82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이져 토닝하려고 하는데요.해보신분 답글좀요..

스노피 조회수 : 4,343

레이져토닝을 하려고 하는데요.

직장을 다니거든요.

레이져토닝은 안해봐서  그러는데 기미를 레이져로 빼는식으로 하는건가요?

그게 직장을 다니다보니 막 얼굴에 딱지앉고 화장도 못하고 그럼 안될것같은데

취소를 해야하나 걱정입니다.

토닝 후 담날부터 화장은 가능한가요?

얼굴 시커멓게 하고 사무실에 앉아있을순 없어서요.

해보신분 답글좀 주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.28 11:51 AM (110.12.xxx.250)

딱지는 안생기도 점 붉긴한데 화장할수 있으니 괜챦아요
    레이져 토닝이나 피부과 시술은 트러블을 없애긴하나 끊임없이 또 하게 만들어요

• 2. 스노피
    '12.10.28 11:57 AM (121.135.xxx.40)

아 그런가요? 감사합니다. 딱지 앉고 얼굴 시커멓고 그럼 그냥 취소하려고 했어요.

• 3. ...
    '12.10.28 12:09 PM (211.243.xxx.154)

레이저하고 진정팩하고 바로 화장할수있어요. 대신 자외선차단 빠방하게 하셔야해요.

• 4. 띵이
    '12.10.28 12:36 PM (211.234.xxx.122)

다음날 거의 표시 안납니다
    토닝하고온날 저녁에 진정팩 차갑게 해주시면
    빨리 회복됩니다

• 5. 기미
    '12.10.28 1:18 PM (210.106.xxx.113)

생활과 화장 전혀지장 없구요
    효과를 보시려면 사람따라 다르겠지만
    최소 5~10 회는 주 1회
    하셔야 할거예요 그 뒤 재발방지로 꾸준히
    2주애 1회는해야 유지되구요

• 6. 스노피
    '12.10.28 1:27 PM (121.135.xxx.40)

2주에 1회를 계속해야한다는 말씀인가요? ㅠ
    저 10회 70만원 끊었어요. 1년에 한번쯤 겨울에 할 생각인데, 그래봐야 월5-6만원이다 생각하고있는데,
    10회하고 계속 2주마다 해야해요?
    에구 무슨돈으로 그렇게 하나요 ㅠ

• 7. ...
    '12.10.28 1:30 PM (218.236.xxx.183)

그래서 피부과에 가서 진짜 의사 만나기 힘들어요. 거짓말 안하면 장사 안되니까요..
    끊고 3개월만 지나도 다 올라오고 원래 있던 대로만 올라오면 그나마 나아요...

• 8. 기미는
    '12.10.29 2:34 AM (112.154.xxx.153)

토닝 하시면 안될텐데요.. 기미는 건들면 더 터져서 커져요..

제가 아는분 토닝하고 속에 숨어 있던 기미 터져 완전 거뭇해졌어요

그리고 어차피 토닝을 해도 몇개월 지나면 다시 올라와요