82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만.. 패딩 하나만 봐 주세요 ㅠ

82 좋아요^^ 조회수 : 2,528

두꺼운 오리털 패딩은 있구요..

제가 원하는 건 약간 도톰한 패딩이예요. 좀 얇다 싶어도 괜찮을 것 같구요.

솜이던 오리털이던 상관없는데 요즘같은 초겨울에 입을 만한 거요...

전 30대 중후반..이고...(갑자기 슬프네요 ㅠ)

키는 160 정도 몸무게는 50키로... 55사이즈 입어요.

1살 4살 보는 전업주부이고...(요 아래 헤어 스타일링기도 제 질문..;;)

지금은 애들 데리고 가끔 외출할 일 밖에 없긴 해요.

잘 꾸밀 줄도 모르구요.. 지금은 머리만 질끈 묶고다니고 화장도 잘 안 해요. 쿨럭-_-

큰 애가 유치원 갈 나이 되니 이것저것 신경쓰이네요.

겨울엔 모자도 잘 안 쓰고.. 머플러나 스카프로 목 감는 정도 -_-;;

요 두 개 중에서 골라주세요.

외출 많이 안 해서 걍... 이월상품 싼 걸로만 골랐어요 -_-

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16072040&sale_shop_...

이건 온앤온.. 오리털이구요

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18114091&sale_shop_...

요건 LAP 그냥 폴리솜이예요

간만에 옷 고르려니 머리 아프네요. 센스 있는 님들 도와주세요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '12.11.12 11:11 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다 안이쁜데 딴걸 더 찾아보심이....

• 2. 저도
    '12.11.12 11:13 AM (110.8.xxx.57)

너무 싼티나요.ㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '12.11.12 11:24 AM (175.192.xxx.73)

1번 이뻐요..

• 4. 저런
    '12.11.12 11:29 AM (58.121.xxx.138)

디자인 솜사면 낭패봅니다. 엄청 무거워요. 꼭 오리털로 사세요.

• 5. 둘중엔
    '12.11.12 11:55 AM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

둘중엔....1번이 좀더 예쁘네요..
    저도 얇은패딩 있는데 간절기에 입기 좋아요...
    2번같은 스타일은 한때 유행이던데....저 하나 있었는데 나이들어보여서 엄마 드렸어요.

근데 저같으면.... 다른거 골라보겠어요^^

• 6. 별루
    '12.11.12 1:05 PM (221.159.xxx.180)

둘 다 디자인 별루고 안따뜻할 거 같아요
    차라리 몸매가 좀 마른 편이라면

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=9795127&before_cate=2012...
    권해드려요. CK인데 사이즈 작은 것만 남았네요...

오리털 패딩 8만원대...

• 7. 이것도 무난할 듯...
    '12.11.12 1:07 PM (221.159.xxx.180)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7520896&before_cate=2012...
    이월제품인데 작년에 봐놨던 거예요. 8만원대
    그냥 캐주얼하게 입일 수 있을 거 같아요. 저렴하고..

• 8. 둘다
    '12.11.12 1:14 PM (112.152.xxx.53)

그렇게 이쁘지는 않네요. 색상도 싼티나구요.;; 좀만 더 둘러보세요. 저도 지금 몇시간째 패딩보고 있어요.

• 9. 1번
    '12.11.12 2:08 PM (125.177.xxx.190)

오리털 패딩 저렴하고 괜찮네요.
    일반솜은 네버! 진짜 추워요.

• 10. 추천
    '12.11.12 4:15 PM (211.234.xxx.99)

저 가격대 막입을 싼거 고르신다는데 비싼거 추천할일 있습니까 참 나..
    원글님 1번이 낫고 후기도 좋네요 가격대비 아주 괜찮아 보여요.
    롯데아이몰에도 10만원이하대 괜찮은 오리털 패딩 엉덩이 덮는것 봤는데 그것도 한번 찾아보세요.

• 11. fiore21
    '12.11.14 6:11 PM (121.138.xxx.31)

1번은 블랙은 좋아보이는데 품절이네요. 2번이 더 이쁘긴 한데 패딩은 너무 추워요. 바람이 슝슝. 다른것 찾아보세요. 요즘 이런 디자인이 입으면 이쁘더라구요.

• 12. fiore21
    '12.11.14 6:15 PM (121.138.xxx.31)

다른분이 올렸는데 이거 괜찮아요.

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=9359915&glog=00722_1

검정에 배색된거요 요색이 젤 이쁘거든요. 사진은 영 안이쁘게 나왔지만 실제로는
    이쁘고 편해요. 매장에서 보고 입어보고 했는데 완전 따뜻하고
    퀄러티도 좋아보였어요.

• 13. fiore21
    '12.11.14 6:18 PM (121.138.xxx.31)

앗 죄송 다시보니 요게 조금 더 이쁘네요

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014970185&Basket...