82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이오더* 클렌징 워터 써보신분~

알려주세요 조회수 : 1,904

6초에 하나씩 팔린다는 클렌징워터 구입했는데요

세수 안해도 된다고 하는데 그래도 해야되지 않을까 싶은데

클렌징워터 사용후에 물로만 세수하시는지?

아님 클렌징폼으로 하시는지?

어떻게 사용하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 6:17 PM (112.149.xxx.54)

닦고 나서 가볍게 물세안 하거나 순한 폼으로 세안
    너무 세수하기 싫을 때 그냥 자도 다음 날 트러블은 안생겼음

• 2. 요즘
    '12.11.15 6:41 PM (175.194.xxx.113)

가끔 사용하는데
    화장솜 여러 개 사용해서 잔여물 묻어나오지 않을 정도로 닦아낸 뒤
    물로만 세안해요.

트러블 생기거나 그런 건 없더라구요.

• 3. 불면증초기1
    '12.11.15 6:57 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

전 바이오더마로 닦어내고 오일하고 폼해요
    철저한게 좋아서요
    솔직히 바이오더마 하나로는 절대 클렌징 안되던데요???

• 4. 궁금이
    '12.11.15 7:06 PM (175.213.xxx.3)

사고 싶었는데...
    그거 한 병 사면 얼마나 쓰나요?
    넘 헤프지는 않는지요...

• 5. 자몽
    '12.11.15 7:33 PM (175.223.xxx.71)

지성피부인데 물세안만해도 되요

• 6. ..
    '12.11.15 7:41 PM (114.206.xxx.154)

피곤해서 화장지우기 힘들때 주로 써요.
    대충 닦아내고 그냥 자버리곤 했는데 트러블 안생겨서 신기했구요
    이지역 수도물이 깨끗한편이 아니라서 굳이 물로 씻기 싫으니까
    스킨으로 한번 더 닦던지 아벤느워터로 닦던지 해요.
    유럽에서 산거라서 아껴쓰고 있었는데 이제 여기저기 많이 파네요.

• 7. sora
    '12.11.15 8:34 PM (1.221.xxx.84)

전 지금까지 써본 클렌징 원터 중에서 최고네요
    얼굴 건성인데 이걸로 닦고나면 안 땡겨요
    게다가 어지간한 워터프루프 마스카라까지 깨끗이 지워질만큼 세정력도 뛰어나요
    원래 스킨처럼닦아애고 안씻어도 되는 거라 하더니 심하게 피곤할때 이걸로만 닦고 자기도 했는데 트러블도 없어요
    전 아예 시트지 같은 모양의 화장솜(펼쳐쓰는것)을 빈크림통에 가득채우고 바이오더마를 뿌려서 물티슈처럼 만들어놓고 한장씩 꺼내 쓰는데 매일 써도 8개월정도 쓰는 것 같아요
    더 나은걸 발견하지 않는 이상 메이크업 클렌징은 바이오더마로 정착하려구요

• 8. 궁금이
    '12.11.15 10:48 PM (175.213.xxx.3)

소라님 말씀처럼 하면 좋겠네요 ...