82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월간작가 측, "'골든타임' 최희라 작가 인터뷰는 오보"

말이되나? 조회수 : 3,432

http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=201211131344271111

기자가 잘못 알아듣고 썼다는데 '완장 찬 돼지'라는 표현을

단순히 잘못 알아듣고 쓸 수가 있을까요?

해명이 더 어이가 없네요.

이에 대해 최작가는 할 말 없다고 했다는거 보면 자기가 한 말이 맞나 봅니다.

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2314458

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤늦게
    '12.11.13 3:15 PM (121.130.xxx.228)

감싸주기 쉴드치면 머하나?

이미 기사 다 나갔다..돼지들아

• 2. 말이 되나?
    '12.11.13 3:16 PM (125.129.xxx.218)

뒤늦게님, 돼지들아에서 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

진짜 누가 돼지인지 모르겠네요~

• 3. 기자가
    '12.11.13 3:32 PM (39.114.xxx.187)

잘못 쓴게 맞으면 원본파일 올리면 되겠네요..
    인터뷰할때 녹음기는 필수죠..
    이런 원색적인 표현을 기사화했는데 데스크는 뭐하고 있었대요.
    후폭풍 거세니 수숩하느라 똥줄 타는건 알겠는데 너무 옹색한 변명이네요..

• 4. 오만함
    '12.11.13 3:33 PM (211.217.xxx.253)

작가가 너무 오만했어요. 좋게 잘 끝난 작품에 뭐하는 짓인지;
    기자가 잘못듣고 썼다하니 어느분이 "안창살 돼지고기라고 말한거냐?" 뭐 이러대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 할말 없다 하는걸 보니, 단어선택은 차치하고 그런 의도로 말한건 맞나보네요, 부정못하는걸 보니.
    여튼, 이성민씨 열심히 연기하셨는데 괜히 상처받지마셨음해요. 근데 힐링캠프에 나온걸 보면 지금 "내가 뭘 잘못 연기한걸까"고민하실듯.ㅠㅠ

• 5. 바느질하는 엄마
    '12.11.13 3:49 PM (175.223.xxx.244)

뭐 작가로서 배우가 본인맘에 안찰수도 있지만 이런식으로 등에 칼 꽂는 행위는 정말 인격을 의심하게 하네요.. 인간에 대한 배려가 없는 작가가 쓰는 글은 진실성이 전혀 안 느껴질거 같아요.

• 6. ..
    '12.11.13 3:55 PM (1.225.xxx.86)

작품이라고는 '산부인과' 하고 '골든타임' 딸랑 두편이던데
    작품 두편 쓴 작가와 20년차 연기자 누가 완장찬 돼지 같을지...

• 7. @@
    '12.11.13 4:06 PM (121.163.xxx.20)

이런 작가는 편성을 주지 말아야 합니다. 이성민...이번 드라마 보고 완소였는데...;;;

• 8.
    '12.11.13 4:28 PM (223.62.xxx.41)

잡지측에서 이러는 거 보면
    아마 매체에 싣지 않기로 하고 불만 얘기해보라고 한 거를
    그대로 인터뷰로 내보낸 거 아닐까요?
    그래서 아니라 반박하기도 뭣한 상황 아닐지.

없는데서는 나랏님 욕도 한다니까 그러려니 하는데
    일단 기사화된 이상 둘이 얼굴보고 살 일은 없겠네요.

• 9. 말이 되나?
    '12.11.13 4:39 PM (125.129.xxx.218)

삭제되기 전 인터뷰 기사를 보면 앞에 써있대요.
    수위가 높지만 그대로 싣는다고.
    작가가 여기(월간 방송작가)에서라도 편하게 이야기 해야하지 않겠냐고.
    제가 보기엔 작가가 그대로 써도 된다고 해서 쓴 거 같아요.

• 10. ..
    '12.11.13 5:58 PM (60.216.xxx.151)

작가... 참 경솔하네요.. 입이 방정이네..ㅉㅉ

• 11. **
    '12.11.13 9:48 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

무슨 말을 잘못 들어야 완장찬 돼지가 되나요?
    그걸 말이라고 하는건지 원....

• 12. 안창살 돼지고요...
    '12.11.15 12:53 PM (1.225.xxx.126)

그 말을 잘못 들었다나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