82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁기 어디꺼 쓰세요?

부르릉 조회수 : 1,741
집에 어린 남자 아이 한명 있고 세식구예요.
근데 이번에 세탁기를 장만하려는데 도무지 감이 안잡혀요.

써보신분들 추천 해주시겠어요?

그리고 밥솥도 소셜 같은데 쿠첸이 올라오던데
그거 괜찮은가요?
거의 반값이던데..

내 살림 장만하려는데 가슴이 두근두근 하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.11.13 11:41 PM (118.32.xxx.169)

세탁기는 대우것이 가장 튼튼하고 세탁력이 좋은거같아요
    지금 엘지 통돌이라서 이것도 좋긴한데..대우가 더 나아요.
    소셜은..제품이 좀..믿기가 그렇지않나요
    그것도 전자제품은..
    밥솥은 쿠첸이에요. 쿠쿠보다 냄새안나고 좋아요.
    근데 요즘 원빈이 선전하는 쿠쿠는 뚜껑분리던데..그건 어떤지모르겟어요

• 2. 내인생의선물
    '12.11.13 11:44 PM (223.62.xxx.204)

전 엘지통돌이 13키로써요
    여자애둘에 네식구요
    매일돌려요 전 만족ㅋ

• 3. LG
    '12.11.13 11:52 PM (125.180.xxx.163)

자고로 백색가전은 그리고 가전 중에서도 모터가 들어있는 가전은 LG라고 일컬어집니다.
    LG 통돌이 좋아요. 최강입니다.
    LG세탁기 가격이 부담되시면 그 다음은 대우 쓰시면 됩니다.

• 4. 저도 고민
    '12.11.14 12:00 AM (121.167.xxx.6)

요즘 세탁기때문에 저도 고민중인데
    통돌이에 스텐이고 먼지 잘 걸러지는걸로 다 만족시켜주는걸 못 찾겠어요.
    lg 식스모션은 먼지땜에 장난 아니라 그러고
    삼성 워블도 먼지거름망은 정말 맘에 드는데 빨래가 잘 안된다는 후기가 있고
    대우도 후기를 보니 수평이 잘 안맞는다 어쩐다
    등등등 ㅜ ㅜ
    이러다 세탁기 정말 덜컥 멈출까 걱정되요 ㅡㅡ

• 5. 저...
    '12.11.14 12:08 AM (210.216.xxx.205) - 삭제된댓글

엘지꺼 쓰는데 먼지때문에 홧병날거 같아요.
    윗님 말씀하신 식스모션 아닌 일반 통돌이에요.
    세탁조 다 뜯어 청소도 해봤는데 완전 깨끗하단 말만 들었구요.
    AS기사도 이유를 모르겠다네요.
    임시방편으로 마트에서 먼지걸러주는 망 사다 쓰는데 것도 별로고...
    검색해보니 엘지가 먼지에 가장 취약하다고 하네요.
    그리고 대우가 가격대비 좋다고...
    암튼 빨래 널고 개는 시간이 넘 스트레스에요.
    갖다 버리고 새로 사고 싶지만 거의 새거라...ㅜㅜ

• 6. 라떼
    '12.11.14 12:15 AM (211.247.xxx.30)

엘지가 수명은 길어요
    17년썼어요

• 7. 먼지
    '12.11.14 12:18 AM (119.204.xxx.20)

LG가전은 다른것은 다 쓰면서 만족하는데 통돌이의 먼지는 정말 아니올시다이네요.얇은 담요부터는 정말 안습입니다..다음에 사면 예전에 쓰던 삼성을 살래요.

• 8. 대우 클라세
    '12.11.14 12:28 AM (180.71.xxx.172)

계속 엘지거 쓰다가 대우 18k로 바꿨는데 소음도 적고
    먼지 거름망이 외관으로 보이지 않는데도 알아서 잘 걸러주니 좋고
    이불 빨래도 얼마나 시원하게 잘되는지 일년 세탁소에 갖다주는 돈 벌었다 생각해요.