82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용평 타워 콘도 분양을 생각중인데 회원분 있으신가요?

... 조회수 : 1,999

남편이 스키장 시즌권을 알아보다가 난데없이 타워 콘도 구입을 하겠다고 해서 고민중인 사람입니다.

분양 조건이 나름 매력적이기는 해요.

http://yongpyonggolf.co.kr/90137012160?OVRAW=%ED%83%80%EC%9B%8C%EC%BD%98%EB%8...

구입 가격은 950만원, 5년간 매년 시즌권 2장을 주고 5년후 전액 환불 또는 연장이 가능한 조건

5년후 전액 환불 가능하다는 말은 그다지 믿지 않아요. 5년후 꼭 환불을 받아야 하는 상황도 아니고.

재테크의 목적으로 구입하는 것도 아닙니다.

5년간 시즌권 가격만해도 분양 가격의 50%에 해당하니 나름 괜찮지 않나 싶긴 하거든요.

회원분께 질문드리고 싶은 내용은요, 타워 콘도가 어떠한지 입니다.

가끔 주말에 쾌적하게 머물 수 있을까요?

그냥 스키장 시즌권만 사라고 할지 아님 콘도 분양을 해야할지 매일 마음이 왔다 갔다 합니다.

일단은 시장 조사 차원에서 주말에 일박을 한 이후에 결정 할 예정입니다.

콘도 회원권 있을 경우, 자동차처럼 세금이 올라가는 것은 아니겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 기사가
    '12.11.1 1:01 PM (14.35.xxx.1)

사실이라면 저도 구입하고 싶네요..환불 진짜 가능하다면 사고 싶어요.
    타워 콘도는 제가 가본 곳이 맞는지 모르겠지만 새로 지은 곳인가요? 기존 용평에 있는 아주 오래된 빌라같은 콘도에 비하면 매우 넓고 쾌적했어요. 스키장 매니안데 다녀본 곳 중 가장 넓고 좋더군요(스노펠리체 제외하구요)

• 2. 나는나
    '12.11.1 1:07 PM (14.35.xxx.161)

타워콘도는 리모델링 했어요.. 용평 초입에 높게 지어진 건물...저는 타워콘도로 가지고 있다가 용평 프리미엄회원으로 바꿨는데, 빌라콘도보다 작아요..

• 3. 그럼
    '12.11.1 1:09 PM (14.35.xxx.1)

제가 가본 곳은 아닌 것 같네요 ㅎㅎ 그린 뭐시기였던 것 같은데 몇 년 돼서 가물가물하네요..덕분에 저도 함 알아봐야겠네요

• 4. 나는나
    '12.11.1 1:13 PM (14.35.xxx.161)

타워는 두가지 타입이있어요. 그냥 원룸과 복층형인데, 복층형은 꽤 넓어요. 원룸형은 아주 작아요.

• 5. ..
    '12.11.1 1:15 PM (1.237.xxx.184) - 삭제된댓글

저희도 작년겨울에 이거 보고 귀가 솔깃했는데, 남편이 계산해본 결과
    (저는 셈이 어두워서 새겨 듣지 않았지만)그리 이득이 아니라고 하더라구요..
    그리고 결정적으로
    시즌동안 주말에 예약할수 있는 횟수가 얼마 안되더라구요
    잘 알아보세용

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.1 1:42 PM (110.13.xxx.195)

시즌에 몇박 못하고 그것도 성수기면 추첨으로