82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 찍자며 울던 청년백수 지금 뭐하나 봤더니…

세우실 조회수 : 2,678

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/557952.html

그러니까 연기는 아니었다는 거군요. 어쩌면 그 연설을 진심으로 했다는 게 더 돋지만;;;

한나라당도 징해요. 그렇게 총알받이 만들어놨으면 자리라도 괜찮은데 소개시켜주던가.....

내 새끼는 칼같이 챙기는 한나라당인데, 그러면 애초부터 "너는 우리 바운더리가 아냐"라고 생각했다는 거겠죠.

하지만 어쩌겠어요? 어디에 하소연하고 누구에게 하소연 할건가요?

청년들 목소리를 대변하니 뭐니 해서 방송에 출연해서 연설까지 했으면 그게 투표에도 영향을 미쳤을 거고,

결국 자기 하나 잘 되자고 다른 청년들을 판 건데...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 5:45 PM (118.32.xxx.3)

청년빙신입증?

• 2. .....
    '12.10.29 5:45 PM (59.15.xxx.37)

국밥집 할머니랑 같은 운명인데요... 근데 그런사람들이 아 잘못생각했구나 할까요?

천만에 말씀 만만의 콩똑이에요... 그사람들이 또 새누리당 찍어요...

• 3. 꽃보다너
    '12.10.29 6:01 PM (14.36.xxx.131)

철저히 이용당하고 팽당하는 군요..
    저 청년때문에 내 삶이 팍팍해졌고, 앞으로 국가부채로 고생할 생각하니 불쌍한 생각은 안듭니다.

• 4. 오직
    '12.10.29 6:08 PM (121.125.xxx.181)

저 청년때문에 내 삶이 팍팍해졌고, 앞으로 국가부채로 고생할 생각하니 불쌍한 생각은 안듭니다22222

투표 잘해야지~~~~~~~

• 5. bloom
    '12.10.29 6:36 PM (59.5.xxx.98)

저 청년때문에 내 삶이 팍팍해졌고, 앞으로 국가부채로
    고생할 생각하니 불쌍한 생각은 안듭니다33333333

• 6.
    '12.10.29 6:40 PM (116.38.xxx.72)

저 청년에 대한 일말의 동정심도 들지는 않지만,
    MB도 한나라당도 심하네요. 한 사람의 청춘을 소모품으로 전락시키고 바로 폐기...천하의 나쁜 잡놈!

• 7. 대개의 경우
    '12.10.29 6:49 PM (175.119.xxx.21)

MB 지지자들이나 박그네 지지자들이나 다 그렇죠.
    오히려 조용히 손익계산서 따지며 지지하는자산가들은 내색은 안할걸요.대놓고..
    왜??창피하니까.. 살기 어려워 인터넷으로라도 정치공부 안하고
    하루하루 버거운 분들이 닥치고 엠비,박그네인게 슬픈현실 입니다.

• 8. 머리의 한계
    '12.10.29 7:12 PM (14.37.xxx.39)

부산 경상도쪽이죠? 어차피 그쪽은 지역주의로 선거하는곳이니까..
    또 나와도 새누리당이에요.. 시체가 나와도 당선되는곳이잖아요.
    그걸 무시하면 안되요..

• 9. 그러니
    '12.10.29 10:11 PM (118.218.xxx.250)

무식하면 고생이지요.
    정말 무지한 저 청년이 불쌍하네요.

요즘같은 시대엔 무지한 것도 죄가 되는데....