82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼10주년 부부여행.. 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 2,443

내년 1월 아이들 방학때 부모님께 부탁드리고 둘이 다녀오려고합니다..

결혼후 하루도 아이 떼놓고 다녀본적 없는데..

우리 부부도 젊을때 둘이 여행 한번 다녀오고싶네요..'

그래봐야..

내년 이면 둘다 40대인데..ㅠ

애들 다크면 우리도 늙고..

갑자기 이건 아니다 싶어

큰맘먹고 둘이 가는 여행을 계획해보려구요.

내년 1월에..

1주일 정도 다녀올만한곳 어디가 좋을까요?

신혼여행 괌 다녀오고

큰애 어릴때 세부다녀온후론 해외여행 첨이네요..

좋은곳 추천 많이 부탁드려요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰디브
    '12.10.28 9:42 PM (110.70.xxx.34)

저도 추천
    모리셔스

• 2. ..............
    '12.10.28 9:46 PM (222.112.xxx.131)

저는 몰디브 꿈속에 있는거같고 환상적이어서 좋긴 했지만.. 너무 심하게 자연친화적(?)이어서...
    좀 심심하다 해야되나.. 그랬어요.

저는 보라카이나 마닐라 발리 이런 왁자지껄하고 혼잡스러운데가 좋더라구요. ^^)
    맛집이나 유적 찾아다니고

유럽도 괜찮을거 같아요. 좀 길게 다녀오신다면.

• 3. 터어키
    '12.10.28 9:50 PM (125.180.xxx.163)

제가 가고 싶은 곳 말씀드려봅니다.
    터어키 일주 어떠신지...

• 4.
    '12.10.28 9:56 PM (175.114.xxx.118)

몰디브, 푸켓 리조트+풀빌라, 발리, 하와이, 서유럽(은 여름이 훨 좋아요..)
    너무 멀리 가진 마세요. 왔다갔다 시간 걸리고 다녀와서 피곤해요.

• 5. 터키 좋아요
    '12.10.28 10:31 PM (112.144.xxx.202)

터키가 좋은게 휴양지도 있고 볼거리도 다양하게 있어서 참 좋아요^^

• 6. 몰디브가
    '12.10.28 10:44 PM (218.233.xxx.100)

갑이지만....1월에 가는 경비 시간대비해서 십주년은 하와이나 호주가 짱입니다요~~~

저도 십주년엔 하와이 다녀오고 ...
    일월여행엔 호주 다녀와서 그냥 안지나쳐지네요 ^^

오호~~둘만가신다니 넘너무 부럽네요.저흰 아이들 다 데리고 갔다와도 좋았어요.

• 7. ..
    '12.10.28 10:53 PM (110.14.xxx.164)

좀 길게 동유럽이나 서유럽
    터키
    근데 일월이면 하와이 좋고요

• 8. 지나려다
    '12.10.28 11:20 PM (220.92.xxx.219)

아이들이 몇살인지는 모르겠는데
    여행가서 아이들이 눈에 밟힐것 같아요
    아이들 견문도 넓혀줄겸 해서 같이 다녀오는게 어떨까요?
    아이들 조금만 크면 안따라 다니려고 하구요
    성인되면 독립시킬텐데
    부부만 남게 될것 같고 그때 여행 실컷 할수 있지 않을까요?

• 9. tranquil
    '12.10.29 11:24 AM (211.189.xxx.90)

저장합니다