82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 들어준분께 제 수술이나 치료정보가....

궁금맘 조회수 : 1,626

아는분이 보험을 하세요.

그런데 궁금한게...제가 질병이나 상해로 병원엘 다니면,

그리고 나중에라도 보험금 청구를 보험사로 하게되면 그분께 제 정보가

다 알려지는지 궁금해요.

여기서 정보라함은 개인정보같은거 말구요,예를들어,제가 어떤 수술을 하게되어서

나중에라도 보험금을 신청할때 그분이 그 내용을 전부 다 자세히 알게되는지 그게 궁금하거든요.

애효...

제가 실비보험이 없어서 하나 들을까하는데 그분이 워낙 말씀이 많은 분이라서

괜히 그분께 들지말고 아예 생판 모르는분께 드는게 더 편할까 어쩔까 생각중이라서요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알던데요;;
    '12.11.10 7:43 PM (211.234.xxx.3)

예전에 학부모에게 보험든적이 있는데
    수술후 문병와서 "선생님은 뭐 그리 아픈데가 많아요? 진작 나한테 몇개 더 들어놨음 좋잖아"그러시더라구요 ㅠ.ㅠ

• 2. 알던데요;;
    '12.11.10 7:44 PM (211.234.xxx.3)

도움이 될 수도 있어요
    제가 모르고 청구 안하고 있음 알아서 보험청구 해 주시더라구요;;

• 3. 원글이
    '12.11.10 7:47 PM (125.177.xxx.76)

ㅠㅠㅠㅠ
    애궁~그럼 아싸리 모르는분께 들어야겠네요.
    실은 내년쯤에 휜다리수술을 생각중인데요..아무도 제다리에
    관심이없으니 이런수술을 받는지도 모를텐데,괜시리 이분께 다 알려지면
    그동안 몰랐던 사람들까지 휜다리수술했네어쩌네~다 알게될꺼같아요..ㅠㅠ
    말 많은거 제일 싫거든요.
    답변주셔서 감사합니다^^

• 4. 혹시 성형외과
    '12.11.10 8:07 PM (1.241.xxx.27)

성형외과나 피부과를 다녀도 다 알게 되나요? 보험하시는 분이?

• 5. 청구를
    '12.11.10 8:08 PM (1.241.xxx.27)

청구를 안해도 보험하는 분이 제가 성형이나 피부과 다녀도 다 알게 된다는 말이죠?

• 6. 원글이
    '12.11.10 8:11 PM (125.177.xxx.76)

아 근데 또 궁금한게요~~,
    이분이 보험하나만 들어달라 하도 그러셔서 몇번
    거절하다 마지못해 조용히 있었더니 개인정보 달라고
    그러시더라구요.쓸데없는 보험들 싹 정리해주신다고 뭐뭐 어디꺼 들은거있나 내용이랑해서 알아봐주신다면서요..==;;

제 주민번호랑 핸폰번호 집주소 알려달라해서 알려드렸어요.

• 7. 저도
    '12.11.10 8:12 PM (1.241.xxx.27)

절친한 언니에게 실비보험을 들었는데 최근 제가 아이피엘 한거도 다 알고 있겠네요. 아 이럴줄 알았으면 보험 안드는건데. ㅠㅠ

• 8. 원글이
    '12.11.10 8:14 PM (125.177.xxx.76)

핸폰작성이라 쓰다 그냥 올라가버렸네~ㅠㅠ

많이 찝찝하긴했는데 제가 거절을 잘 못하는 성격이라서 어쩔수없이 알려드렸거든요.
    근데 나중에라도 제가 다른분께 보험을 들어도 이분이 제신상정보로 조회를하면 어디에 어떤상품을 들었는지 어떤수술을 받았는지 뭐 이딴것도 다 열람하실수있는건지 그것도 궁금해졌네요.
    아~~~
    그렇다면 괜히 제 정보도 알려드린거같아요..ㅠㅠ

• 9. 궁금이
    '12.11.10 8:45 PM (1.253.xxx.121)

제가 최근에 실비보험 가입할려고 알아보던 차에
    건강보험공단에 가서 진료기록 확인하고 싶어서 열람했었는데요
    거기 직원에게 보험사(제가 가입한 보험사)가 제 기록을 열람 할 수 있는지 물어보았더니
    절대 본인외에는 열람할 수 없다고 하더군요
    보험청구를 하게 되는 경우가 아니라면 모른다라고 생각해도 될 것 같아요
    제게 알려준 건강보험직원이 잘못 알려주지않았다면요

그러니 댓글 중에 보험청구도 하지않은 진료기록등에 대해
    보험사가 모르므로 신경쓰지 않아도 될거 같아요.

• 10. 그런데
    '12.11.10 8:56 PM (1.241.xxx.27)

위에 어떤분은 자기가 청구도 안했는데 알아서 해주셨다는 부분이 있잖아요.
    그건 어떻게 된걸까요?

• 11. ...
    '12.11.11 12:38 PM (222.109.xxx.97)

일단 보험금을 청구하면 담당 설계사분한테 연락이 가던데요...저도 부인과수술한거 조용히 청구하려했더니 친척분이 전화와서 좀...민망하더라구요.

• 12. 청구안한건
    '12.11.11 2:19 PM (210.106.xxx.78)

모를꺼에요 청구한건 당연 알겠지만요