '12.11.17 1:04 AM (115.41.xxx.171)

감동이었는데..ㅜ 불안하네요.ㅜㅜㅜ

• 10. 로이킴
    '12.11.17 1:05 AM (115.41.xxx.171)

문투는 정준영이 엄청난지라. ㅜㅜ

• 11. 오오
    '12.11.17 1:05 AM (58.143.xxx.162)

딕펑스 일등이에요-
    저 모자라보이는 네 남자의 환상적인 조합도 사랑해요 ㅎㅎ
    정준영 떨어지나봐요. 흑 저 우수어린 눈빛 나중에 다시 봅시다~~ 오늘은 로이킴

• 12. 깍뚜기
    '12.11.17 1:05 AM (124.61.xxx.87)

정준영 탈락?
    로이킴 우승?

• 13. .....
    '12.11.17 1:06 AM (110.9.xxx.176)

광고중인데 넘 초조

• 14. 로이는
    '12.11.17 1:06 AM (180.65.xxx.29)

으~~발표기다리는데 내가 왜이리 떨리죠?
    아줌마 주책! ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.11.17 1:07 AM (58.143.xxx.162)

문투로 정준영이 올라갈까요? 흠...
    떨리네욧! 둘 다 흥해라!!

• 16. 로이킴
    '12.11.17 1:07 AM (115.41.xxx.171)

정준영이 되면 슈스케 근간이 흔들리고 욕 많이 먹을거에요.

• 17. mango
    '12.11.17 1:08 AM (211.209.xxx.205)

아흐..ㅠ

• 18. 준영
    '12.11.17 1:08 AM (114.204.xxx.151)

준영 떨어졌어요 팬이지만 잘됐어요ㅜ 붙었어도 욕먹었을듯 ㅜ 로이킴 붙어서 다행ㅜㅡ

• 19. 오오
    '12.11.17 1:09 AM (119.149.xxx.244)

예상대로네요.

• 20. 떨어져도
    '12.11.17 1:10 AM (114.204.xxx.151)

미치겠어요 웃겨서 ㅋ 소리지르고 난리네요 유쾌하게 떨어졌어요 ㅎㅎ 엄마께 한말씀 하라니까 롹커로서 사는 아들을 경험해보래요 ㅎ 이래서 내가 준영이 좋아한다니까요

• 21. 정준영 ㅋㅋㅋ
    '12.11.17 1:10 AM (58.143.xxx.162)

떨어져도 비주얼은 압도적이네요 ㅋㅋ
    두 손 먼쩍 드는데 무슨 교주같음 ㅋㅋㅋ
    엄마한테 하는 소리도 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘했다 마~

• 22. 깍뚜기
    '12.11.17 1:12 AM (124.61.xxx.87)

정준영 아오 ㅋㅋㅋ 귀엽네요.

근데 긴장감은 시즌 2 허각 vs 좐박이 갑입니다요~~

• 23. 미치겠ㅇㅇ
    '12.11.17 1:13 AM (114.204.xxx.151)

정준영 떨어져도 속이야 상하겠지만 겉으론 난리네요 소리지르고 웃고 ㅋㅋ 그러다 나중에 로이랑 둘이 꽤 오래 껴안고 있는데 짠했다는

• 24. 로이킴
    '12.11.17 1:13 AM (115.41.xxx.171)

오늘 떨어진게 약이 될거에요. 붙었으면 심사 점수의 문제점도 불거질거고, 1, 2위 경쟁이 너무 빤해지니까. 준영인 모델 탈렌트 예능 등 길이 많이 열릴거 같네요.

• 25. mango
    '12.11.17 1:13 AM (211.209.xxx.205)

떨어져서 맘이 편해요.ㅋ
    저도 팬이지만 솔까 탑쓰리도 과분했죠.
    로이랑 딕펑스 누가되도 좋을듯

• 26. ...
    '12.11.17 1:18 AM (58.143.xxx.162)

저 시즌 3 생방송 5번 간 사람이에요ㅋㅋㅋㅋ
    존박 본다고 남편 시켜서 방청권 구해오게 만들고 경희대에서 새벽에 집에 오고 ㅋㅋㅋㅋ
    아 그때 장재인 떨어지던날 관중석의 긴장감
    존박이 복도 지나갈 때 손 내밀어서 스친것
    제 바로옆에서 바닥이 열리더니 존박이 땅에서 솟아나면서 눈 마주쳤을때 흐흐흐흐
    이젠 힘빠져서 생방은 못가고 그때 생각 나네요. 남편 고마웠엉 ㅎㅎ
    로이보단 존이 아직은 더 좋지만 일단은 로이도 흥하자!

• 27. .....
    '12.11.17 1:19 AM (203.226.xxx.200)

존박 허각은 시즌2 인걸로

• 28. 로이랑 준영
    '12.11.17 1:21 AM (125.180.xxx.79)

둘이 넘 친한데
    팬들은 반목ㅠ

로이팬이지만
    준영군도 매력있고 응원해요^^

둘의 듀엣 시너지를 넘 아끼는지라ㅡㅡ;;

로이킴
    우승 가라!

• 29. 로이킴
    '12.11.17 1:23 AM (114.204.xxx.151)

이제 준영이 떨어지니 속 시원해요 걘 이미 스타죠ㅋ

로이 우승가자---^^♥♥

• 30. 유키
    '12.11.17 1:28 AM (121.190.xxx.240)

로이는 진짜 솜털이 보송한 20살 먹은 아이가 30대의 감성의 노래를 너무 잘하네요
    그냥 엄친아가 아니라
    제대로된 아이같아요.
    윤건인터뷰에서 자기고집이 있어서 떨어져도 하고 싶은 노래한다고 했다는데
    오늘 경연에서 좀 마이너스가 될만한 노래를 너무 잘했어요
    윤건노래 안들어 봤는데
    로이 음원은 사고 싶네요,

• 31. 우헷
    '12.11.17 1:40 AM (58.143.xxx.162)

아이폰이로 올리다가 2랑3이랑 오타났어요 ㅋㅋㅋ
    저 생방 5번 간거 마자요 뻥 아님요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '12.11.17 1:50 AM (122.34.xxx.15)

딕펑스 팬이라 문자는 딕펑스에게 했는데요;;; 객관적으로 오늘은 단연 로이킴이네요. 김광석 노래 쓸쓸함 20살짜리 왜이렇게 잘 표현하는 거죠...

• 33. .....
    '12.11.17 2:06 AM (1.244.xxx.186)

김광석 노래를 요즘 20대가 공감할수있고 좋아한다는거 자체가 제대로된 아이 같아요
    어차피 티비로만 보이는건데 외모와 말은 진실한척 진지한척 충분히 꾸며낼수있거든요
    하지만 취향에서 드러나는 성향은 속이기가 힘들다봅니다

• 34. 감성은
    '12.11.17 3:54 AM (125.180.xxx.79)

척~할 수가 없지요.

갓 스무살의 로이가 포크스타일의 노래들을 해내는 거 보면
    참 신기합니다.

이미
    고딩시절부터 김광석,윤도현,이문세,이적...등등
    20여년의 간극을 넘어선 음악적 감성을 보여줘
    팬들을 놀라게 했지요~

스무살 인생 꽉 채워 성실히 노력으로 이뤄 온
    로이킴의 우승을 기원합니다^^