82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바비브라운 파운데이션 좋은가요?

대학생이 쓸려고 샀는데요.매장에서
판매원이 해줬을때는 괜찮았는데
모르겠네요.
퍼머도 미용실에서 방금 손봐줄때는
이쁘지만 자기가 머리감고 손질 할때는
그 느낌이 안나오자나요?
많이 써보신분들 의견 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.11 8:16 PM (58.143.xxx.195)

걍 많이 자연스러워요 커버는 쫌~

• 2. 원글
    '12.11.11 8:18 PM (183.122.xxx.22)

립스틱도 샀는데 어떤가요?

• 3. 원글
    '12.11.11 8:25 PM (183.122.xxx.22)

아이가 여드름 피분데 ,바비의 파데가 유분기가 없어서
    밀착이 잘 되고 피지도 잘 잡아준다고 해서 샀는데 아닌가요?ㅜㅜ

• 4. ...
    '12.11.11 8:25 PM (222.106.xxx.124)

바비 파데가 커버력이 좀 부족하긴 하지만, 이렇게 혹평들을 제품은 아닌데요.

• 5. 원글
    '12.11.11 8:26 PM (183.122.xxx.22)

아이가 서울가면서 벌써 파데른 개봉했다네요.
    파우더가 좋다 하시니 파우더를 하나 더 사라고 해야겠네요

• 6. 원글
    '12.11.11 8:29 PM (183.122.xxx.22)

립글로스가 더 낫다구요?ㅜㅜ
    오늘 샀는거 마다 왜 이런지ㅜㅜ
    립글로스도 추가 구입 해야겠네요.털썩;;

• 7. 저도
    '12.11.11 8:50 PM (210.106.xxx.187)

한때 바비에 미쳐서
    기초부터 전부 바비만 썼었어요
    결론은 가격대비 아주 별로-.-
    지금은 립밤이랑 립글로스만 가끔 사요
    파데도 다 별로에요
    지금은 좀 나아졌나 모르겠네요

• 8. ,,,
    '12.11.11 9:00 PM (109.130.xxx.129)

그러잖아도 저도 파운데이션 때문에 글을 따로 올리려고 했는데, 원글님 글 보고 로그인 했어요.
    제 피부가 복합지성이고 여드름이 T존에만 있거든요. 예전에 82쿡에 올라온 파운데이션 글에
    어떤 분이 에스테로더의 더블웨어가 좋다는 글을 보고 샘플을 받아 한 번 사용해 봤거든요.

와...아주 만족하고 있어요! 새벽 1시까지 피부가 그대로~
    그리고 무엇보다 바르고나면 번들거리는 느낌이 없어요.
    따님이 저같이 복합지성에 여드름이 있으면 더블웨어 추천합니다 ^^

• 9. 전 좋던데
    '12.11.11 9:11 PM (211.234.xxx.27)

전 지성이라 더더욱 바비 파데 좋던데,,, 매트하지않고, 수분감있으면서 커버 잘되서요. 에스티로더는 넘 매트해서 주름 생기는 느낌이 들어서요 ㅠ 바비 에서도 커버 잘되는 라인은 좋아요~

• 10. **
    '12.11.11 10:08 PM (1.237.xxx.49)

전 40대인데 바비 스틱형 파데 만족 스러운데요. 그렇게 혹평 받을정도는 아니지 싶어요. 제 주변에서도 다들 좋다고 사용하고요. 전 편하고, 아주 만족 합니다.