82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울이 되면 찾아오는 코트 지름신

푸른하늘 조회수 : 1,727

저만 그런 것이 아니었군요.

찬 바람만 불면 옷장 안에 걸려 있는 몇 년 된 코트를 들여다보고-

내가 이 때 왜 이걸 샀지? 하고 한숨쉬는 저를 발견합니다.

그리고 백화점이나 길거리에 예쁜 코트나 코트같은 겨울 재킷들이

눈에 아른거립니다....

코트 가격이 워낙 만만치 않다 보니

해마다 찾아오는 이 지름신을 꾸욱 누르고 버티다 보면

한 해 한 해 넘어가면 돈은 굳습니다.ㅋㅋㅋ

올해는 넘기고 내년에 더 돈 보태 더 예쁜 거 사야지~~요렇게

세뇌시키죠.

어중간한 브랜드 코트들도 다 비싸요.

그래서 돈 더 보태서 5년 넘게 입을 수 있는 타임이나 마인 코트 사려고 생각하고 있어요.

근데 아직 결혼 전이라 결혼해 아기 낳으면

체형의 드라마틱한 변화 때문에 또 옷장 안에 처박아 놓는 거 아닌가 모르겠어요.

그래서 타임에 있는 직선으로 떨어지면서 몸에 그렇게 붙지 않고

약간 넉넉하게 입는 베이비 라마 코트 종류 생각 중인데

걍 있는 코트로 버티고 지나가면 돈은 굳어요...ㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.13 3:15 PM (121.130.xxx.228)

타임 코트 보셨어요?
    가격 얼마던가요?

• 2.
    '12.11.13 3:16 PM (211.246.xxx.52)

그러게요
    전 82같은데서 코트 얘기가 과해지는 것도 자제력없는 이들을 부추기는 듯
    몇몇 브랜드 띄우는 거도 그래요
    한섬만 함박 웃음일 듯
    그깟 타임 마인이뭐라고,,,,

• 3.
    '12.11.13 3:17 PM (211.246.xxx.52)

어중간한 코트가 비싸지는 것도 고가 코트 붐 때문이죠. 그러니 돈있음 사는 거지 뭐 어떠냐? 는 마인드가 부정적 외부 효과를 창출하죠

• 4. 원글이
    '12.11.13 3:21 PM (14.45.xxx.13)

저는 만약 산다 해도 상설에서 살려고요. 비싼 가격 제돈 주고 사고 싶진 않고요.
    생각해 보면, 별반 큰 모임도 없고 있는 코트들도 몇 종류 되다 보니
    큰 계기 없이는 그냥저냥 겨울 넘어가는 거죠.

계기가 생기면 코트 하나 장만하는 거지만
    가격대가 높다 보니 신중하게 고려해야죵

• 5. 그게
    '12.11.13 4:34 PM (121.167.xxx.191)

비싼 코트라도 결국 유행따라 시간 지나면 추레해지는건 마찬가지인거 같아요.
    그래서 어제 아울렛 가서 15만원 정도 되는 코트 샀어요.
    1~2년이라도 예쁘게 입고 다음에 또 사는게 낫지 싶어서요.
    생각보다 옷 수명이 길진 않더라구요.
    적당한 가격으로 자주 사는게 낫다 싶어요.

• 6. ...
    '12.11.13 9:43 PM (1.244.xxx.166)

아이고..
    결혼전이시면 그만 아끼시고
    5년입을 적당한거 지금 빨리 사서 이쁘게 입으세요.

결혼하고 아끼는 기쁨 느끼는것도 좋아요.
    체형의 드라마틱한 변화와 몇년간의 실미도 생활 후에
    이쁜코트 입을려면....그땐 더 아끼고 살아야해요.
    그땐 사고싶은게 옷,가방이 아니라 집,차..아이 교육..이런거에요.

저는 결혼전에 산 코트 세개(그땐 좀 헐렁한 스타일이 많아서)
    신혼, 임신, 육아...계속 줄창 잘입어요.
    (점점 유행에 뒤쳐지지만...그렇다고 만삭에 새코트 사입긴 아까우니
    촌스러운거 입어도 스스로 아무렇지도 않아요)