82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 웨스턴*상가

소비자 조회수 : 1,372

오랜만에 일산에 있는 웨스턴*을 갔습니다

먹거리 파는곳도 많이 바뀌고 더 좋아진것 같더라구요

그런데 상가는 왜 그모양인지....

똑같은 신발을 거의 만원이나 차이나게 팔고 환불해 달라하니 소리지르고 욕하고  절대 안된다면서

물건도 놓고 전화번호만 적고 가라네요

산지 십분도 안된 신발이었어요.바로 뒷가게에서 똑같은 디자인의 밑창까지 같은것을 팔더라구요 

그래서 그런법이 어딨냐고 환불을 해준다면 계좌번호를 남기라 해야 하는것 아니냐고 했더니

그건 자기가 확답을 줄수 없다며  다 놓고 가라더군요....

그러면서 매장에서 난동을 부리냐고.....

마침 다른손님이 들어오길래 제가 저 손님에게 물어보라고. 누가 소리지르고 더 난동인지...

그랬더니....

가지고 가라며 돈을 던지더군요....

진짜 살다살다 이런경우는 처음이에요. 

처음 들어가면서 제가 조용한목소리로 다른손님들을까봐 애기했거든요...

죄송하지만 바로 뒷가게에 같은것을 많이 싸게 판다고.... 환불해주셨으면 좋겠다고....

나가는데 뒷통수에다가 쌍욕을 하는데...

그런욕은 처음들어봤어요...

제가 개콘의 정여사같은 행동을 한것도 아니고 잘못이라면 그 점원말대로 돌아보지 않고 그냥 산 잘못인거죠....

그래도 그런 쌍욕은 너무한거 아닌가요?

그 상가에 전화했더니 상가 관리만 책임지고 그런 일은 자기들과는 상관이 없다하고

그 상가 (체인이더군요__) 본사에 전화했더니 전화번호만 있고 받지도 않는 가짜 전화번호에.....

진짜 함부로 물건 살 곳이 아니란것을 알게되었습니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '12.10.31 4:53 PM (183.98.xxx.90)

그럴 땐 경찰 부르셨어야죠.......

• 2. 소비자
    '12.10.31 5:01 PM (175.210.xxx.225)

그 상가에 가게들 앞에서 조폭같은 아저씨들이 있길래 이야기했더니 자기들은 상가에 해를 주는 사람들 관리(?)한데요... 애들 학교 올시간이어서 급하게 오느라 정신없어서 제대로 따지지도 못해서 상가 관리소에 전화했더니 자기들 소관이 아니라네요... 그리고 그런떄에 경찰 부르면 진짜 오나요?
    이런일로 경찰을 불러도 되는지 싶어서요....

• 3. 소비자
    '12.10.31 5:19 PM (175.210.xxx.225)

그러게요.... 29천원짜리 신발하나를 가지고 뒷가게는 2만원에 팔길래.... 제가 부자도 아니고 5.6만원짜리도 아닌 신발하나가지고 웬만해야지요... 30프로넘게 차이가 나는 가격이어서리......

• 4. ....
    '12.10.31 5:26 PM (110.70.xxx.253)

점원이 개념없긴한데 원글 님이 환불요구하면서 더 싸게파는데가 있다고 얘기해서 화가 났나보네요.
    그냥 맘이 바꼈다는 정도로 하시지

• 5. 소비자
    '12.10.31 5:31 PM (175.210.xxx.225)

그 가게 입구에 절대 환불 교환 불가라고 서있었어요...그래서 단순 변심이 아니라 얼마가 더 싸게 판다는걸 이야기 하려 했던거구요....

• 6. 속상하셨겠네요..
    '12.10.31 6:22 PM (125.187.xxx.82)

그런 가게들은 결국 오래가지 못하더라구요..

아무리 쌍욕하고 돈을 던지다니 참 어이없는 일을 겪으셨네요..

일산 웨돔에 가끔 나가는데 그런 가게... 조심해야겠어요..

• 7. 근데
    '12.10.31 6:26 PM (210.105.xxx.118)

가게에서 물건 사고 환불요구하는 사람 거의 본 적 없어요.
    교환은 해줘도 환불해주는 가게는 못봤습니다.

• 8. 음.
    '12.10.31 6:36 PM (14.56.xxx.83)

종업원도 왜 환불을 요구하는지 알아야지요.
    1-2천 원도 아니고 30%정도 가격이 차이 나는데 환불요구 안 할 사람이 어디있어요?
    그 가게에 대한 신뢰도가 이미 전혀 없어졌는데 다른 것으로 바꾸는 것도 이상하지요.
    환불요구를 하면 왜 안되지요?

• 9. 소비자
    '12.10.31 6:47 PM (110.70.xxx.162)

그게 앞서서 말씀 드린것같이 물건을구입한지 십분도 되지않았어요. 하루라도 지나서였다면 저도 그리 환불을요구하진않았지요...점심먹고 우연히 보게되었다가 산거였는데.주차장 가다가 딱! 다른가게 진열되어있더라구요! 이만원 가격표가 붙어서는...