82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이 전형적인 동양인 이쁘다고하는거

근데 조회수 : 8,115
상당히 기분나쁘게 생각하시는분들이 있어서
의아해요
예를들면 외국이들이 김태희나 김희선 이쁘다고안하고 정주리나 장윤주 루시루 박경림
이쁘다 매력있다라고하는걸 무시당했다 라고 느끼분들이 있는것같아요
솔직히 동양인이 아무리 서구적으로 생겨봐야
오리지날 옆에가면 밋밋하자나요
정주리같은스타일은 외국에 없고 인종적인
특징이 확연하니까 그들눈에 매력적으로
보이는것아닐까요?
외국인친구에게 금자씨보여줬는데
이영애더러 왜 저런 평범하게 생긴 여자를 썼냐고
우리나라 서구적인 미녀는 정말 서양에 안먹히나 싶었어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.11.4 8:48 PM (112.198.xxx.81)

거기는 다양성이 뿌리 깊은 나라입니다 우리나라처럼 모두 우루루루 김희선이었다가 우루루 김태희였다가 그런 나라가 아닙니다.. 물론 실제로 보는 눈도 약간 다릅니다만 밑에 쓴것처럼 우리나라였다면 김태희가 올킬했을텐데 이효리가 1위를 했었죠 모 설문조사에서 장윤주도 하위권이었지만 밑에 3명이나 더있었습니다 다 미녀들이었는데 우리나라에서는..

• 2. 도대체
    '12.11.4 8:49 PM (211.111.xxx.40)

전혀 기분 나쁠 이유 없고요.
    제가 미국에서 보고 들은 현실하고 동떨어져있으니
    한국여자들의 자기위안으로 보이네요.
    김태희, 정주리 비교가 안 됩니다.

• 3. ..
    '12.11.4 8:50 PM (211.234.xxx.63)

윗님 오늘 저녁 반찬 또 얘기 해야 할까봐요

• 4. 걔네들은
    '12.11.4 8:51 PM (121.130.xxx.228)

다 진짜 왠만해선 눈코입 이목구비가 미친듯이 뚜렷하고 코도 높고 그렇잖아요
    그 가운데 잘생긴애들은 진짜 헉소리나게 조각이고..

그런 조상대대로 유전인자를 가지고 있어서인지 이목구비 큰 동양계가 좀 별로로 보이나봐요
    그런 소리 많이들 듣죠

정주리 루시루같은 얼굴이 걔네들에겐 훨씬 더 사랑스럽고 이쁘다고
    우리가 와..하는 이영애는 별로라고..ㅋㅋ

정말 외국남자들 눈이 그런게 있는거 같아요 공감했음.

• 5. 외국인들
    '12.11.4 9:09 PM (58.231.xxx.80)

우리가 이쁘다는 여자들 지들도 이뻐라 해요
    왜 영화에서 루시루 같은 동양 여자를 선호할까 ? 답은 간단해요
    김태희 김희선 같은 여자는 자기 나라 배우로도 충분해요
    하지만 루시루 같은 여자들은 없는거죠 외국인이 생각하는 눈 작고 찢어진
    동양인의 전형적인 포카혼타스 같은 여자는 루시루니까요. 루시루같은 여자를 특별히 이뻐서 이쁘다 하는게 아닌데...아이들 영어 배우는 사이트에도 보면
    동양 아이들 눈 올라가고 찢어진 눈 선호하고 코 낲작한 아이들 많은것 처럼요
    그애들이 잘생겨서 출연하겠어요?
    외국인들 이영애 아름답다 찬사 장난 아닙니다 별로라고 하는건 원글님 생각이고

• 6. .......
    '12.11.4 9:49 PM (203.100.xxx.176)

우리가 예쁘다 생각하는 사람 예쁘다고 하구요.. 좀 다른건.. 우리나라사람들은 여자들 키큰걸 좋아하는데 작은키에 쬐끄만 여자를 좋아하는 외국인이 의외로 많아요,, 오히려 막 180정도 되는 여자애들한테는 키 묻지 않아요.. 맘다칠까봐..

• 7.
    '12.11.4 10:22 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

외국인들은요 눈이 너무 깊어요.
    노안으로 보이죠. 물론 어릴땐 아름답지만.
    동양인들 안들어간 눈이 너무 어려 보이고 좋아보이는거죠.
    동양여자들은 확실히 동안입니다 그들이 보기엔.
    참, 서양에서도 눈이 보통보다 더 깊은 여자들을 위한 성형수술같은 것도 있다던데.

• 8.
    '12.11.5 11:42 AM (59.25.xxx.110)

확실히 외국인들이 쌍꺼풀 없고, 광대 튀어나온 동양인 여자를 더 좋아하는 건 맞아요.