82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이코트 입으면 이상할까요?

이슬 조회수 : 2,148
예전에 많이들 입었던 코트 기억나시죠?
요즘엔 거의 입는 사람이 없던데 오래되긴 했어도 입어보니 예쁘던데 입고 나가면 이상할까요?
어떻게 생각하세요?
패딩만 입기 실증나서 입어볼까 하다가 의견 여쭙니다.
모자까지 있고 다른 코트보다 따뜻해서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.16 10:45 AM (14.45.xxx.121)

패션의 완성은 얼굴 . 몸매입니다

• 2. ..
    '12.11.16 10:46 AM (122.36.xxx.75)

어깨뽕이 심하지 않으면 괜찮아요^^

• 3. 떡볶이 코트
    '12.11.16 10:47 AM (116.126.xxx.22)

오랫동안 유행 안타고 사랑받았는데 작년부터인가 확실히.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 이젠 왠지 촌스럽다는...

• 4. ....
    '12.11.16 10:48 AM (119.194.xxx.66)

떡볶이 코트요 최근에 뭔 패션쇼에서 등장하던데요 해외 명품 패션쇼에서..유행은 돌고도는구나 했음........
    옷은 진짜 돌고도나봐요

• 5. ...
    '12.11.16 10:56 AM (211.179.xxx.245)

애들 옷 같아서...;

• 6. 이슬
    '12.11.16 10:58 AM (121.161.xxx.144)

제거는 무겁지 않아요.
    사실 고민하다 떡볶이 단추를 떼어 버리고 동그란 단추를 사다가 달아서 변신 시켜 볼까도 했어요. ㅋㅋ

• 7. 유니클로
    '12.11.16 11:04 AM (202.30.xxx.226)

이나영 히트텍 선전할때 입고 나오는 아우터도,,

자세히 보면 단추는 떡볶이에요.

• 8. 입어야겠네요
    '12.11.16 11:10 AM (223.63.xxx.175)

십수년전에 산 시슬리 떡볶이코트 슬림하고 이쁜데 다시 꺼내입어야겠네용

• 9. ....
    '12.11.16 11:22 AM (203.239.xxx.162)

내 후년쯤 다시 유행 할것 같은데요?
    그냥 종종 입고 다녀보세요

다시 닥터마틴이랑 이스트팩 유행하는데 더플도 유행하겠죠. ㅋ

요즘 패션쇼에도 다시 등장하기 시작했어요.

• 10. 나나나
    '12.11.16 11:23 AM (121.138.xxx.61)

이상할 것 까지야;;;; 입고 싶다면 입으세요^^ 안 그래도 제 딸 아이는(고등학생) 떡볶이 코트 입고 싶다고 파는거 발견하면 사달라고 하던걸요~

• 11. ~ ~
    '12.11.16 11:45 AM (180.231.xxx.35)

다시 유행까진아니고ㅡ조짐이보인다는데요

• 12. 신참회원
    '12.11.16 12:52 PM (110.45.xxx.22)

더플코트는 유행을 안타는 베이직한 아이템이라고 보는데염~~
    한 때 우리나라에서 너무 광풍적으로 인기가 있어서 그랬지 반짝 입고 말고 하는 코트는 아니라고 봅니다~~

• 13. 행복하고싶다
    '12.11.16 5:27 PM (180.224.xxx.97)

이미 헐리웃 스타들이 요번에 줄창 입기 시작해서,
    아마 다시 유행할 것 같아요.
    엄청 오래된 시스템 빨간색 떡볶이 코트 하나 안버렸는데
    이거 이제 입을까 생각 중이에요 ㅋㅋ