82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 렌트하려는데 뉴모닝 작겠죠?

초보 조회수 : 3,517

네...당연히 작겠죠...

제가 물어봤지만 답은 알고 있네요;;;;;;

제주도 여행 가는데

어른 4명,남자중학생1명(체구작은편),여자아이2명(역시 체구 작은편),24개월 애기 1명

총 8명입니다....

이 인원이 뉴모닝에 탑승가능할까요?

앞자리 어른2명, 뒷자리 어른 2명+남자중학생 앉고

각각 무릎에 여자아이 2명과 애기를 앉힐 생각입니다.

좀더 큰 차를 빌렸으면 하는데 운전을 할수있는 사람이 1명 밖에 없네요

근데 이 한명이 평소에 운전하는 차가 모닝이고 더 큰차는 경험이 없어 몰기가 힘들것같아요.

프라이드가 좀 더 커서 빌려볼까 알아봤더니 금호나 아주렌트카에는 프라이드는 없더라구요..

좀 위험한것같아 걱정이긴한데 제주도는 길이 좋다하니 어찌어찌 가보려합니다.

이동경로도 좀 짧게 잡으려하구요..

근데 이렇게 탄다고 하면 렌트카 회사에서 빌려주기는 할까요?

'안돼요' 그럴까봐 무서워서 못 물어보겠어요..

아...운전 진작에 배웠어야했어요;;; 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '12.11.13 3:53 PM (122.44.xxx.25)

안되죠
    도로법 위반입니다

• 2. 절대 안돼요..
    '12.11.13 3:54 PM (58.123.xxx.137)

이건 여행이 아니라 고행길이구요, 제주에 겨울 날씨가 얼마나 변덕이 심한데요.
    혹시나 살짝 미끄러지기라도 하면 뒷자리에 탄 아이들이 모두 다치는데요.
    저라면 여행을 안 가더라도 이렇게 가지 않겠어요. 체구가 작아도 한사람 자리에요.
    중형차라도 이 인원이 타고는 여행 자체가 안돼요. 사람 다칠까봐 정말 걱정되네요.

• 3. ..
    '12.11.13 3:55 PM (121.157.xxx.2)

타려면야 10명도 타겠지만 위험합니다..
    모닝이나 아반테까지 별반 차이 없어요.
    운전을 오래 하셨다면 그 이상급 차들도요.
    여행이 아니라 수행수준이겠는데요.. 다 떠나서 너무 위험합니다.

• 4. 무모
    '12.11.13 3:55 PM (121.128.xxx.34)

발상이 아주 무모하시네요~~
    어른 4명이 다 똑같이 무모합니다.

• 5. 원글
    '12.11.13 3:55 PM (220.77.xxx.47)

그렇군요..제가 운전을 안하니 잘 몰랐습니다.
    다른 방법을 찾아봐야겠네요.

• 6. 안돼요
    '12.11.13 3:56 PM (137.68.xxx.110)

봉고 렌트하고 기사를 부르세요

• 7. 음.
    '12.11.13 3:57 PM (218.238.xxx.227)

돈을 좀더 분담하더라도 마이크로버스 투어 쪽으로 알아보세요.
    아무리 이동구간이 짧더라도 전부 차로 이동해야 하는데, 운전자나 탑승자나 서로 피곤할것 같아요.
    투어버스 이용하실때 좋은 기사님 만나시면 재밌게 설명도 해주신다는데, 더 편하고 유익할것 같아요,,

• 8. 짐은
    '12.11.13 3:59 PM (115.90.xxx.59)

짐은 어쩌실려구요? ㅡㅡ;;
    어른 넷만타도 좁아요...

• 9. 게다가
    '12.11.13 4:00 PM (59.14.xxx.110)

24개월 아이는 카시트에 앉히셔야죠. 모닝은 절대 안됩니다.
    기사 포함해서 렌트하시는 게 낫겠습니다.

• 10. 원글
    '12.11.13 4:00 PM (220.77.xxx.47)

어른 한명을 제외하고는 다들 운전대 안잡아본 사람들이고

저 혼자 구상중인거라 무모한 생각을 했네요..

봉고 렌트쪽으로 알아봐야겠네요..

빠른 답변 주셔서 감사합니다.

• 11. 헐...
    '12.11.13 4:01 PM (211.179.xxx.245)

어떻게 앉을려고..?
    아무리 생각해도 답이 안나오는데요??
    그리고 막 포개 앉아 가다가 사고라도 나면 어떡하실려구요?????
    일인단 한명씩 안전밸트는 해야되지 않겠어요??????????????????
    맞다 24개월 애기는 카시트해야죠!!!!!!!!!

• 12. ㅎㅎ
    '12.11.13 4:05 PM (122.40.xxx.97)

죄송..일단 좀 웃고요..ㅍㅎㅎ
    생각이라도 해보셨다는게 참.....ㅋ차 안타보신분도 아니고...

성인 넷도 모닝엔 편하지 않은데.. 완전 기예 수준인걸요.어떻게 들어가긴 할까요?
    제주도 길 좋다해도 안좋은곳도 아주 많아요.
    첨 글읽고 기사포함 관광렌트로 하는게 좋겠다 했는데.. 여러분들이 의견주셨네요.
    교통법 위반..아무리 짧은거리라도 안되요.. 해보시면 아시겠지만 들어가지도 않을걸요..ㅋㅋ

• 13. ....
    '12.11.13 4:09 PM (59.15.xxx.184)

운전하는 분만 여행이 아니네요

제주도 길이 위험하거나 복잡하진 않은데요

섬이라 차선을 무한정 늘일 수 없잖아요

직선 도로만 있는 것도 아니고

대부분 네비나 지도 펴고 다니는데 비슷한 곳에서 비슷한 시점에 펼치거나 확인하다보니 뒷차가 급정거하게 되더라구요

그래서 나름 고심책을 써서 속도 제한 두고 그러는거니

렌트할 비용으로 차라리 택시 대여를 하심이 ..

