82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 겨울 패딩을 사고 싶어요. 아울렛이나 제평 추천 좀..

나도좀 조회수 : 2,898

애 낳고

어영부영 하다보니 입을 만한 옷이 없네요.. ㅜㅜ

늦은 나이에 공부도 시작하여 대학원에도 다니는데 

교복처럼 늘 같은 오리털 패딩 하나 입고 다녀요.

좀 덜 추울 때는 짧은 곤색 패딩,

더 추울 때는 검정색 하프클럽에서 산 패딩하나..

저도 민망하고 남편도 옷 좀 사라는데

어디서 사야할지를 모르겠어요.

백화점에 한번 나갈볼까 하는데

외벌이에, 제가 공부까지 하니

백화점 옷 한벌 살 엄두가 안나네요.

인터넷에서 옷을 안 사봐서 작년에 산 하프클럽 패딩도

그냥 싼 맛에 입는거지, 솔직히 맘에는 안 들어요.

(8만원 주고 샀거든요.. ^^;;;)

어디서 옷을 사면 좋을까요.

저희 집은 분당이구요,

전 서른 후반이지만, 화장은 전혀 안하고,

그냥 머리 질끈 묶고 청바지나, 스키니를 주로 입어요.

스웨터나 티셔츠 주로 입구요.

운동화나 낮은 구두 신고 다녀요..

키는 165, 몸무게는 50이라서

좀 마른 편이에요.

편하면서도 너무 후줄근해보이지 않는 스타일로 입고 싶어요.

너무 싸보이지 않은 패딩이 편한 거 같아요.

(코트는 너무 갖춰입어야 해서요..)

가까운 아울렛이나

제평에서 괜찮은 매장 있음 소개 좀 해주세요..

예산은 30만원, 큰맘 먹으면 50만원입니다.

고맙습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.5 9:59 PM (121.133.xxx.87)

분당이면 송파 문정동 로데오 거리 가보세요
    아울렛 매장 모여있어요

• 2. 원글이.
    '12.11.5 10:01 PM (1.237.xxx.177)

아.. 송파 로데오 거리가 아직도 있군요.^^
    대학교 때쯤 다녀본 기억이 나는데.

죄송한데 요즘 30대는 어떤 브랜드를 입나요? ^^;;
    제가 몰라도 너무 몰라서요..

• 3. ,,
    '12.11.5 10:03 PM (203.226.xxx.166)

저는 자라에서 한벌구입했는데 20만원 초반이예요~다운이라 따뜻하고 엉덩이 살짝 덮는 기장인데 적당히 세련되보여요 코엑스매장에 제일 물건 많구요

매장가시면 패딩도 여러스타일있으니 걸쳐보셔요~백화점은 터무니없이 비싼 제게 자라와 제평이 그나마 오아시스네요

• 4. 어떤 분
    '12.11.5 10:22 PM (110.47.xxx.193)

댓글에도 남겼었는데
    따뜻하고 싸보이지 않는 겨울 패딩은
    아웃도어 브랜드가 잘 나오는거 같아요
    여성복 브랜드는 덜 따뜻하고 맵시에 더 신경 씃 듯해서
    찾으시는 가격대면
    코오롱 노스페이스 같은 아웃도어 브랜드 한 번 보시고
    일반 의류브랜드는 타미힐피거 여성복라인이나 데님라인도 보세요
    제가 작년에 타미힐피거 데님 이랑 코오롱 에서 나온 패딩 고민하다 넘 추워서 가격 좀 더 되는 코오롱으로 샀는데 만족해요.
    그리고 잘 검색하시면 코오롱 이월 거의 반값에 구입할수도 있고
    담달 말경 되면 타미 빈폴 헤지스 폴로 같은 브랜드들은 시즌 오프 들어가면 30 % 싸게 사실 수도 있어요

• 5. 원글이
    '12.11.5 10:55 PM (1.237.xxx.177)

친절한 댓글 진심으로 감사드려요. ^^
    생각도 못했는데 아웃도어 브랜드도 한번 둘러봐야겠네요..
    고맙습니다.

• 6. 가을밤의 끝
    '12.11.6 12:29 AM (116.37.xxx.147)

분당사시면 죽전사설할인매장 가세요
    문정로데오 보다 브랜드도 많고
    더 활성화 되었어요

• 7. 저도
    '12.11.6 8:57 AM (175.223.xxx.213)

겨울패딩 하나 사려하는데
    알아봐야겟네요

• 8.
    '12.11.6 9:31 AM (59.7.xxx.168)

시스템에서 사면 멋스러우면서도 유행 안타고 오래입더라구요
    보통 아울렛 가면 시스템에서 구입합니다

• 9. 원글이
    '12.11.6 9:52 AM (203.226.xxx.184)

댓글 정말 고맙습니다
    죽전에가서 한번 둘러봐야겠네요
    시스템 매장에도 꼭가볼게요