82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 머그말인데요

빈티지머그 조회수 : 1,811

요즘은 도자기로만 생산되고 이젠 구할수가 없는 귀한거고

이건 예전 머그 압축유리라고 해서

저는 너무나 당연히 코렐 그릇처럼 가볍고 얇은 약간반투명 느낌나는 컵인줄 알았는데

오늘 배송온 머그보니 전혀전혀 예상과 다른 투박한 거에요.

이거 원래 그런가요?

코렐 그릇재질의 머그는 생산한 적이 없는 건가요?

빈티지머그란게 원래 그런거에요? 포트메리온처럼 두꺼운느낌나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.14 4:53 PM (222.106.xxx.102)

코렐그릇 재질의 두꺼운 유리로 머그가 되어있어요.
    가볍고 잘 안식고 괜찮았는데...
    커피잔도 있구요.

• 2. 코렐은
    '12.11.14 5:04 PM (14.52.xxx.59)

압축이에요,그리고 그건 빈티지의 가치가 거의 없다고 보시면 되요
    아마 받으신건 파이어킹이 아닌가 싶어요
    그릇 밑면에 뭐라고 써있는지 보세요
    밀크 글라스로 만든게 빈티지의 가치가 있는거에요

• 3. 빈티지머그
    '12.11.14 5:08 PM (119.71.xxx.190)

네 빈티지를 생각해서 산게 아니구요 그렇게 부르며 팔길래요
    제가 기대했던게 바로 그 밀크글라스에요.
    근데 이건 너무 투박해보여서 실망이 이만저만이 아니네요ㅠ

• 4. 밀크글라스가
    '12.11.14 5:33 PM (14.52.xxx.59)

투박한거에요
    무겁구요

• 5. 라일락 빌리지
    '12.11.14 5:43 PM (182.239.xxx.110)

코렐 그릇재질로 된 머그 쓰고 있써요
    마트에는 없지요
    남대문에서 코렐그릇이랑 같이 구매했써요 하나에 5000했던것 같아요
    님이 사신거 일본산 아닌가요?

• 6. 일본산이
    '12.11.14 5:52 PM (125.179.xxx.20)

투박해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633217 JTBC 뉴스룸 보고 있어요 2 명태균 18:53:24 82
1633216 6인용 식세기 주문했어요 5 .... 18:46:20 154
1633215 강아지 예방접종 다니던 병원으로 가서 접종해야하나요? 2 강아지 18:44:24 56
1633214 김태효 집안 좀 파헤쳐주세요~~~ 8 ㄱㄴㄷ 18:43:08 416
1633213 생숙-오피스텔 변경 6 ㅇㅇ 18:42:04 209
1633212 단호박식혜 살짝 맛이가려는데 마실까요? 9 아깝 18:41:48 112
1633211 뒤로 밀렸지만 웬지 귀여운 82글 ㅋㅋㅋ 18:39:38 307
1633210 고기 억지로 먹으려는데 간편하게 먹는법 알려주셔요 15 . . 18:37:42 220
1633209 (스포)백설공주에게 죽음을ᆢ나겸 7 가을 18:37:12 483
1633208 우리나라 정치의식수준이 낮으니까 윤석열이 당선된것이고 14 ........ 18:35:06 267
1633207 다음주에 초등 아이 서울로 수학여행 가는데요~ 에버랜드 포함 옷.. 4 수학여행 18:27:19 234
1633206 봉지욱 기자가 전한 오늘 9시 특종 관련 정보 /펌 11 어우야 18:25:02 1,006
1633205 식기세척기 추천 4 가을이야 18:24:47 246
1633204 박력 강력중 부추전에 뭐가 나을가요 3 ... 18:24:07 267
1633203 저 생산직 도전할려구요 4 싱글녀 18:22:54 898
1633202 대통령 관저 비리 ‘전 정부 탓’ 버티던 김용현 항복? 4 이게나라냐!.. 18:19:22 513
1633201 마흔후반 소개팅가는길인데 걱정되네요 7 18:17:44 653
1633200 쿠션도 유통기한 지나 다 못 쓰고 버리는데 비비크림 필요할까요.. 비비크림 18:17:35 189
1633199 육아휴직하면 월급은 나오나요?(미국) 3 ... 18:15:51 307
1633198 포인트조명시공이 어려울까요? 셀프 18:08:12 67
1633197 김건희, 심야편의점 간 이유…"경호 군인들 간식샀다&q.. 44 ... 18:00:29 2,310
1633196 밥 잘먹고 잠 잘자면 2 ㅇㅇ 17:59:28 639
1633195 천주교) 집에서 성수 사용하시나요 ? 4 아뉘 17:58:51 321
1633194 세무서에서 편지가 왔어요 2 톡톡 17:58:00 1,176
1633193 김건희는 이 나라의 신이다 11 17:52:36 1,098