82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주목걸이 상담 부탁합니다

지현맘 조회수 : 2,668
결혼예물로 할랴구요
두줄이좋을까요 한줄이 좋은지
크기는 몆밀리로 해야 딱 보기좋은지요
길이도조언좀해주세요
색상은 갈치비늘색이좋은지요
아님 하얀색 핑크톤?
ㅕ러가지 조언부탁합니다
핸드폰으로 쓰는거라 오타가 많네요
이해바랍니다
신부나이는
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지현맘
    '12.11.12 2:31 PM (223.62.xxx.103)

신부나이는 32세입니다

• 2. ^^
    '12.11.12 2:33 PM (116.34.xxx.197)

결혼축하 드리며~
    진주는 싼거 하셔요. 담수진주 정도. 악세사리 수준!
    진주는 사면서 가격이 떨어저요. 기스에 약해서~
    보석중 다이아가 소장 가치가 있어요. 유색은 잘못 사시면 덤탱이~
    아님 명품 까르.. 나 불가.. 에서 그냥 반지도 괜찮아요.

• 3. ^^
    '12.11.12 2:35 PM (116.34.xxx.197)

진주를 고집 하신다면~~ 한줄로 길게...하여.
    두줄로 연출가능 하고 중간에 두개 정도 비싼 비즈를 넣으심 멋스러워요.

• 4. 흠.
    '12.11.12 2:45 PM (222.106.xxx.102)

예물로 하는 거라면....저같으면 너무 길지도 짧지도 않은 보통길이로 좀 굵은 걸로 하겠습니다.
    어차피 긴 사이즈는 악세사리가 하도 많이 나와서 값어치 있게 보이지 않구요.
    기왕에 하는 예물이니 목에 너무 깡동하게 붙지 않는 선에서 뒷고리에 다이아를 박아서 좀 폼나게 해주세요.
    담수진주는 흔히 못난이 진주라고도 하는데...예물용으로는 좀 맞지 않지요.
    참, 시어머니 되시는 것 맞죠?
    안하면 모를까 기왕에 해주시기로 한 건 두고두고 좀 가치있어 보이는 걸로 해주세요.

참, 색상은 제가 두가지 다 가지고 있는데 차라리 흑진주(갈치색)를 더 많이 착용하게 되는 것 같네요.
    제가 주로 검정, 회색 등을 많이 입어서 그러는지 좀더 고급스럽게 보여요.

• 5. @@
    '12.11.12 2:56 PM (1.238.xxx.118)

제가 진주를 좋아해서 몇개 가지고 있는데요. 제일 많이 착용하게 되는것은 8밀리 사이즈인것 같아요.
    이건 나이하고도 별 상관없고 유행도 안타고요.
    윗님 말씀하신대로 담수진주는 너무 값어치가 없어보여서 별로 추천해드리고 싶진 않아요.
    진주가 약해서 흠집도 잘 나고 재산으로서의 값어치는 없지만 줄 바꿔가면서 아껴 쓰면 평생 쓰는 악세사리거든요. 딱 집어서 말씀드리면 8밀리, 핑크톤, 잠금고리는 볼륨감있게, 다이아 하나 박으시던가
    저는 좀 작은 사이즈의 진주를 한개 넣었어요. 그리고 한줄짜리로요.

• 6. 8밀리
    '12.11.12 3:06 PM (175.121.xxx.225)

8밀리노 45센치 했는데ᆢ잘했다싶어요

• 7. ..
    '12.11.12 3:18 PM (220.255.xxx.91)

크기는 8mm가 적당한듯 하고요,
    저도 나이대가 같은데 한줄짜리로, 은회색보단 핑크빛 도는 진주가 훨씬 매치하기 좋아요.
    은회색은 약간 나이들어보여서..

• 8. 진주
    '12.11.12 3:28 PM (211.51.xxx.98)

은회색 진주는 남양진주로 알이 크고 비싸구요.
    핑크빛 도는 진주는 아코야 진주로 대게 8밀리 안쪽의 진주예요.

보통은 아코야진주 8밀리 안쪽이 이쁜 것 같아요.
    한 줄짜리가 가장 무난하고, 요즘엔 두줄짜리도 많이 하더라구요.

• 9. 진주
    '12.11.13 12:14 PM (112.156.xxx.73)

진주 가격이 꽤 비싼가봐요 전 그냥 허름한것 했는뎅

• 10. ....
    '14.10.17 12:02 AM (124.50.xxx.180)

진주 검색중에.............