82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 노처녀 입니다. -그냥 센치해지네요

가을 조회수 : 4,788

독신주의는 아니구요

좋은사람 만나면 결혼은 할 생각입니다,

급하거나 조급하진 않구요

살면서 결혼이 1순위가 아니었어요

선보거나 미팅이 있어도 연결이 잘안되엇구요..

내가 좋으면 상대방은 별로거나,,상대방이 좋다고하면  내가 안끌리거나,,,-  이런거 아시죠 ..?

부모님이나 주위에선  눈높다고 합니다 - 전혀 아니거든요

학교도 저보다 낮은 사람 많이 만나봤어요

주위에선 왠만하면 해라 이러는데

조금의 끌림은 있어야 결혼하는거 아닌가요...

그냥  넋두리 한번 해보네요

혼자사는거도 이젠 익숙해져서 아주  편합니다...행복하기도 하구요

근데 주위에서 이상하게 보네요

그 시선............  아시죠  ??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '12.10.29 5:22 PM (61.41.xxx.242)

잘 알죠~ 힘내세요 !! 42세 노처녀로부터 !! ^^

• 2. ...
    '12.10.29 5:27 PM (210.103.xxx.39)

39세에 만나서 40세에 결혼했습니다..
    학벌도 직장도 어느것 하나 조건적으로 저보다 나은게 없었으나 끌림은 있었습니다..
    그래서 제가 손해본다는 코멘트를 하는 사람들도 있었으나
    제가 사랑했기에 게의치 않고 결혼했습니다..

지금도 똑같은 감정이냐고 한다면... 그건 노코멘트입니다..ㅎ

암튼 결혼에 대한 선택은 말씀하신대로 끌림의 기운으로 하셔야 되지 않을까요?? ^^
    좋은 분 만나시기 바랍니다.. 화이팅~

• 3. 대개 원인이..
    '12.10.29 5:59 PM (14.39.xxx.13)

학벌,직업을 따져서가 아니라 외모를 따지시더라구요,..
    잘생긴걸 원하는건 아니고.. '느낌'이 있고 없고를 따지는건데..
    진짜 40전후 한국남자중에 '느낌'있는 남자가 몇 프로나 되겠어요..
    다 중늙은이에 할베느낌이나 안나면 다행이죠..

• 4. 4343
    '12.10.29 6:00 PM (61.72.xxx.121)

급하거나 조급하지않으면..

50됩니다...

• 5. 노처녀...
    '12.10.29 7:30 PM (218.50.xxx.215)

헉!! 제가 쓴 글인줄 알았어요...
    심지어 전 관심없는 남자가 저 좋다고 하면 다시한번 생각해보기는 커녕 싫어지기까지...--;;

• 6.
    '12.10.29 7:55 PM (221.152.xxx.184)

37에 선보고 했는데, 처음에 전혀 끌림없었어요. 오히려 좌절했어요
    저런 사람과 선을 봐야 하다니..
    이혼할땐 하더라도, 남들 다 하는 결혼 한번 해보자.
    노처녀 소리보다는 이혼녀 소리가 더 낫다고 생각했죠