82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 레티나로 전자책 보시는 분들 계세요?

... 조회수 : 2,129
아이폰 4 문자 가독성이 무척 좋다고 항상 생각하며 썼는데
이게 레티나 디스플레이였군요. 몰랐어요 ㅎㅎ
얼마 전에 킨들 페이퍼화이트를 살까 한참 고민했는데,
밖에서 문서 작업 하는 일이 많아서, 아예 아이패드를 살까 생각이 기우네요
저는 아이패드로 한글 작업이 아예 안 되는 줄 알았는데
얼마 전에 친구가 아이패드 쓰는 걸 보니 한글 뷰어만 되는 게 아니라 아예 한글 프로그램을 깔 수가 있더라구요
(업무상 한글이 꼭 필요해요)
사게 된다면 런닝머신 할 때 미드 보기, 밖에서 글 쓰기 용도로 쓰게 될 것 같은데(물론 웹서핑은 필수 ㅎㅎ)
킨들 페이퍼화이트가 저렴하긴 하지만(119달러), 돈 문제를 떠나 굳이 기기 두 개를 가지고 다닐 필요가 있을까 싶어요
물론 아이패드는 무겁기 때문에 지하철에서 들고 책 읽는 용도로는 좀 힘들겠지만
그냥 카페나 집에서 테이블에 놓고 책 보는 용도로는 괜찮지 않을까 싶은데,
외국에서는 아이패드에 킨들 앱 깔아서 많이 쓰더라구요

82에 아이패드(레티나)로 전자책 많이 보는 분들 계신가요?
전자책 리더 용도로 많이 쓰게 되는지 궁금합니다
아이패드 있어도 킨들 따로 사는 게 낫다 싶으면 일단 고민 한번 더 해보고
전자책 읽기에도 좋아요! 하시면 바로 지르려구요 흐흐

(아이패드 미니도 생각해봤는데 일단 레티나 디스플레이가 아니라는 점에서 가독성이 떨어질 것 같고
문서 작업 할 때도 화면이 작아 불편하지 않을까 싶어서... 무게 제외하면 아이패드가 쓸모가 더 많을 것 같아요)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.11.13 10:05 AM (112.216.xxx.146)

뉴아이패드 사용중인데요. 전자책용으로는 눈이 피로해요.무겁기도 해서 계속 들고 읽으면 팔아퍼요.
    다용도 면으로 사용하시려면 아이패드가 좋은데요,
    아이x버나 기타 전자책용도로 나오는 기기를 선택하는게 나을듯합니다.
    전자잉크 진짜 책읽는듯 눈도 편하고가벼워서 좋았어요.

• 2. ...
    '12.11.13 10:10 AM (123.141.xxx.151)

아 윗님 역시 전자책 전용 리더기만큼은 아닐까요?
    그냥 넷북+전자책 리더기 조합으로 가도 괜찮을 것 같긴 한데,
    딱하나, 넷북으로는 런닝머신 할 때 미드 보기가 불가능 ㅠㅠ
    어제도 쪼끄만 아이폰 4로 미드 보며 운동하려니 답답하더라구요 ㅠㅠ

• 3. 사과
    '12.11.13 10:19 AM (124.53.xxx.142)

데 남편이 똑같은 문제로 고민햇는데요.
    결론은 전자책 전용 리더기 샀어요. 눈 피로사 덜하고요. 남편 나름 만족해해요. 킨들은 한글 지원 인된다고 하던데요

• 4. ...
    '12.11.13 10:22 AM (123.141.xxx.151)

예 어차피 한국어 책은 전자책 기반이 아직 미미해서
    영어책이나마 전자책으로 사보려고 킨들 고려하고 있었거든요.
    킨들 페이퍼화이트 가독성이 정말 좋더라구요.
    역시 전자책은 전자책 전용 리더기...가 맞나봐요 ㅠㅠ

• 5. 음.
    '12.11.13 10:24 AM (112.216.xxx.146)

영상은 레티나가 짱예요.. 영상이냐, 전자책이냐..고민되실듯..ㅎㅎ

• 6. 애엄마
    '12.11.13 10:28 AM (110.14.xxx.142)

전 그냥 다용도로 아이패드 레티나 샀어요~ 지금 막 책고르고 있으니 햄볶아요~ ㅋㅋ

영화도 막 낑겨넣고 있어요..63기가 샀는데 모자를지경..

• 7. ...
    '12.11.13 1:00 PM (110.70.xxx.102)

다양한 의견들 감사해요
    아우 팔랑귀 때문에 어쩔까요 ㅎㅎ
    그냥 둘 다 사서 아이패드는 멀티미디어용, 킨들은 온리 책 읽는 용도로만 쓸까요ㅠㅠ

• 8. 보라빛나나
    '12.11.13 4:50 PM (121.94.xxx.8)

전 레티나 전자책으로 매우 자주 사용하고 있어요 .
    킨들은 가벼워서 .. 정말 잘 가지고 다니다가..

레티나로 잡지 한번 본 다음부터는 아이패드만 쓰네요 ..
    아이패드는 정말 무거운게 단점이라.. 가지고 다니기 조금 힘들긴 하지만..
    그래도 아이패드 하나면 뭐든 되니.. 전 너무 만족합니다

이번에 미니가 레티나로 나왔다면 고민 정말 많이 했을 것 같아요 .

아이패드의 단점은 무겁다는거지.. 눈이 아픈게 아닌것 같아요
    잡지 한번 보시면 생각 달라지시지 않을까 싶네요