82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다진 쇠고기 볶아놓은 게 있는데 뭘 할까요?

요리잘하고싶은여자 조회수 : 1,383

불고기 양념 간간하게 해서 볶아놨는데

볶음밥 말구요.

뭘 할까요?

아이도 잘 먹을 만한 걸로다가.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.12 11:30 AM (112.155.xxx.71)

무슨 압수수색을 미리 공고하고 하나요.
    별게 나오겠어요?

• 2. ..
    '12.11.12 11:31 AM (211.253.xxx.235)

주먹밥이요.

• 3.
    '12.11.12 11:32 AM (1.252.xxx.77)

떡국 맛있겠다.
    급 먹고 싶네요. 이 계절에~

• 4. 떡볶이
    '12.11.12 11:32 AM (61.73.xxx.109)

궁중떡볶이요

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.12 11:37 AM (211.237.xxx.204)

김밥싸서 재료로 넣어도 좋지요..
    신김치 양념한것과 쇠고기볶은것만 있어도 훌륭하게 맛있습니다.
    거기에 달걀지단, 시금치 당근 정도만 더 넣어도 엄청 맛있죠.

• 6. 56
    '12.11.12 11:37 AM (209.134.xxx.245)

콩나물만 삶아서 고기랑 같이 넣고 양념간장 넣어 비벼먹음...
    맛있어요^^

• 7. .....
    '12.11.12 11:40 AM (1.229.xxx.152)

삼각김밥이요~~

• 8. ..
    '12.11.12 11:45 AM (118.32.xxx.169)

볶음 고추장이요.
    다진소고기 넣은 고추장은 비빔용으로 딱임

• 9. 깻잎 속에 넣고
    '12.11.12 11:52 AM (222.121.xxx.218)

반 접어 밀가루 살짝 묻히고 달걀 옷 입혀 전 만들어 드세요.
    맛도 좋지만 깻잎과 쇠고기는 서로 잘 어울리는 식품이니까..

• 10. ..
    '12.11.12 11:57 AM (121.134.xxx.209)

저는 그걸로 계란말이 속에 넣어 저녁찬으로 잘 주는데요. 식빵이나 또띠아에 올려 불고기피자는 어떠신가요?

• 11. 이런날씨에는
    '12.11.12 1:08 PM (112.152.xxx.53)

당연히 떡국이죠 ^^
    소고기넣고 육수낸 떡국보다 칼로리도 낮아서 저희는 고명으로 얹어서 잘해먹어요.
    멸치랑,다시마로 육수 내서 위에 김가루랑 다진소고기 얹어 먹으면 깔끔하고 맛있어요

• 12. 미도리
    '12.11.12 1:14 PM (1.252.xxx.126)

이렇게 아이디어가 많네요. 감사합니다. 일단 김밥 해먹었네요.
    남은 것으로 다른 것들도 해볼께요.
    제가 할 줄 아는 것으로 계란말이 떡국 이런게 좋네요^^ 요리를 잘 못해서.. ^^

• 13.
    '12.11.12 2:27 PM (58.234.xxx.101) - 삭제된댓글

양이 많으면 윗 분 말씀처럼 볶음고추장(약고추장이라고도~)해서 냉장보관해 두면서
    비빔밥같은 데 양념장으로 활용하거나 호박이나 가지 등 각종 볶음반찬할 때 조금씩 넣어도 맛있고...

아니면... 볶음밥할 때 좀 넣어줘도 좋아요~
    고기양념에 간장이 살짝 들어가 있으니 더 맛이 좋아지는 듯하네요...