82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 대통령 중에서 가장 쪽팔렸던 대통령 뽑기!!!

이미지 조회수 : 1,424

거 왜

외국 정상들하고 만났을 때요

우리나라 대통령 중에서

국민의 입장에서 봤을 때 우리 대표로서

무언가 부끄러운 대통령 있잖아요?

그게 누구였어요?

이유는요?

저는 ㅇ 대통령인데요

이유는

그 분이 말을 할 때 혀를 낼름낼름거리더라구요

진짜 부끄러웠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.16 12:38 PM (118.32.xxx.169)

거짓말을 잘하는 사람으 ㅣ특징이 혀를 낼름거리는거래요.
    불안증상의 하나죠.
    오바마가 이명박을 쳐다보는 눈빛을 보셧나요
    완전 한심하고 호구로 보는듯한..ㅎ
    국가망신이죠..이명박은..

• 2. 애국가 흐르는 단상에서
    '12.11.16 12:39 PM (203.247.xxx.210)

허리춤 벨트 풀러 정리하던 인간...

• 3. 몰라서 물어요??
    '12.11.16 12:41 PM (112.156.xxx.232)

그야 혀 날름거리는 인간이죠
    하는 짓이 추잡하고 천박해요

• 4.
    '12.11.16 12:44 PM (203.234.xxx.155)

혀 날름거리는 분이 누구시죠?
    저는 가늠할수가 없네요.
    하지만 저도 정말 한분 있어요.
    전두x, 노태x 이런 분들 말고 한분, O 삼 이란 분이 있는데
    저는 그분이 제일 한심해 보였어요.

• 5. 전..
    '12.11.16 12:47 PM (203.142.xxx.88)

또 그런 사람 뽑힐까봐 걱정이예요.

외교적으로 양국 정상이 만나면 단어 하나에도 나라의 각종 이권이 왔다갔다하는데..

수첩 없으면 한마디도 못하고, 알려준 말도 제대로 못외워서 엉뚱한 소리나 하고,
    보고 읽는 것도 제대로 못해서 상대방 오해나 사고..

특히나 한국은 양쪽이 독재자 후손들이 집권했다고 비웃게 되는 것도 싫어요.

• 6.
    '12.11.16 12:57 PM (203.234.xxx.155)

아... 그렇네요. 월산을 잊어버렸네요.
    저는 역대라고 해서 지나간 분들만 생각했네요...
    참.,,안됐어요.
    대통령이라 역사에 남으실텐데..

• 7. 유치
    '12.11.16 1:00 PM (174.49.xxx.241)

좀 많이 유치 하시네요.

저는 초대 이승만 대통령... 이승만 대통령 자체에 문제가 있어서 그런게 아니고, 오죽 우리나라가 몬났으면, 다른 나라에서 대통령을 만들어 세워 줬을까 하는....

• 8. 요술공주
    '12.11.16 1:08 PM (112.156.xxx.48)

눈 찢어진 대통령이요...

• 9. 궁금한데요.
    '12.11.16 1:28 PM (112.148.xxx.4)

허리춤 정리하던 사람은 누구인지요? 아주 즈_질이네요.

• 10. 나무
    '12.11.16 1:35 PM (147.6.xxx.21)

월산이 갑이죠.....

• 11. 찍 찍
    '12.11.16 1:52 PM (112.169.xxx.25)

당연히 쥐인듯 해요