82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외도의 원인

화이트스카이 조회수 : 3,102
남자건 여자건 외도의워인은 많겠지만
대체적으로 배우자에게서 성적 심리적인
만족감을 못찿아서 아니면 배신할지언정
이상형으라밖에서 찿아서 묘한 스릴감을
맛보고싶어서 일상이 지루해서
주로 어떤원인이라 생각되세요?
또 케바케지만 집안에서 성적만족감이나 횟수가
높은사람도 또 밖에서 잠자리상대구하는지
아니면 부인과 섹스리스관계인남자가 주로
밖에서하는지
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유는요
    '12.11.1 10:11 AM (125.186.xxx.25)

딱 그거래요
    매일먹는 밥이 식상하니까 가끔 비빔밥도 먹고싶고
    스파게티도 먹고싶고
    그런거래요
    그러다 부인보다 성적으로 매료되는 여자 만나면 한방에
    뻑가는거죠
    그런거라고 들었어요..
    사실 남편들 대다수가 부인들한테 성적매력은 신혼빼곤 거의
    떨어진다고 하네요
    그런이유라고 남자사이트들보면 주로 그렇더러라구요
    미친넘들

• 2.
    '12.11.1 10:23 AM (110.70.xxx.205)

여자도 똑같이 해야한다는건 결국 서로 부모자격을 포기하자는건데 .. 어떻게해야 이 고질적인 사고에서 벗어날수 있을까요,. 그놈의 외식타령.. 그런놈들은 아예 밥숟가락 놓게 만들어야 해요

• 3. 쯔쯧
    '12.11.1 10:36 AM (218.146.xxx.80)

솔까말 여자도 마찬가지일 수 있어요.
    뭐 맨날 뻔한 남편과의 잠자리가 늘 만족스럽기만 할까요?
    여기 올라오는 극히 이기적인 남편들의 욕구해소때문에 하소연하는 분들도 적지 않지요.
    그래도 여자는 남자들처럼 눈을 밖으로 돌리는 경우가 흔하진 않습니다.
    육아, 살림, 시월드 게다가 직장까지 다니다보면 그럴 여유가 없기도 하지만
    어지간하면 그런게 인생이지...하며 삽니다.
    남편들이 육아와 가사일만 딱 반부담해도 아마 밖으로 도는 일이 꽤 줄지 않을까란 생각이 드네요.

• 4. ......
    '12.11.1 10:51 AM (122.36.xxx.48)

애정문제가 아니고 그냥 설레임 없는 가족같은 느낌
    그런거 말고 연애 초기에 설레임 서로 알아가는 느낌 상대가 날 위하는 느낌 그런거에 카타르시스 느낀다네요.....그 느낌이 나중에 중독되면 바람쟁이가 되는거죠

• 5. ..
    '12.11.1 11:05 AM (112.148.xxx.183)

외도의 원인은
    어릴때
    모성애의 부재로인한 결핍감으로
    성인어른이 되어서도
    이여자 저여자한테 사랑을 확인 갈구하는 작업이라고 하더이다
    남자 스스로의 내면원인이 더 크죠

• 6. 하니
    '12.11.1 2:04 PM (182.210.xxx.122)

그럼 .. 님 여자도?