82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동X매직 식기 세척기 쓰시는분?????????

월요일이넹 조회수 : 1,346

그동안은 빌트인 되어 있는 식기 세척기를 사용해 왔었는데,

이번에 이사온 집에는 식기 세척기가 빌트인 되어 있지 않아,

동양 매직 식기 세척기 12인용을 구매 해서 사용 하고 있는데,

보통 표준 코스로 돌리는데, 거의 1시간30분 정도가 되어 끝나는데, 건조가 제대로 되지 않내요..

코스가 끝나고, 열어 보면 별로 뜨겁지도 않고, 그릇에 물방울이 건조 되지 않고 그대로 있습니다.

이런 현상이 동양매직 제품의 일반적인 특징인지?

제품에 하자가 있는지 궁금해서요..

사용하고 계신분들의 의견 부탁드립니다...

이전에 사용 하던 식기 세척기는 삼X 빌트인 제품이었는데, 표준 코스가 1시간 정도로 ,

코스 끝나고 열어보면, 뜨거운 기운이 훅!하게 느껴질 정도였고,

건조도 거의 다되어 부분적으로 물방울 몇개 정도 있는 정도 였는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 12:47 PM (221.152.xxx.241)

저희집 엄청 뜨거워요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.12 12:49 PM (180.68.xxx.122)

전 딱 켜면 들어오는 설정이 58분 짜리던데요 한시간 반이면 너무 기네요 그리고 열면 뜨거운김 훅 올라오는데요..고장난거 아닐까요 물방울은 뜨겁게 훅해도 맺혀 있어요

• 3. ...
    '12.11.12 12:49 PM (129.254.xxx.112)

그럼 제품에 하자가 있나보내요? AS 신청해야 하나???

• 4. ....
    '12.11.12 12:51 PM (129.254.xxx.112)

구매한지 한달도 채 안됐는데, 고장은 아니고 처음부터 저렇내요...

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.12 12:54 PM (180.68.xxx.122)

아니면 온수 겸용인데 냉수만 설정되거나 그런건 아닌가요.전 그냥 냉수 전용인데 도 뜨끈하긴한데요 .

• 6. 보리
    '12.11.12 1:04 PM (112.187.xxx.197) - 삭제된댓글

아마도 그게 고장이 아니구요. 헹굼 건조 등의 모드를 조정해서 쓰시면 돼요.
    저도 친정 엄마 사드렸는데 원글님과 똑같이 말씀하셔서,
    총 돌아가는 시간도 1시간 정도에 건조 다 되서 나오는 코스로 조정해드리고 왔어요.

• 7. ...
    '12.11.12 1:05 PM (118.34.xxx.233)

물방울이 완전히 다 말라있을정도는 아니고
    조금 남아있지만 문열면 뜨거운 열기가 훅~나와요.
    문 살짝 열어놓으면 완전건조가 더 잘돼요.
    코스끝난후 계속 문 닫아놓고있으면 세척기내부
    뜨거운열기가 못빠져나가 벽면에 물방울이 많이 맺혀있구요.
    구입후 얼마안되었는데 A/S센터 전화한번 해보세요.

• 8. 아바타
    '12.11.12 7:40 PM (58.232.xxx.88)

저두요!!
    빌트인 동양매직 쓰다가 수명이 다해서 바꿨는데 제것도 원글님꺼랑 똑같은 현상이라 불만이에요
    먼저것은 표준코스로 끝나면 거의 바짝 말라 있었는데 새것은 물방울이 많이 맺혀있네요ㅜㅜ
    건조를 추가 설정해도 마찬가지구요..
    모델이 그런건지 하자가 있는건지 저도 조만간 알아봐야겠어요..