82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신림에서 동탄까지 출퇴근 가능할까요?

원글이 조회수 : 1,868
지방에 사는데 한달동안 동탄에서 일하게 됐어요
친구가 신림에 살아서 근처로 가면 덜 심심할것같아서요
수도권분들은 저정도 거리를 출퇴근하시나요? ;;
검색해보니 직행버스로 한시간반쯤 걸린다던데..
칼퇴근하는 일이에요
직행버스 앉을자리는 있을지;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.31 10:28 AM (211.237.xxx.204)

비슷한 경험 했서요. 머리카락 눈에 들어가서 불편하다고 남편에게 봐달라해도, 없다고 하더군요.

안과 빨리 가세요.

안과 갔더니, 눈에 문제가 생긴거였서요. 머리카락이 아니라,,,

처방 받고 하루 이틀 사이에 안정 되었습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '12.10.31 10:30 AM (210.121.xxx.166)

네 저도 말리고 싶어요
    동탄서 보라매공원까지..아침저녁으로 죽겠어요
    또 겨울이오네요 아휴

• 3. ..
    '12.10.31 10:31 AM (175.117.xxx.32)

1호선 안양역에서 급행 타시면 훨씬 시간이 줄어요.
    전철 1호선 이용하는방법 알아보세요.

• 4. 거헉!
    '12.10.31 10:32 AM (124.243.xxx.129)

신림이면 동탄까지 한번에 오지도 않을걸요. 강남에서 내려서 2호선 갈아타야하지 않나요?
    전 직장이 명동이라 M버스타고 한번에 오기도 하고, 버스 정류장에서 엎어지면 코닿을 데가 회사, 또 버스정류장에서 내리면 바로 길건너 저 사는 아파트...그래서 그나마 편하지, 만약 버스 내려서 또 뭔가 갈아타고 가야한다면 정말 지쳐죽어요...

• 5. 헉??
    '12.10.31 10:34 AM (1.227.xxx.189)

말리고 싶은 거리네요..그 차비로 차라리 고시원이나 원룸이 안 나을까요??m버스로 강남역가서 지하철로 다닌다...주 출퇴근의 역방향이라 좀 나을려나??

• 6. 교통전문가
    '12.10.31 11:02 AM (202.30.xxx.237)

와우~ 매일 엠티 가는 기분 나고 행복할거 같아요~

• 7. 날마다
    '12.10.31 11:03 AM (221.163.xxx.130)

여행가는 기분 느끼고 싶으시다면 추천. 최소 두시간 반은 잡아야할겁니다

• 8. 제가
    '12.10.31 11:22 AM (116.124.xxx.131)

1년간 그렇게 통근했어요. 2호선 타고 병점역 갔다가 다시 버스를 타던지, 사당 가서 직행버스 타던지..아님 7호선 타고 가산 디지털 단지 가서 환승 후 병점 하차 다시 동탄행 버스...
    다닐 때는 당연히 해야 하는 거라 힘든 것도 몰랐는데 다시 하라면 정말 못하겠네요..ㅠㅠ
    많이 바쁠 땐 승용차로 출근했는데 동탄 초입이 많이 막혀서 버스 타는 시간보다 더 걸렸어요.
    한 달이라니 불편함을 감수할 수도 있겠으나 월급 대비 차비가 만만치 않게 나올 텐데 잘 비교해 보세요.

• 9. 제가
    '12.10.31 11:24 AM (116.124.xxx.131)

왕복 3~4시간은 족히 걸립니다.

• 10. ....
    '12.10.31 6:47 PM (125.178.xxx.166)

거리상으로는 명동에서보다 가깝지만 대중교통 쥐약입니다