저흰 운전할 사람도 없고 다같이 즐기고 싶어서 갈 때마다 택시 대여합니다

시간 제한은 있지만 아저씨랑 얘기 잘 되면 적당히 융통성 있게 조절되구요

일단 공항에서 내려 숙소로 이동하거나 할 때 명함 받아두고 그 분 중에서 저희가 가장 편한 분에게 다시 연락 드려요

그래서 저희 목적이랑 가고 싶은 곳 말씀 드리고요

관광객이 다니는 곳 말고 현지인이 개인적으로 좋아하는 휴식공간이나 음식점으로 다닙니다

식사는 같이 하는데요

오천원 정도의 밥집은 같이 가시는데요 그 이상이면 잠깐 볼 일 보고 오겠다며 안 드세요

실제로 볼 일 있는 건 아니구 저희랑 같이 드시는 거 아니면 집에 가서 드시는 듯 ..

구경할 때도 시간 딱 안 맞춰도 되고 우린 기다려도 상관 없으니 두세시간 편히 있다 오시라해도

근처에서 다른 기사분들이랑 계시다 오시고 그랬어요

나오기 전에 문자 달라하시고 주차장에서 미리 차 빼서 대기.... 난방이나 에어컨 미리 틀어두시구요

비용은 비슷비슷해요

가장 좋은 건 네비가 과속과속 위험 경고 안 해 조용해요 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 어디로 가야지 의논하느라 길에다 시간 안 버려서 좋구요

뭐 그것도 여행의 즐거움이라면 즐거움이니 ...

운전에 익숙한 분들은 이거 무척 불편해하는데요

저희는 오히려 이게 더 편해요 ^^

즐건 여행 되시길^^

• 14. //
    '12.11.13 4:10 PM (210.95.xxx.3)

이건 운전을 할 줄 알고, 모르고 문제가 아니잖아요.
    운전은 안하더라도 차는 타보셨을 거 아니예요.
    하다못해 택시라도요.
    모닝에 사람 8명이 타고 여행을 할 거라고 생각한 거 자체가 너무 비상식적이네요.

• 15. 원글
    '12.11.13 4:25 PM (220.77.xxx.47)

답글 주신분들 감사드립니다. 글은 조금있다 지울께요.

너무 비상식적인 글이고 제가 너무 비상식적인 사람이 된것같아 괴로워지려고해요...

점네개님(59.15.xxx.184) 긴글로 좋은 방법 알려주셨는데 죄송하고 감사해요~

• 16. ..
    '12.11.13 4:39 PM (110.14.xxx.164)

모닝에 8명 거기다 짐까지 많을텐대요
    12인승이나 15인승 봉고차 빌려서 넉넉하게 다니니 좋더군요
    얼마 차이 안날걸요
    너무 힘들게 다니면 짜증나서 오히려 마이너스에요

• 17. ..
    '12.11.13 4:43 PM (110.14.xxx.164)

1종 면허면 봉고 - 운전 안해봣어도 금방 적응되요
    2종이면 7인승 정도 빌려보세요 - 아무리체구 작아도 아기빼고 7 명이라고 생각하셔야 해요
    봉고에 기사까지 하면 너무 비용이 나갈거 같고 불편할거에요

• 18. 원글
    '12.11.13 4:55 PM (220.77.xxx.47)

에구..저 글 내리려했는데 너무 많은 분들이 글 주셔서 못지우겠네요..

봉고렌탈+기사분..비용은 둘째 치고 가족 아닌분 있으면 서로 불편하지않을까 하는 마음에서 이 방법은

차선책으로 두고 있었는데 이 방법으로 알아보고 있습니다.

느영나영까페와 82 검색어에 제주도 넣어서 보고 있는데 82에서는 봉고 렌탈 방법은 거의 없는것같네요.

혹시 추천해주실분들 있으실까요?

• 19. ..
    '12.11.13 5:25 PM (110.14.xxx.164)

렌트카 회사에 물어보세요
    그런경우가 많아서 소개 해줄거에요
    그 경우 점심값 정도는 팁으로 좀 드려야 할거고요

• 20. 대형택시
    '12.11.13 5:47 PM (210.220.xxx.92)

대형택시? 이런게 있더라구요.
    그걸로 택시투어 하세요.
    느영나영 까페에 택시.렌트 코너에 질문 쓰시면 알려주실 거에요.

• 21. ...
    '12.11.14 11:40 AM (220.88.xxx.139)

며칠전 제주도 다녀왔는데 아기셋 어른넷 저희남편도 투싼 몰고다녀서
    7인승 산타페 렌트하려다가 없어서 2종보통며허소유자라
    9인승 뉴카니발 대여해서 탔는데 제주도 가기전까지도 계속 큰차를 안 몰아봐서...안 몰아봐서....걱정하더만
    막상 운전하니 운전하기 괜찮다고 하더라구요..ㅎㅎ
    숙소에서 나와서 바로 숙소로 가기때문에 짐을 갖고다녀야 되서 뉴카니발도 그렇게 크게 느껴지지 않았어요.
    완전자차에 하루에 십만원정도 든거 같아요. kt금호에서 빌렸어요. 비수기때는 메이져급이 낫다고 그러길래...하루에 1,2만원차이라서