82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 호텔 예약 질문드려요~

여행 조회수 : 1,260
방학에 아들들 데리고 해외 좀 가볼까하는데요
남편이 바빠서 셋이 가야할 지도 모르지만 일단 인원은 어른 둘 중등 아이들 둘입니다.
호텔 싸이트 트리플까지만 예약 가능한데 넷이 사용하게 되면 트리플 예약 후 엑스트라 베드 현지에서 예약해야 하는 건가요?
아님 트리플 예약으로 넷이 써도 되는 건지?

호텔은 별 셋이나 별 네개 정도 평범한 숙소로 갈까하고요

여행지는 일본 오사카나 후쿠오카, 필리핀 세부 계획하고 있습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.13 2:11 PM (59.6.xxx.80)

일본은 웬만하면 자제하셨으면 좋겠고요(방사능의 영향이 있을지 없을지는 모르겠으나 음식에 다 퍼졌다고 안좋다고 왈가왈부하는 곳을 내 돈 내고 일부러 갈 필요는 없지요)
    세부에서는 어느 정도 급의 호텔을 계획하시나요? 세부 방엔 보통 어른2+아이2 정도는 가능한데, 호텔예약 사이트에선 어른2+아이2 넣으면 무조건 안된다 하죠? 저두 경험자라..
    샹글, 임펠 아니라도 웬만한 곳 다 아이 두명까지 한방 숙박 가능하고요.. 저는 호텔이나 현지 사이트에서 직접 예약하고 아이가 혹 문제될 것 같으면 미리 호텔에 메일 보내 다짐 받아두기도 하지만 그렇지 않은적도 많은데, 일본이나 유럽 제외하고 동남아 호텔에서 아이가 둘이라 체크인시 문전박대 당한 적은 한번도 없었어요.
    호텔 예약 사이트에선 아이2명을 넣고 예약 자체가 안되니, 그냥 어른둘 아이하나만 넣고 트윈룸 예약 (또는 그냥 어른 둘만 넣고 트윈룸 예약).. 현지에 가서 체크인 시에 아무도 문제 안삼습니다.
    최악의 경우 문제 삼으면 아이 엑스트라 베드 하나 넣고 엑스트라베드값 따로 지불하면 되요.
    기본적으로 트리풀룸은 성인이3명일때 예약넣는거예요. 트리플룸이라도 침대가 세개 있는 호텔보다는 침대 두개에 엑스트라 베드 하나 넣어주는 호텔이 많을테고요 그러면서 성인1명 숙박+조식 값이 더 추가되겠죠. 어른2+아이2일땐 일단 트윈룸으로 예약하고 가서 현지에서 엑베 추가하던지 침대가 커서 주무실 수 있다 하시면 그냥 주무시면 되요.
    참, 아이들이 몇살인지요? 초등학생이면 호텔에 따라 조식요금 추가될 수 있고요 대인배 호텔은 그냥 무료도 다 주기도 하고요.

• 2. 여행
    '12.11.13 2:38 PM (59.11.xxx.37)

센다이에서 최대한 멀리 잡은건데도 음식문제가ㅠ
    윗님 조언 감사드려요~~

• 3. 일본은
    '12.11.13 2:44 PM (183.98.xxx.151)

중들이면 만13세가 넘은던가요
    기본적으로 만 13세가 넘으면 성인으로 되서
    4명이 한방에서 주무시기는 어려울꺼예요
    특히 일본쪽은 초등학생도 칼칼이 따지는편이라
    더 어렵고요
    그나마 동남아는 잘 안따지기는 하는데 세부 호텔 대부분
    투숙객 전원의 여권을 요구하더라구요
    초등학생 2명까지는 대부분 무료나 조식 정도 받는데
    중학생이면 안될수도 있어요
    세부의 경우 외국 호델 예약 사이트 보다 까페 같은곳에 있는 한인이 하는 현지 여행사가 훨씬 싼편이거든요.
    거기다 물어보시는게 훨씬 정확할꺼 같네요

• 4.
    '12.11.13 4:16 PM (59.6.xxx.80)

아 잘못 보았네요
    중학생 둘이면 안되요. 제가 초등학생 둘로 착각했는데 지금 보니 중등이라고 원글에 적으셨네요.
    중학생이면 성인으로 해서 방 두개 하시는게 맞고, 트리플룸 예약 잡은 후 호텔에 메일 보내 쇼부보셔야 해요.
    저는 초등 둘일 경우

• 5.
    '12.11.13 4:18 PM (59.6.xxx.80)

생각하고 덧글 달았어요.
    윗님 말씀대로 세부 임팰과 샹글 모두 전원 여권 제시하라 하더군요.
    체크인시 누가 숨어있을거 아니면 아이들도 성인으로 적용되는 나이예요

• 6.
    '12.11.13 4:21 PM (59.6.xxx.80)

보통 만12세 넘으면 성인적용받는데 힐튼의 몇몇호텔들은 17세까지 어린이 적용시켜주기도 하지만, 확실히 만 12세가 넘어가면 한방 숙방이 힘들어지더라고요.유럽이나 일본은 얄짤 없고요

• 7. 망고망고해
    '16.2.6 9:32 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

호텔,객실예약은 익스피디아가 괜찮더라구요
    세계 3만 도시, 14만 5천개 이상의 호텔 네트워크 보유하고있고
    VIP호텔부터 실속있는 호텔까지 가장 많은 종류의 호텔을 다양한 가격으로 제시해서 편했어요
    http://goo.gl/X66iMK