82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노는 몇시까지 쳐야 위 아래 옆집에 민폐가 안될까요?

피아노 조회수 : 1,887
요즘 피아노 소음때문에 괴로워서 여쭤 봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '12.10.31 5:54 AM (121.134.xxx.16)

일출 후~일몰 전 아닐까요?

• 2. 음냐
    '12.10.31 6:05 AM (112.149.xxx.8)

아침9시이후~저녁7시
    단 하루에 2시간이상치지말기

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.31 7:05 AM (211.237.xxx.204)

제발 피아노나 악기좀 하지 말았으면 해요. 성악하는사람도 있나보든데 미친다고요 아주 ㅠ
    피아노는 그나마 디지털 있는데 왜 다들 어쿠스틱 사가지고 페달 밟아가며 치는지 모르겠어요 환장하게..
    낮에도 싫어요 정말 돈없는 죄로 아파트 살지 정말 단독주택 살고 싶어요..

• 4. please
    '12.10.31 7:58 AM (24.103.xxx.168)

밤 7시이후 아침 8시전에 치는 피아노 소리 정말 피곤하네요.
    개념있는 행동 좀 헀으면 좋겠어요.

• 5. 미친인간
    '12.10.31 8:06 AM (175.231.xxx.180)

디지털 피아노는 뭐 좀 나은줄 알았으나...
    볼륨최대로 올리고 창문활짝 열어놓고 치는 미친인간도 있어요
    거기다 꽥꽥 노래소리까지 어휴...그것도 하루 종일 쳐대요
    아파트 살면서 그런 무개념은 처음이라 돌아버리는줄-.-
    그리고 피아노 소리 아침시간 9시도 일러요
    최소한 오전 열시부터 밤 9시정도까지는 참아줄수있어요
    단 연습시간은 한 시간에서 두시간 정도 선에서~

• 6. 보석비
    '12.10.31 8:48 AM (121.168.xxx.189)

취미로 배우는 저의 아이
    주말이든 방학이든 피아노는 아침 11시 이후
    저녁 8시 이후에는 못 쳐요
    저녁에는 제가 규칙을 그리 정했는데
    7시 이후에 친 경우는 거의 없는 것 같아요
    그리고 시간은 1시간
    사실 취미여서 그 이상 치는 것도 시간이 안 나네요

• 7.
    '12.10.31 9:17 AM (223.62.xxx.51)

피아노는 언제 쳐도 민폐죠 낮엔 참아주겠지만ㅡㅡ 2시간이상 스트레이트로 치면 안될듯

• 8. 뭐..
    '12.10.31 9:34 AM (175.210.xxx.26)

낮에도 별루요.
    30분 이내로 쳐 주었음 하는 바램이요.
    오전에 한번 오후에 한번 정도요.ㅎ
    그게 잘 치면 그나마 들을만한테
    땡땡 거리면
    치는 내내 돌아버릴거 같거든요~

• 9. .........
    '12.10.31 11:25 AM (110.76.xxx.9)

7시,,,,,,,,,,,,,,