82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해에 가요

남해에가요 조회수 : 1,838

내일1박2일로 가족끼리여행갑니다. 숙소는 남면쪽으로 잡았는데 아는게 없어 조금 막막하네요. 코스는 많이 돌지않을 예정이구요. 한 두군데라도 괜찮은곳. 맛집 좀 추천해주심 감사하겠어요. 인터넷을 찾고는 있는데 광고글이 많은 것같아서요..

미리 감사드려요.. 꾸벅!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.16 9:15 PM (124.216.xxx.225)

전 아는건 없지만 남해에 가게되면 독일마을하고 박원숙씨가 하신다는 커피집에 가보고 싶어요...

• 2. 축항횟집
    '12.11.16 9:35 PM (61.84.xxx.208)

서면이구요 남해스포츠파크옆에 있는데 몇번이나 먹으러 갔어요.
    물회비빔인데 물은 없는 비빔회고 인당 만원 조금더 했어요.
    약간 매운데 매운거 못먹는 저도 잘먹었어요.
    미조항으로 가시면 멸치회를 드실수 있어요 식당은 찾아들어가지는 않았는데 맛있었던 기억이 있습니다.
    독일마을은 산책할만하고 원예예술촌은 입장료를 받아서 들어가지않고 입구에 있는 카페에서 아이스크림을 먹었는데 맛있었어요^^

• 3. ..
    '12.11.16 9:36 PM (112.172.xxx.9)

삼천포 시장에 가면 파도 한정식집이 괜찮아요.
    11000원에 한가지만 하는 집인데 미역국에 회,생선류들 싱싱하고 먹을만한것들 다양하게 나오거든요.
    그런데 아쉬운건 제입에는 간이 좀 짜다는거...

• 4. ..
    '12.11.16 9:38 PM (112.172.xxx.9)

독일마을에 가시면 입구에 클랑 이라고 까페있는데 분위기도 커피맛도 좋았어요.펜션도 겸하더라구요.
    쥔장 아저씨 처음엔 뚝뚝해서 그런줄 알았는데 울 남편이 말붙이니까 자기 얘기 풀어내느라 .. ㅋㅋ

• 5. .....
    '12.11.16 9:38 PM (1.229.xxx.152)

남면엔 남해별곡이 있구요
    죽방렴으로 유명한 지족엔 달반늘
    남해읍시장내 콩죽이나 팥칼국수
    남해보리암 산꼭대기식당 부산여관

이상 매년가서 매년들리는곳입니다..

• 6. 남해에가요
    '12.11.16 9:47 PM (121.184.xxx.35)

감사합니다. 꼭 참고할께요...

• 7. ...
    '12.11.16 9:58 PM (121.141.xxx.166)

독일마을은 사실 큰 볼거리는 없어요. 예쁜 집들과 드라마촬영지였다는 정도...독일마을 바로옆에 해오름 예술촌 있어요. 내부 안보시더라도 앞마당 주차장에서 보는 바다도 가슴이 확트이게 만듭니다. 그리고 몇년전에 tv에인지 신문인지 언론에 나와 가본 우리식당 멸치쌈밥(전 다녀온지 몇년되었어요) 제가 갔을때에 전 정말 맛있게 먹었는데 울남편은 별로라고...그대 그맛이 생각나 시장에 큰 생멸치 팔길래 집에서 해봤는데 그맛이 안나더라구요. 그리고 가천다랭이마을도 워낙 유명세를 탄곳이니 함 보시구요. 그곳에가면 시골집같은 곳에서 막걸리도 파는데 그것도 한잔~~ 즐거운 여행 되세요.

• 8. 요즘
    '12.11.16 10:44 PM (14.52.xxx.59)

유자철인데 유자 꼭 사오세요 ^^

• 9.
    '16.5.5 8:18 PM (203.226.xxx.87)

저장할께요^^