82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문에 뽁뽁이 붙이는것 질문요.

어느창에 조회수 : 7,546

뽁뽁이를 주문했어요.

50센티 20미터짜리 무료배송에 8천원? 이길래 그냥 질렀는데..

제가 붙이고 싶은곳은 북쪽 방 두곳이거든요

둘다 저희 고딩딸 방인데 한방은 침실로 쓰고 다용도실이 창문 (이중장)뒤에 있고 다용도실에도 물론 샷시창문이 있고요..

또 한방은 공부방으로 쓰고 있는방인데 (이방이 추워요)뒷베란다가 있고 창문은 베란다용 이중 창이죠..

뒷베란다에도 역시 샷시창문이 있고요.. 극세사 커튼을 달았는데도 다른방하고 달리 냉기가 심하네요.

분무기로 물을 뿌려서 에어캡을 붙여야 할텐데

방에 있는창에 붙이는건가요? 다용도실과 뒷베란다에 있는 샷시창에 붙이는건가요?

둘다 붙이는건가요?

방에 있는 창에 붙인다면 침실 공부방 둘다 앞쪽엔 불투명창 뒷쪽엔 투명창이 있는 이중창인데

이중창 둘다 붙이는건가요? 아니면 투명창에만 붙이는건가요? 불투명창에만 붙이는건가요?

붙이신 분들은 어떻게 붙이셨나요? 어떻게 붙이면 제일 효율적일까요...

꼭 좀 답변 부탁드립니다 꾸벅

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 11:33 AM (110.14.xxx.164)

베란다 창에 붙여요
    그 위에 비닐도 치고요

• 2. 저도..
    '12.11.16 11:37 AM (121.157.xxx.2)

궁금했었는데^^
    안쪽창에 붙일려고 했는데 바깥쪽에 붙여야 하는거군요..
    좀 답답하지 않을지요?

• 3. ..
    '12.11.16 11:40 AM (1.225.xxx.82)

가능한 창에는 다 붙이세요.
    안쪽이나 바깥쪽이나 상관없어요.

• 4. 원글
    '12.11.16 11:44 AM (211.237.xxx.204)

답글들 감사합니다.

저 지마켓에서 샀어요.
    원래 가로 50센티 세로 20미터 짜리가
    무료배송에 9900원인데
    제가 옥션 지마켓전용 15% 할인되는 카드가 있고.
    결제 금액은 8천얼마더군요.
    오픈마켓은 다 저렴해요.. 가서 검색해보세요..

• 5. ...
    '12.11.16 11:45 AM (180.228.xxx.117)

그런데 그 뽁뽁이라는 것이 마치 자동차 썬팅하듯이 그냥 물로 잘 붙을까요?
    그리고 창문에 붙이면 햇볕을 차단해서 방이 어두울 것 아닌가요?

• 6. 원글
    '12.11.16 11:51 AM (211.237.xxx.204)

그게 분무기 물만으로도 엄청 잘붙는다고 하더군요 봄에 떼낼때까지도 고대로 있다고....
    햇빛을 차단하지도 않는대요. 투명한 비닐이니깐요..
    82에서도 많이 들었고.. 그 뽁뽁이 제품 후기에도 그렇게 쓰여있더군요..

• 7. 하얀수건
    '12.11.16 12:11 PM (220.116.xxx.79)

저는 작년 겨울에 붙인 게 지금까지 그대로 있어요. 집 전체 유리창에다 붙이려고 5만원 가까이 쓴 거 같아요.
    잘 붙고 한번 붙이면 잘 안떨어져요.

• 8. 정말이에요
    '12.11.16 12:14 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

작년꺼 아직까지 있어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '12.11.16 2:02 PM (218.37.xxx.16)

작년에 창문 안쪽에 붙였어요. 포장용 뽁뽁이 산것이 많아서 이중으로 해서 붙였는데 ,효과 정말 좋았어요.

• 10. dj
    '12.11.18 6:55 AM (221.156.xxx.39)

정보 감사합니다.

• 11. cookingmama
    '12.11.18 12:49 PM (211.208.xxx.116)

좋은정보네요 감사합니다.
    단독이라 외풍이 심해서 ;ㅁ;