82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분~

순이엄마 조회수 : 3,156

날짜가 얼마남지 않았습니다.

이글 저글 읽지 않았는데 파리에 안후보님과 문후보님 이야기가 오가나 보네요.

누구를 더 지지한다는 말도 않겠어요.

지금 일어나는 모든 일들을 보지 마시고

그저 단일화 되면 그때 따악 찍으시면 됩니다.

바보처럼 그렇게 하는것만이 스스로 볶이지 않는 겁니다.

우리가 이때 두분의 혈투??에 진 빼면 안됩니다.

여러분 조금만 참아요. 곧 선거는 다가오니까요.

이놈 저놈 별반 다를것 없다 생각하시면 안됩니다.

단일화 된분 그분 뽑으면 되는거고

혹시 단일화 안되면 그때는 마음에 두신분 뽑읍시다.

선거 끝나고 뒈져라 욕좀 합시다.

다들 쓸데없는데 관심 갖다가 닥쳐서 걱정합니다. 그래야 진이 안빠져요.

이렇게 말하는 내가 정상인가 모르것네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.16 12:13 AM (1.224.xxx.77)

안, 문 서로 욕할 시간에 차라리.. 한나라, 새누리당, 박 후보 비리를 파헤치고 소문내는게 더 생산적일 듯..

• 2. ..
    '12.11.16 12:13 AM (118.32.xxx.54)

광주의 순이 엄마님..항상 감사 드립니다..잘되겠죠..

• 3. 그게요
    '12.11.16 12:14 AM (175.197.xxx.187)

머리로는 그러고 싶은데요,
    저도 인간인지라 참다참다 폭발했습니다. 안철수님만 삐지나요.
    일개 국민이지만 저도 삐졌어요.

• 4. 아니죠
    '12.11.16 12:17 AM (112.149.xxx.75)

입 쳐 닫고 단일화만 기다린다고요?
    전 반대 욧~
    뿌리 없는 욕까지 용서하자는 건 아닙니다.

지금이야 말로 압박과 속도가 필요한 시기입니다.
    또한
    게시판에서 문, 안의 현재 스코어에 대한 이야기 하는 거
    전 자연스럽다고 생각합니다.
    더 뜨거워져도 상관없다 생각합니다.
    이 부분 관심없음 안 보심 되는 거고
    보고 싶은 분은 찾아 보심 되는 거고
    건강하게 논쟁과 의견 주고 받았음 좋겠습니다.
    새눌 알밥 쇠파리들이야 알아서 걸러내면 될 터이니...

• 5. 순이엄마
    '12.11.16 12:19 AM (125.183.xxx.51)

민심이 천심이랍니다.

우리가 하늘같은 마음으로 헤아려 눈을 감아봅시다.

솔직히 잘못된 대통령 나오면 아쉬운건 우리예요. 윗것들은 잘살아요.

조금만 참아봐요. 국방부 시계만 돌아간답니까. 선관위 시계도 돌아갑니다.

• 6. ,,,,
    '12.11.16 12:21 AM (211.40.xxx.138)

맞아요~~~~~~~~~~~~~

• 7. 순이엄마
    '12.11.16 12:23 AM (125.183.xxx.51)

건강하게 논쟁과 의견을 주고 받고 싶은데

사실 우리 사회가 건강한 상태가 아니니 예방주사 맞다가 죽을까봐 그래요.

이런 저런 말 하다가 치를 떨며 떠날까봐요. 내가 옳다가 아집이 될까봐요.

나만 바로 보고 있다가 고집이 될까봐요. 어쨌든 아니죠님의 의견도 감사합니다.^^

• 8. 아이고........
    '12.11.16 12:24 AM (155.230.xxx.35)

민주주의는 의사 표현이에요.

지들이 알아서 잘 하겠지, 지금이 이조시대랍디까?

정치인들은 떠받들고 복종하는 상대가 아니에요.

국민들이 똑똑해서 방향을 일러줘야 제대로 굴러가는 게 정치에요.

단일화 거부하는 넘은 아웃이라고 목청껏 외쳐야 합니다.
    그래도 할뚱말뚱인데 가만히 있으랴뇨.

• 9.
    '12.11.16 12:26 AM (114.207.xxx.97)

마음에 여유를 가져야겠어요. 믿어봐야죠.

• 10. 이네스
    '12.11.16 12:26 AM (121.162.xxx.74)

원글님 제 속이 다 시원하네요.

• 11. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.11.16 12:31 AM (125.178.xxx.147)

원글님 생각이 맞는거 같습니다 .....

• 12. 순이엄마
    '12.11.16 12:32 AM (125.183.xxx.51)

떠 받들고 싶은 마음은 없어요^^

선거 끝나고 저도 아작아작 씹을테니 그때 같이 입맞춰주시길^^

그리고 국회의원 선거만 해도 어떻게 의사표현 해보겠는데

아이고 대통령이라 어렵네요.

한 오년 고생했더니 너무 어려워서요. 또 그렇게 될까봐 무서워서요.

• 13. ,,,,,
    '12.11.16 12:33 AM (211.40.xxx.138)

원글님 생각이 맞는거 같습니다 .....

• 14. ..
    '12.11.16 12:39 AM (110.14.xxx.253)

말씀은 맞는 거 아는데..ㅜㅜ
    속상해서 그러지요.

배신감도 느껴지고..
    서운하고 .. 짜증도 나고.. 답답하고 ㅠㅠ 에효..

• 15. 한 숨 돌립니다..
    '12.11.16 12:42 AM (175.113.xxx.141)

원글님 글에 한 숨 돌립니다..휴...

저도 최근까지 원글님과 똑같은 생각이었는데..
    오늘 게시판들에서 민주당쪽 사람들 안 후보 찍어누르려고 안달나서 하는 행동을 보니...

두 분 중 꼭 한 분 선택하겠지만
    너무 싫어진 민주당에 울며 겨자먹기로 투표하게 되는 것 같아 머리가 복잡했습니다.

감사합니다.

• 16. sweet potato
    '12.11.16 12:44 AM (175.123.xxx.153)

엠비똥차고 옆에 끼고 앉아서 남한테 노통먼지안떨구 오면 안끼워준단 어불성설 열받습니다
    그래도 자중해야겠죠...잠이 안오네요

• 17. 제말이요 ㅎㅎㅎ
    '12.11.16 12:50 AM (115.143.xxx.29)

단일후보가 대통령이되는 그날 활짝 웃을수 있기를....

• 18. 안전거래
    '12.11.16 2:22 AM (220.76.xxx.28)

안철수는 삼성중앙일보를 필두로 조중동과 지상파들이 연일 보도를 해
    시장선거 때 진보로 양보할줄 아는 미덕이 있는 사람으로
    우리국민들에게 각인시켰습니다.

안철수는 이멍박 직속으로 아름다운재단의 이사이며 5년내내 미래기획의원이었더군요.
    그리고 금태섭 김성식은 이멍박 수하의 사람들.

금태섭 "완주하겠다 단일화 물밑협상 없다"
    김성식 "안철수정부 탄생"

협상하기전에 저런식의 말이 나온다는건
    협상하는 척 시간을 끌다가 단일화를 깰수 있는
    전략적으로 이용한다는 생각이 들구요..

대통령 권한축소와 국회의원 숫자를 줄이자는 의견도
    만일 문재인이 대통령 되면 허수아비 대통령으로 세우고
    안철수는 대기업과 친재벌의 정치를 하겠다는 고도의 전략으로 보이네요.

• 19. 안전거래
    '12.11.16 2:22 AM (220.76.xxx.28)

물론 단일화 된다면 단일화 후보 찍다마다요...