82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 몸무게 언제쯤 다 빠지셨나요?

몸무게 조회수 : 10,899

출산한지 이제 4개월 반..

14킬로 정도 쪘었고 낳고 8킬로 빠지고..

6킬로 정도 남았던건 서서히 한달에 0.5정도 씩 빠지다

최근 아기 백일 지나고부터 훅빠졌네요...지금 이제 1.5~2킬로 정도 남았어요.

이참에 출산전 몸무게보다 더 빼서 아가씨때 몸매를 회복할까 싶은데요..

82 님들 출산후 언제쯤 몸무게 회복하셨어요?

살이 빠지니까 그동안 이쁜옷 못입고 이쁘게 못하고 다닌 한인지

막 이것저것 다 사고 꾸미고 다니고 싶은데

막상 생각해보면 갈데도 없네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.11.16 10:27 AM (203.244.xxx.6)

저는 조리원 이주동안 거의 빠지고 2키로 정도 남았었어요..

• 2. ...
    '12.11.16 10:28 AM (222.106.xxx.124)

저는 거의 1년 걸려서 빠졌었어요.

• 3.
    '12.11.16 10:31 AM (219.255.xxx.221)

전 조리원에서 2키로 남았었는데 집에와서 꾸준히 쪘어요. ㅠㅠ
    다시 다이어트 시작해서 지금 애들 16개월 2키로 남았네요.. 오래 걸리네요..

• 4. ahdbtndb
    '12.11.16 10:33 AM (58.230.xxx.108)

첫애는 모유수유하니 한달정도에 1-2키로 빼고 다 빠졌었구요
    함정은 모유수유하다가 모유끊으니 살이 확쪄서 고생했어요
    찐상태에서 둘쨰 임신하니
    둘째는 1년정도 되니까 둘째 임신전 몸무게 되더라구요
    한의사가 둘째 낳고 석달안에 원래 몸무게 안되돌리면
    그 몸무게 고정된다고 했는데...진짜 그렇게 되었어요 ㅠ.ㅠ
    지금은 첫애 출산전보다 6-7 키로 찐 상태.. 진짜 1키로 빼기도 너무 힘드네요

• 5. ..
    '12.11.16 10:34 AM (121.157.xxx.2)

출산후 한달정도 걸려 거의 다 빠졌는데 몸매는 아니예요^^
    8키로 늘고 아이 3키로니 빠지는건 금방 빠지는데 라인이 회복되는데
    시간이 좀 걸리죠..

• 6. 사람마다
    '12.11.16 10:42 AM (121.165.xxx.189)

천차만별로 다르죠 뭐. 첫때 낳고나서와 둘째 낳고나서도 다르구요.
    체중만 돌아온다고 다 된것도 아니고, 쉐이프가 달라지기 때문에
    완벽하게 돌아오게하려면 일년이 걸릴수도있고, 삼년이 걸릴수도...때로는
    영원히 안 돌아올 수도 있어요.
    확실한건 저절로 되진 않는단거에요.

• 7.
    '12.11.16 10:52 AM (121.88.xxx.239)

제가 제왕절개 수술을 했는데요. 진통전 날 잡고 했는데
    확실히 골반 벌어짐은 덜한거 같아요. (혹은 거의없는듯)
    어제 입어보니 임신전 입던 25인치 청바지가 타이트 하긴 하지만 들어가더라고요.

꽉끼는 부분은 골반보다도 허벅지랑 허리 배..쪽 이더라고요.

• 8. 몸무게
    '12.11.16 1:31 PM (112.170.xxx.26)

몸무게는 아무리 천천히 빠져도 일년이면 돌아오지만
    문제는 체중이 아니라는 거..
    전신의 지방 재배치가 이루어져요. 안좋은 쪽으로요.
    관리 운동 열심히 해도 그러면서 몇년 지나고 그러면서 나이살도 무시 못하게 되고 애 키우느라 밖으로 놀러다니며 스트레스 못 푸니 안으로 쌓이는 독소? 도 있구요.
    그러네요 ^^

• 9. 윗분들
    '12.11.16 2:55 PM (220.118.xxx.27)

말씀도 맞구요...
    그래도 넉달반만에 거의 원래몸무게 회복하셨다니 그체질 완전 부럽네요.. 저는 애 둘다 25kg 찌고 젖먹이는 내내 빠지지도 않았으며-조금이라도 허기지니 젖이 당장 안나오더라고요-남은 15kg을 출산후 2년가까이 달고 살다가 젖끊고 비로소 독하게 굶어ㅠㅠ 간신히 임신전 몸무게 근처까진 왔으나~~~~이제 더 두려운 요요가 남았네요...운동만이 답이라는데 그건 또 죽는것만큼 싫고..에휴~~~
    암튼 이미 바뀐 체형은 어쩔수 없으나 남은 몸무게는 앞으로도 서서히 빠질거에요... 오히려 애낳고 살이 너무빠져 고민이신분들도 있긴 합디다~~~