82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 좀 골라주시겠어요..? 제발~

@@ 조회수 : 4,196

추위를 좀 많이 타는 편이라 긴 기장의 패딩을 고르고 있는중이에요.  

외출용? 이라기보다는 그냥 편하게 막 입고 다닐건데요.  어떤게 예쁜가요?

참고로 저는 키가 171이고 66-77의 중간사이즈에요.  나이는 40대 초반이구요.

http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKJW26061ML&depth1...

http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKDW27921BL&depth1...

http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKDW22781VI&depth1...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.11.5 3:36 PM (1.238.xxx.118)

http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKDW20581NA&depth1...

그리고 요건 어떤가요? 짧은 기장인데 이게 인기가 많다고 해서 딸아이 사주려고요.

• 2. ...
    '12.11.5 3:37 PM (121.160.xxx.3)

주소 복사하신 후 끝에서 엔터 쳐줘야 링크 걸립니다.

• 3. @@
    '12.11.5 3:39 PM (1.238.xxx.118)

윗님^^ 감사해요..엔터 쳤어요..

• 4. loveahm
    '12.11.5 3:46 PM (175.210.xxx.34)

저도 1번. 2,3번은 봤던 스타일 같고.. 1번이 참 이쁘네요. 이민정이 입어서 이쁜가요? ㅋㅋ

• 5. 도나
    '12.11.5 3:47 PM (121.165.xxx.189)

덩치가 좀 있으시니 부피감 없는 1번이..

• 6. 이쁘긴
    '12.11.5 3:53 PM (116.39.xxx.99)

1번이 제일 이쁜데요, 보기엔 좀 얇은 듯해서 따뜻할지 의문이네요.

• 7.
    '12.11.5 3:55 PM (175.120.xxx.104)

1번 이ㅃ네요..제스타일ㅎㅎ

• 8. 추위가
    '12.11.5 3:55 PM (124.50.xxx.5)

문제라면 3번이요... 1번은 안따뜻할 것 같아요

• 9. 1번이
    '12.11.5 3:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이쁘지만 요즘엔 이쁠텐데 한겨울엔 못입을거 같아요.
    따듯하기는2번이 나을듯.....

• 10. @@
    '12.11.5 3:58 PM (1.238.xxx.118)

저도 이쁘긴 1번이 제일 이쁜것같은데 별로 안따뜻할것 같아서 고민이 되네요.
    다른것들은 거위털이 두툼한 편이어서 따뜻할것 같은데...

• 11. ㅇㅋ
    '12.11.5 4:01 PM (180.182.xxx.140)

원글님 몸매로는 1번이 나을듯요.
    제 체형으로는 2번이 맘에 드네요.

• 12. ㅇㅁ
    '12.11.5 4:01 PM (121.174.xxx.222)

저는 2번이 예쁜데요. 1은 깔깔이 느낌나구요. 3은 너무 투박해 보이네요.
    2번 입고 밑에 검은 가죽부츠 신으면 예쁠 것 같아요.

• 13. ..
    '12.11.5 4:06 PM (121.153.xxx.229)

저 171에 66입는데요.. 세개중에 고르라면 1번이요

• 14. ..........
    '12.11.5 4:14 PM (118.219.xxx.48)

이쁜데 첫번째는 얇아서 추울것같고 두번째는 저렇게 치마처럼 밑단이 퍼지면 그안에 바람이 들어와서 보기는 이뻐도 실제 입으면 추워요 그래서전 다른데서 사라고 하고 싶네요 다 별로네요

• 15. ..
    '12.11.5 4:18 PM (118.47.xxx.90)

오늘 백화점 갔다가 노스페이스매장서 저런 긴 패딩 봤는데 괜찮았어요.
    가격도 링크에 있는 것보다 싸구요. 고딩용이라는 인식이 많아 그런가요?

• 16.
    '12.11.5 4:22 PM (121.172.xxx.214)

어제 패딩사러 몰클레어랑 코오롱스포츠 갔다왔어요
    저는 166키에 51킬로 딱 보기좋은 보통체형입니다 30대
    1번 이민정보고 입어봤는데 옷 뻣뻣하고 얇아요
    패딩은 일부만 되어 있어서 그냥 패션용 옷인듯해서 패스
    몽클레어도 다 부해보이고 날렵한 옷 몇 개 있던데 막상 그 돈 주고 살만큼의 차이는 못 느껴서 패스
    2번은 어제 못 봤네요
    결국 무난하고 싼
    http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKDW22821VI&depth1...
    로 낙찰
    아쉬운 점은 길이가 짧아서 치마를 즐겨입는데 다리가 좀 춥네요
    DKNY 가서 하나 더 사려구요

• 17. caffreys
    '12.11.5 4:45 PM (203.237.xxx.223)

우왕 비싸다. 근데 이뿌당
    1번이요~~

• 18. ...
    '12.11.5 4:46 PM (116.123.xxx.61)

3번 무지 따뜻하겠네요.
    추위 많이 타심 3번..

• 19.
    '12.11.5 4:55 PM (110.11.xxx.117)

저도 원글님과 비슷한 체형이고 키가 커거 무릎까지 오는 롱패딩 찾기 어려워하고 있었는데
    1, 2, 3 다 괜찮네요. 가격이 문제일뿐....ㅎㅎ

• 20. 왕 부럽!~
    '12.11.5 5:22 PM (163.152.xxx.46)

171이라니 부러워요. 살 조금만 빼도 모델... 원글님 부럽!

• 21. @@
    '12.11.5 5:59 PM (1.238.xxx.118)

댓글~ 감사드려요..
    아무래도 입어봐야할것 같아서 저녁 먹고 백화점다녀오려구요.. 첨엔 1번사야지 했다가 3번으로 기울었는데 입어보고 뚱뚱해보이면 포기할래요^^:;
    그리고 윗님..저 키만 크면 뭐해요 ㅠㅠ 덩치가 산만한걸요.. 사실 이거 12킬로 뺀거예요. 작년에요
    근데 더 이상은 잘 안빠지네요...남편이 또 시집갈것도 아닌데 그냥 먹고싶은거 먹고 살래요..

• 22. 오늘
    '12.11.5 8:07 PM (203.226.xxx.33)

백화점에서 3개다 입어봤는데요~~다별로던데요 아~~ 사진과실물이 이리다르네요~~ 그리고 그렇게많이 두껍지않았어요!!요특히 1번은 며칠전추위에도 못입을정도였어요~~