82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 먹으면 입냄새 많이 나나요;;

.. 조회수 : 13,037

제가 파김치를 좋아 하는데..먹으면 입냄새가 많이 나는거 같아요

파 특유의 냄새..

파김치 너무 좋아라 하니까 엄마가 택배로 보내주셨어요

문자로 먹고 양치 빡빡 하고 ㅋㅋ 껌씹고 가라 ㅋㅋㅋ 라고 ㅋㅋ

하셨는데..

문자 보니..아침 출근전에 더 못먹겠어요;

저녁은 제가 집에서 거의 안먹는데..

저 아까운거..너무 먹고 싶다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웅~~
    '12.11.15 9:38 PM (122.40.xxx.41)

파김치 국물에 밥비벼먹음 정말^^
    전 파는 안먹고 국물이라거기 엄마가 넣는
    무 정말 좋아해요

그것만 먹어도 냄새가 오래나긴해요^^

• 2. 맛있겠어요
    '12.11.15 9:46 PM (124.54.xxx.17)

입냄새라기 보단 파냄새.
    양치하고 껌 씹으세요.
    엄마가 담아주신 파김치 맛있겠어요.

• 3. 그게
    '12.11.15 9:51 PM (211.181.xxx.61)

참 맛나는데
    어쩌다 먹으면 전 제입에서 냄새가 나서 신경쓰는데
    매일 먹으면 둔감해지는지
    이쁜 제 지인이 매일 먹는데 냄새가 너무 나서괴러워요
    말하면 민망 할까 얘기도 못하겠고^-^;

• 4. 냄새 너무 심해요
    '12.11.15 10:01 PM (211.108.xxx.38)

그게 양치하거나 껌 씹는다고 사라지는 게 아니에요.
    위장에서부터 올라오는 냄새가 있어요.
    아침에 먹고 나가면 하루종일 신경 쓰여서
    저도 파김치 좋아하는데 차마 못 먹어요..ㅜㅜ(말을 해야 하는 직업이라)
    일본에 있을 때 그런 냄새 없애주는 약이 있었는데(위장 속 냄새부터 제거)
    우리나라 제약회사 분들 그 약 좀 만들어 주세요.

• 5. 유연
    '12.11.15 10:04 PM (14.35.xxx.173)

팍 익혀먹으면 냄새 덜나구요.
    그리고
    식후.
    냄새없을려고 양치할경우엔 혓바닥까지 박박 닦아내고...비누세수 얼굴세수까지 다해요.
    그럼 완벽

• 6.
    '12.11.15 10:09 PM (175.114.xxx.118)

아휴 어찌 아침에 파김치를 먹고 출근할 생각을 하세요 ㅠ.ㅠ
    양치하면 좀 낫기는 하지만 그래도 냄새 다 나요. 아침부터 너무 민폐죠...
    주말에 맘 편히 마음껏 드세요. 흰쌀밥에 척 올려 먹으면 끝내주죠. 아 부럽다;;;

• 7. 윤마미
    '12.11.15 10:30 PM (175.112.xxx.55)

치실하면 좀 덜 나요.

• 8. ..
    '12.11.16 12:41 AM (175.253.xxx.34)

저도 좋아하는데.먹을수가 없네요.직업때문에ㅜ
    샌드위치먹어도 양파같은건 빼고 먹네요..