82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효소에 눈떠 열심히 과일효소를 만들었는데,,,

어쩐다...? 조회수 : 1,709

각각의 웹사이트마다 다른 방법이네요

10월 20일경 만들었으니, 이제 걸러야 하나요?  그리고 6개월간 냉장고에서 숙성시켜야하고?

아니면 3개월정도 뒀다가 걸러서 다시 숙성시키는 건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '12.10.31 10:01 AM (180.70.xxx.194)

꺼내신다구요? 3개월은 두세요

• 2. 으잉??
    '12.10.31 10:55 AM (112.167.xxx.232)

거르는 것은 크게 상관없어요.
    끝까지 그냥 놔둬도 되고,3개월, 6개월 후에 걸러도 되요.
    다만, 어떤 것은 먹기 불편하기도 하고 건더기가 떠다니니 지저분해 보이고 자리도 많이 차지하고 등등
    일정기간이 지나면 걸러서 먹는게 편한데요,

우선, 냉장보관은 절대 하지 마세요.
    냉장보관 하시려면 적어도 일년 넘게 냉장보관 하셨다가 드세요..
    저온상태에서는 발효가 아주 아주 천천히 일어나거나 안일어나거나 하거든요..

나머지 하나는.. 적어도, 최소한 3개월은 지난후부터 드세요.
    그래야 설탕쥬스는 피할 수 있거든요..

안전한 기간은 6개월이긴 해도 급하거나 그래도 먹고 싶다.. 할때는 최소 100일은 지나야 합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 놀아주는 여자 남주요 1 .. 03:08:27 75
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 180
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 3 02:03:35 1,146
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 202
1606718 급체 무섭네요 5 111 01:45:46 608
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 567
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 12 볼때마다 01:15:21 1,983
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 231
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 444
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 298
1606712 즉석밥 !! 4 밥밥 01:05:32 578
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 19 Po 01:04:24 939
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 553
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 980
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 3 llIll 00:39:24 1,054
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 1,051
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,314
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,970
1606704 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 426
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 4,138
1606702 대화해보면 00 00:00:46 442