82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이러브커피에서요

미네랄 조회수 : 1,261

미션이 친구까페에서 커피주문하기인데

이거는 어떻게 하는건가요.. 친구까페에 들어가지는데 다음은 어떻게 하는지 모르겠ㄴ요

샘일병은 왜이리 까칠한지,,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구 까페에 가면
    '12.11.1 10:30 AM (211.112.xxx.23)

커피메이커만 클릭하세요. 토스트나 로스팅기 클릭하면 소용 없습니다.
    딱 커피메이커만 클릭하시면 되요.

샘일병 안까칠해요. 우리집에 오면 아주 커피 맛있다고 칭찬이 늘어지는데.. ㅎㅎㅎ

• 2. 그 메이커가
    '12.11.1 10:36 AM (203.248.xxx.229)

세번 다 안되는것도 있더라구요~ 저도 돌다 돌다(그래봐야 친구 열명 ㅠㅠ) 커피 주문 했어요~
    쌤일병 괜차난요 ㅋㅋ

• 3. 미네랄
    '12.11.1 10:45 AM (180.231.xxx.57)

아~글쿤요. 샘일병 길거리영업 세번 다 퇴짜맞았거든요.. 단골은 전교1등인데, 아무래도 아닌거 같아요
    공부안하고 죙일 카페에만 있는거보면,, 근데 너무 귀여워요

• 4. 첫 댓글이인데요.
    '12.11.1 10:45 AM (211.112.xxx.23)

팁을 한가지 드린다면..

A친구에게 커피메이커가 2개 있는데 난 그 친구에게서 3번 뜯어내고 싶다!! 하면 A친구에게서 일단 2번 클릭하고 B친구네 까페 놀러갔다가 다시 A친구네 까페 가보세요. 그럼 한번 더 커피메이커 클릭이 가능합니다.

이건 로스팅기도 마찬가지예요. 로스팅기 2개있는 친구에게서 커피알 3개 뜯어내기.

• 5. 솜사탕226
    '12.11.1 10:47 AM (1.229.xxx.10)

친구 까페 가시면요 커피머신 위에 골드가 떠있어요 그걸 눌러야 주문이 되는 거더라고요
    만약 오늘치 원두를 다 볶았으면 골드가 없을 거예요 낼 아침에 가셔서 원두 볶기 전에 주문하세요
    전 처음에 몰라서 원두 다 볶고 친구 까페 갔는데 커피 머신을 아무리 눌러도
    커피머신 가격만 나오길래 어쩌라고 ㅋㅋ 이러고 있었어요
    그리고 쌤일병은 별로 안 까다로운 편이예요 ㅎㅎ ;;

• 6. 첫 댓글이인데요.
    '12.11.1 10:48 AM (211.112.xxx.23)

그리고 단골손님 호객행위할때 얘들이 가만히 보면 말하는 패턴이 있어요. 그 패턴이 돌고 돌거든요.

한번 놓치면 두번째 부를때 앞에 했던 말 맞는 것만 가만히 따라가보세요. 그럼 고 패턴대로 돌아요.

길거리 영업하기 여러번 하다보면 얘들이 말하는 패턴이 보여요.

저도 저레벨일때(현 레벨 30) 어쩔땐 커피볶을 돈이 없어서 길거리 영업(일명 앵벌이) 해서 돈채워 커피볶기도 했어요..흑흑흑.. 다 지난 옛이야기죠. 지금은 좀 먹고살만 해요.ㅎㅎㅎ

• 7. 솜사탕226
    '12.11.1 10:54 AM (1.229.xxx.10)

저 퀘스트 나온것중에 며칠전에 길거리영업 20번 실패하기 있었거든요
    한방에 통과했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공 한번도 없이 논스톱으로다 20번 연속 실패 ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.11.1 11:13 AM (168.131.xxx.200)

샘일병 영업공략 알려드릴게요.
    군 생활 힘들지 않나요
    어 내친구랑 닮았는데
    Hey 맨!
    카리스마 있어보여요
    산책하기 좋은날씨죠?
    우유빛깔
    눈이 예쁘시네요
    원래 머리가 노란색인가요?
    저기 여자친구 있으세요?
    커피좋아하세요

• 9. ....
    '12.11.1 1:31 PM (39.117.xxx.139)

웹툰작가 꼬시는 방법도 알려 주세요.
    벌써 일주일째 퇴짜맞고 있습니다.ㅠㅠ
    넘까칠해....

• 10. ..
    '12.11.1 3:27 PM (168.131.xxx.200)

웹툰작가##
    하트티셔츠잘어울리시네요
    저기..혹시
    주제는 어디서 얻으세요
    핸드폰이 울리는것같은데
    소금소금후추후추뿌리는거 너무 재밌어요
    커피향이 나시는것 같아요
    많이 피곤해보이세요
    별점5개줬어요
    작가님 그림체 너무 좋아요
    너무 훈남이세여
    저..혹시 여자친구 있으신가요?

주문: 도피오 더블에소/샷2/음료x/시럽1
    얼음물 XL/얼음 많음/차가운물/30

• 11. 엄친아
    '12.11.1 4:24 PM (223.62.xxx.43)

아메리카노 주문을 못맞추겠어요. 맨날 달대요. 시럽도 안넣었는데..ㅈ