82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유 중 마시기 좋은 음료

뭐 있을까요? 조회수 : 1,767
현재 백일된 아기를 키우고 있는 엄마입니다.
모유 수유중인데요, 확실히 전보다 허기와 갈증이 많이 나요.
수유 직후 마시면 갈증 해소와 영양 보충이 되는 좋은 음료 있을까요?
잠도 부족하고, 끼니도 부실하고, 체력적으로 많이 힘든데 도움 될만한 좋은 마실꺼리 아시면 좀 알려주세요.
미리 감사드릴께요. ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 12:35 AM (1.225.xxx.95)

곰국을 끓여서 많이 들이키세요.
    쇠고기나 닭고기도 좋고요 잉어, 붕어, 가물치 같이 몸조리용으로 먹던 것도 좋아요.

• 2. 수유할때
    '12.10.29 2:14 AM (112.154.xxx.153)

도움되는 수유티 있죠? 스틸티요.. 검색해 보시면 모유 촉진도 되고 좋구요
    루이보스티 마셨어요... 카페인도 없고 ...

두유도 수유에 도움되고 좋다고 하더군요... 그렇다고 넘 많이 마시면 홀몬 촉진 되니 안좋을 듯도 싶긴 하구요

뭐 과일 즙도 좋지 않겠어요? 배즙이나 포도즙 같은거요... 오미자 차 같은 것도 좋을 거 같아요

그리고 잠부족하고 끼니 부실하고 체력적으로 힘드시면 걍 용 넣은 보약 한재 져 먹으시는게
    젤 나아요 힘이 좀 나거든요... 밥맛도 돌고

그런데 애기가 백일 됐는데도 잠을 잘 안자나봐요?

자도 백일 되가는데 저는 분유를 먹여서 그런지 애가 7-8 시간 자는데요 저녁에 ...

힘내세요...

• 3. 감사
    '12.10.29 3:45 AM (218.150.xxx.178)

답변주신 두분 감사드려요.
    모유를 먹이는데다 아기가 기질적으로 너무 예민해서 백일이 됐는데도 정말 힘드네요.
    위에 추천해주신 것들 마시고 화이팅할께요.

• 4. 음..
    '12.10.29 10:18 AM (121.147.xxx.224)

첫 댓글 주신 분 연세가 어찌되시나 모르겠습니다..
    저희 엄마들 세대는 영양공급이 충분치 않아서 젖에 기름기 돌게 하려고
    말씀하신 음식들이 산모용이었는데요, 요즘엔 워낙 영양과다라.. ;; 저렇게 먹으면
    유선에 기름이 껴서 젖이 줄거나 막힌다고 좀 자제하는 추세에요.
    보통 식사에 충분히 지방을 섭취하니 추가로 더 드실 필요는 없구요,
    저 역시도 루이보스티 식수처럼 많이 마셨어요. 스틸티도 많이 마시고..
    근데 스틸티는 그 때 그 때 끓여마시기는 귀찮고 많이 끓여두면 또 쉬고 그래서
    루이보스티 한 주전자 끓여놓고 마시곤 했네요.

원글님.. 그런데 기질적으로 타고나기를 예민한 아기들은 사실 백명에 한명 정도래요.
    나머지 아기들은 먹고 - 자고 - 놀고의 타이밍을 잘 못 맞춰줘서 리듬이 안잡혀 그러는거라네요.
    애기 패턴 슬슬 잡힐 때이니 졸려할 때 재빨리 캐치해서 재우시고 자고나면 충분히 먹이시고,
    이 두가지만 딱 잡혀도 순둥이 되요. ㅎㅎ 화이팅이에요~